Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato con balsamico

Gelato con balsamico

Tempo totale: 3 h 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 17 g, carboidrati 43 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'aroma dolce e fiorito del gelato alla vaniglia in questo dessert viene esaltato dalla nota agrodolce di lamponi e crema di balsamico.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di gelato alla vaniglia
  • 20 g di crema d’aceto balsamico , ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 100 g di fragole
  • 100 g di lamponi
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 rametto di menta
  • 500 g di gelato alla vaniglia
  • 40 g di crema d’aceto balsamico , ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 200 g di fragole
  • 200 g di lamponi
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 2 rametti di menta
  • 750 g di gelato alla vaniglia
  • 60 g di crema d’aceto balsamico , ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 300 g di fragole
  • 300 g di lamponi
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 3 rametti di menta
  • 1 kg di gelato alla vaniglia
  • 80 g di crema d’aceto balsamico , ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 400 g di fragole
  • 400 g di lamponi
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 4 rametti di menta
  • 1,25 kg di gelato alla vaniglia
  • 100 g di crema d’aceto balsamico , ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 500 g di fragole
  • 500 g di lamponi
  • 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 5 rametti di menta
  • 1,5 kg di gelato alla vaniglia
  • 120 g di crema d’aceto balsamico , ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 600 g di fragole
  • 600 g di lamponi
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 10 minuti
  1. Trasferite a piacere il gelato in uno stampo da cake e lasciatelo scongelare a temperatura ambiente finché diventa mescolabile. Spruzzate la metà della crema di balsamico sul gelato, in modo che penetri leggermente. Passando il manico di un cucchiaio nel gelato, marmorizzatelo in modo uniforme. Mettete in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le fragole. Distribuitele in coppette da dessert con i lamponi. Mescolate la crema di balsamico restante con la pasta di vaniglia e irrorate sulle bacche. Togliete il gelato dal congelatore. Accomodatelo sulle bacche. Decorate con le foglie di menta spezzettate e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-con-balsamico
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare