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Frittelle di patate al formaggio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 6 pezzi
Per 12 pezzi
Per 18 pezzi
Per 24 pezzi
Per 30 pezzi
Per 36 pezzi
- 400 g di patate farinose
- sale
- 1 tuorlo
- 15 g di pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 60 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 125 g di funghi misti
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 800 g di patate farinose
- sale
- 2 tuorli
- 30 g di pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 120 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 250 g di funghi misti
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1,2 g di patate farinose
- sale
- 3 tuorli
- 45 g di pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 180 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 375 g di funghi misti
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1,6 g di patate farinose
- sale
- 4 tuorli
- 60 g di pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 240 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 500 g di funghi misti
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 g di patate farinose
- sale
- 5 tuorli
- 75 g di pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 300 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 625 g di funghi misti
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2,4 g di patate farinose
- sale
- 6 tuorli
- 90 g di pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 360 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 750 g di funghi misti
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Per le frittelle, pela le patate e tagliale in quattro. Lessale in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolale e lasciale asciugare. Passale con il passaverdura. Mischia le patate con i tuorli e il pangrattato. Condisci l’impasto con sale, pepe e noce moscata. Mescola bene e forma delle piccole frittelle di ca. 60 g. Al centro, farciscile con 1 cucchiaino di formaggio. A seconda delle dimensioni, dimezza o dividi in quarti i funghi. Trita l’erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Scalda un po’ d’olio in una padella. Dora le frittelle ca. 3 minuti per lato. Estraile e tienile in caldo. Scalda l’olio restante nella stessa padella e soffriggi i funghi per ca. 2 minuti. Cospargi d’erba cipollina e servi i funghi con le frittelle di patate. Accompagna con un’insalata.
Ci sei quasi!
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