Frittelle di patate al formaggio

Frittelle di patate al formaggio

50 min

Un piatto rustico che fa sognare le foreste delle Alpi: le frittelle di patate, uova, pangrattato e formaggio al profumo d'abete si dorano nell'olio e si servono con funghi ed erba cipollina.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 6 pezzi

Per 12 pezzi

Per 18 pezzi

Per 24 pezzi

Per 30 pezzi

Per 36 pezzi

  • 400 gdi patate farinose
  • sale
  • 1tuorlo
  • 15 gdi pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 60 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 125 gdi funghi misti
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 800 gdi patate farinose
  • sale
  • 2tuorli
  • 30 gdi pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 120 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 250 gdi funghi misti
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 gdi patate farinose
  • sale
  • 3tuorli
  • 45 gdi pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 180 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 375 gdi funghi misti
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,6 gdi patate farinose
  • sale
  • 4tuorli
  • 60 gdi pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 240 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 500 gdi funghi misti
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 gdi patate farinose
  • sale
  • 5tuorli
  • 75 gdi pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 300 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 625 gdi funghi misti
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2,4 gdi patate farinose
  • sale
  • 6tuorli
  • 90 gdi pangrattato
  • pepe
  • noce moscata, macinata
  • 360 gdi formaggio Bergfichte o Mont d'Or
  • 750 gdi funghi misti
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
410 kcal
1.650 kj
Proteine
15 g
15,5 %
Grassi
20 g
46,4 %
Carboidrati
37 g
38,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Per le frittelle, pelate le patate e tagliatele in quattro. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolatele e lasciatele asciugare. Passatele attraverso il passaverdura. Mischiate le patate con i tuorli e il pangrattato. Condite l’impasto con sale, pepe e noce moscata. Mescolate per bene. Formate delle piccole frittelle di ca. 60 g con l’impasto di patate. Al centro, farcitele con 1 cucchiaino di formaggio. A seconda delle dimensioni, dimezzate o dividete in quarti i funghi. Tritate l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate un po’ d’olio in una padella. Dorate le frittelle ca. 3 minuti per lato. Estraetele e tenetele in caldo. Scaldate l’olio restante nella stessa padella e soffriggetevi i funghi per ca. 2 minuti. Cospargete d’erba cipollina e servite i funghi con le frittelle di patate. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

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