Gelato con balsamico

Gelato con balsamico

3 h 10 min

L'aroma dolce e fiorito del gelato alla vaniglia in questo dessert viene esaltato dalla nota agrodolce di lamponi e crema di balsamico.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi gelato alla vaniglia
  • 20 gdi crema d’aceto balsamico, ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 100 gdi fragole
  • 100 gdi lamponi
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 ramettodi menta
  • 500 gdi gelato alla vaniglia
  • 40 gdi crema d’aceto balsamico, ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 200 gdi fragole
  • 200 gdi lamponi
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 2 ramettidi menta
  • 1 kgdi gelato alla vaniglia
  • 80 gdi crema d’aceto balsamico, ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 400 gdi fragole
  • 400 gdi lamponi
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 4 ramettidi menta
  • 1,5 kgdi gelato alla vaniglia
  • 120 gdi crema d’aceto balsamico, ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
  • 600 gdi fragole
  • 600 gdi lamponi
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 6 ramettidi menta
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
4 g
8 %
Grassi
7 g
31,7 %
Carboidrati
30 g
60,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Trasferite a piacere il gelato in uno stampo da cake e lasciatelo scongelare a temperatura ambiente finché diventa mescolabile. Spruzzate la metà della crema di balsamico sul gelato, in modo che penetri leggermente. Passando il manico di un cucchiaio nel gelato, marmorizzatelo in modo uniforme. Mettete in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le fragole. Distribuitele in coppette da dessert con i lamponi. Mescolate la crema di balsamico restante con la pasta di vaniglia e irrorate sulle bacche. Togliete il gelato dal congelatore. Accomodatelo sulle bacche. Decorate con le foglie di menta spezzettate e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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