Gazpacho di rabarbaro, cetriolo e zenzero

Gazpacho di rabarbaro, cetriolo e zenzero

35 min

Il classico spagnolo sfoggia due new entry di tutto rispetto: oltre alla cipolla e al cetriolo, questa variante propone l’aggiunta di zenzero e rabarbaro.

  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 1cipolla
  • 40 gdi zenzero
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1cetriolo di ca. 400 g
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
3 g
9 %
Grassi
5 g
33,8 %
Carboidrati
19 g
57,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
Totale:
35 min
  1. Tagliate i gambi di rabarbaro a pezzetti di 1 cm. Tritate la cipolla e lo zenzero. Fateli appassire con lo zucchero nell’olio per ca. 5 minuti, finché il rabarbaro si ammorbidisce. Aggiungete il brodo. Mettete un poco di cetriolo da parte e tagliate il resto con la buccia a dadini. Mescolate i dadini con il rabarbaro e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Versate il gazpacho in 4 bicchieri e mettete in frigo per 20 minuti. Riducete il cetriolo messo da parte a dadini e distribuiteli sul gazpacho.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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