Gnocchi alla barbabietola con burro alla salvia

Gnocchi alla barbabietola con burro alla salvia

1 h 40 min

Un piatto di gnocchi fatti in casa ricchi di colore e di gusto. Serviti con burro alla salvia e foglie di barbabietola danno vita a una pietanza originale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 650 gdi patate farinose
  • 300 gdi barbabietole crude
  • 1uovo
  • 350 gdi farina
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • ½ mazzettodi salvia
  • 60 gdi burro, morbido
  • pepe
  • 80 gdi foglie di barbabietola o di spinaci
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
18 g
12,1 %
Grassi
15 g
22,7 %
Carboidrati
97 g
65,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Lessate le patate e le barbabietole con la buccia per ca. 40 minuti a seconda della grandezza. Sbucciate le patate e le barbabietole ancora calde. Schiacciate le patate in un passaverdura. Tagliate le barbabietole a pezzettini e frullatele con un frullatore a immersione. Misurate 240 g di purea, l'eventuale resto usatelo per una minestra. Impastate velocemente le patate con la purea di barbabietole, l'uovo, la farina e l'amido fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Salate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formate con l'impasto delle palline grosse come una nocciola. Passate gli gnocchi sul dorso di una forchetta. Lessateli pochi alla volta in acqua salata appena bollente, ed estraeteli con una schiumarola quando emergono in superficie. Fateli sgocciolare bene e teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate la salvia, mescolatela con il burro e condite con sale e pepe. Scaldate la metà del burro e rosolatevi gli gnocchi alla barbabietola. Unite qualche foglia di barbabietola o di spinaci. Servite gli gnocchi con il resto del burro alla salvia e delle foglie di barbabietola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete anche sostituite le foglie di barbabietola con foglie di spinaci per insalata o foglioline fresche d'insalata novella.

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