Ghiacciolo alla nettarina e all’acqua di rose

Ghiacciolo alla nettarina e all’acqua di rose

5 h

Questo ghiacciolo alla nettarina e all’acqua di rose, con le sue delicate note di limone, è la degna conclusione di una cena coi fiocchi. Divino!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 10 stampi per gelato da 0,7 dl

per 20 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 100 gdi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • 600 gdi nettarine mature a polpa bianca
  • ½limone
  • 1½ cucchiaid’acqua di rose, nei negozi di specialità
  • 200 gdi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 1,2 kgdi nettarine mature a polpa bianca
  • 1limone
  • 3 cucchiaid’acqua di rose, nei negozi di specialità
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
16 g
94,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h
  1. Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Spellate le nettarine con un coltello affilato o pelatele. Spremete il limone. Frullate finemente le nettarine con il succo di limone, l’acqua di rose e lo sciroppo di zucchero. Versate la purea negli stampi e inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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