Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gnocchi alla barbabietola con burro alla salvia

Gnocchi alla barbabietola con burro alla salvia

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 16 g, carboidrati 100 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto di gnocchi fatti in casa ricchi di colore e di gusto. Serviti con burro alla salvia e foglie di barbabietola danno vita a una pietanza originale.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 650 g di patate farinose
  • 300 g di barbabietole crude
  • 1 uovo
  • 350 g di farina
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • ½ mazzetto di salvia
  • 60 g di burro, morbido
  • pepe
  • 80 g di foglie di barbabietola o di spinaci

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Lessate le patate e le barbabietole con la buccia per ca. 40 minuti a seconda della grandezza. Sbucciate le patate e le barbabietole ancora calde. Schiacciate le patate in un passaverdura. Tagliate le barbabietole a pezzettini e frullatele con un frullatore a immersione. Misurate 240 g di purea, l'eventuale resto usatelo per una minestra. Impastate velocemente le patate con la purea di barbabietole, l'uovo, la farina e l'amido fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Salate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formate con l'impasto delle palline grosse come una nocciola. Passate gli gnocchi sul dorso di una forchetta. Lessateli pochi alla volta in acqua salata appena bollente, ed estraeteli con una schiumarola quando emergono in superficie. Fateli sgocciolare bene e teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate la salvia, mescolatela con il burro e condite con sale e pepe. Scaldate la metà del burro e rosolatevi gli gnocchi alla barbabietola. Unite qualche foglia di barbabietola o di spinaci. Servite gli gnocchi con il resto del burro alla salvia e delle foglie di barbabietola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-alla-barbabietola-con-burro-alla-salvia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete anche sostituite le foglie di barbabietola con foglie di spinaci per insalata o foglioline fresche d'insalata novella.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare