Fiori ai gamberi con salsa ai carciofi

Fiori ai gamberi con salsa ai carciofi

20 min

Questa pasta ripiena nera a forma di fiore con farcia ai gamberi, servita con una salsa ai carciofi crea un'armonia di sapori che fa vibrare le papille.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 vasettodi cuori di carciofi sott’olio da 225 g
  • 1scalogno
  • 1limetta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 0,5 dld’acqua
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • sale e fiori secchi, ad es. Salt & Flower Mix
  • 250 gdi pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
  • 2 ramettidi timo
  • 2 vasettidi cuori di carciofi sott’olio da 225 g
  • 2scalogni
  • 2limette
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • sale e fiori secchi, ad es. Salt & Flower Mix
  • 500 gdi pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
  • 4 ramettidi timo
  • 3 vasettidi cuori di carciofi sott’olio da 225 g
  • 3scalogni
  • 3limette
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi crème fraîche
  • 1,5 dld’acqua
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • sale e fiori secchi, ad es. Salt & Flower Mix
  • 750 gdi pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
300 kcal
1.200 kj
Proteine
17 g
20,5 %
Grassi
20 g
54,2 %
Carboidrati
21 g
25,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scolate i cuori di carciofo e lasciateli sgocciolare. Tritate lo scalogno. Dimezzate la limetta, poi tagliate una metà a fette e spremete l'altra. Fate appassire lo scalogno e i cuori di carciofo nell'olio. Unite la crème fraîche, l'acqua, il succo di limetta, gli spinaci e portate a ebollizione. Condite con un pizzico di sale ai fiori. Lessate la pasta in acqua salata per 3–4 minuti. Scolate, fate sgocciolare e condite i fiori con la salsa. Sfogliate il timo e guarnite la pasta ripiena con le foglie di timo e le fette di limone.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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