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Frittelle di patate al formaggio

Frittelle di patate al formaggio

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 20 g, carboidrati 43 g, 390 kcal
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Un piatto rustico montano: le frittelle di patate, uova, pangrattato e formaggio al profumo d'abete sono una prelibatezza con funghi ed erba cipollina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 6 pezzi

Per 12 pezzi

Per 18 pezzi

Per 24 pezzi

Per 30 pezzi

Per 36 pezzi

  • 400 g di patate farinose
  • sale
  • 1 tuorlo
  • 15 g di pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 60 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 125 g di funghi misti
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 800 g di patate farinose
  • sale
  • 2 tuorli
  • 30 g di pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 120 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 250 g di funghi misti
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 g di patate farinose
  • sale
  • 3 tuorli
  • 45 g di pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 180 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 375 g di funghi misti
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,6 g di patate farinose
  • sale
  • 4 tuorli
  • 60 g di pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 240 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 500 g di funghi misti
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 g di patate farinose
  • sale
  • 5 tuorli
  • 75 g di pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 300 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 625 g di funghi misti
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2,4 g di patate farinose
  • sale
  • 6 tuorli
  • 90 g di pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 360 g di formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 750 g di funghi misti
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Per le frittelle, pela le patate e tagliale in quattro. Lessale in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolale e lasciale asciugare. Passale con il passaverdura. Mischia le patate con i tuorli e il pangrattato. Condisci l’impasto con sale, pepe e noce moscata. Mescola bene e forma delle piccole frittelle di ca. 60 g. Al centro, farciscile con 1 cucchiaino di formaggio. A seconda delle dimensioni, dimezza o dividi in quarti i funghi. Trita l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda un po’ d’olio in una padella. Dora le frittelle ca. 3 minuti per lato. Estraile e tienile in caldo. Scalda l’olio restante nella stessa padella e soffriggi i funghi per ca. 2 minuti. Cospargi d’erba cipollina e servi i funghi con le frittelle di patate. Accompagna con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-patate-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
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