Frittelle di patate al formaggio
Un piatto rustico montano: le frittelle di patate, uova, pangrattato e formaggio al profumo d'abete sono una prelibatezza con funghi ed erba cipollina.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 6 pezzi
Per 12 pezzi
Per 18 pezzi
Per 24 pezzi
Per 30 pezzi
Per 36 pezzi
- 400 gdi patate farinose
- sale
- 1tuorlo
- 15 gdi pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 60 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 125 gdi funghi misti
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
- 800 gdi patate farinose
- sale
- 2tuorli
- 30 gdi pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 120 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 250 gdi funghi misti
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,2 gdi patate farinose
- sale
- 3tuorli
- 45 gdi pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 180 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 375 gdi funghi misti
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,6 gdi patate farinose
- sale
- 4tuorli
- 60 gdi pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 240 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 500 gdi funghi misti
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2 gdi patate farinose
- sale
- 5tuorli
- 75 gdi pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 300 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 625 gdi funghi misti
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2,4 gdi patate farinose
- sale
- 6tuorli
- 90 gdi pangrattato
- pepe
- noce moscata, macinata
- 360 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
- 750 gdi funghi misti
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 15 g
- 15,5 %
- Grassi
- 20 g
- 46,4 %
- Carboidrati
- 37 g
- 38,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Per le frittelle, pela le patate e tagliale in quattro. Lessale in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolale e lasciale asciugare. Passale con il passaverdura. Mischia le patate con i tuorli e il pangrattato. Condisci l’impasto con sale, pepe e noce moscata. Mescola bene e forma delle piccole frittelle di ca. 60 g. Al centro, farciscile con 1 cucchiaino di formaggio. A seconda delle dimensioni, dimezza o dividi in quarti i funghi. Trita l’erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Scalda un po’ d’olio in una padella. Dora le frittelle ca. 3 minuti per lato. Estraile e tienile in caldo. Scalda l’olio restante nella stessa padella e soffriggi i funghi per ca. 2 minuti. Cospargi d’erba cipollina e servi i funghi con le frittelle di patate. Accompagna con un’insalata.
Ci sei quasi!
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