Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fiori ai gamberi con salsa ai carciofi

Fiori ai gamberi con salsa ai carciofi

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 20 g, carboidrati 21 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa pasta ripiena nera a forma di fiore con farcia ai gamberi, servita con una salsa ai carciofi crea un'armonia di sapori che fa vibrare le papille.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  vasetto di cuori di carciofi sott’olio da 225 g
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • 15 g di spinaci per insalata
  • sale e fiori secchi , ad es. Salt & Flower Mix
  • 65 g di pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
  • ½ rametto di timo
  • ½ vasetto di cuori di carciofi sott’olio da 225 g
  • ½ scalogno
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 0,25 dl d’acqua
  • 25 g di spinaci per insalata
  • sale e fiori secchi , ad es. Salt & Flower Mix
  • 125 g di pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
  • 1 rametto di timo
  • 1 vasetto di cuori di carciofi sott’olio da 225 g
  • 1 scalogno
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 0,5 dl d’acqua
  • 50 g di spinaci per insalata
  • sale e fiori secchi , ad es. Salt & Flower Mix
  • 250 g di pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
  • 2 rametti di timo
  • 1½ vasetti di cuori di carciofi sott’olio da 225 g
  • scalogni
  • limette
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 0,75 dl d’acqua
  • 75 g di spinaci per insalata
  • sale e fiori secchi , ad es. Salt & Flower Mix
  • 375 g di pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
  • 3 rametti di timo
  • 2 vasetti di cuori di carciofi sott’olio da 225 g
  • 2 scalogni
  • 2 limette
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di spinaci per insalata
  • sale e fiori secchi , ad es. Salt & Flower Mix
  • 500 g di pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
  • 4 rametti di timo
  • 2½ vasetti di cuori di carciofi sott’olio da 225 g
  • scalogni
  • limette
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 1,25 dl d’acqua
  • 125 g di spinaci per insalata
  • sale e fiori secchi , ad es. Salt & Flower Mix
  • 625 g di pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
  • 5 rametti di timo
  • 3 vasetti di cuori di carciofi sott’olio da 225 g
  • 3 scalogni
  • 3 limette
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • 1,5 dl d’acqua
  • 150 g di spinaci per insalata
  • sale e fiori secchi , ad es. Salt & Flower Mix
  • 750 g di pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scolate i cuori di carciofo e lasciateli sgocciolare. Tritate lo scalogno. Dimezzate la limetta, poi tagliate una metà a fette e spremete l'altra. Fate appassire lo scalogno e i cuori di carciofo nell'olio. Unite la crème fraîche, l'acqua, il succo di limetta, gli spinaci e portate a ebollizione. Condite con un pizzico di sale ai fiori. Lessate la pasta in acqua salata per 3–4 minuti. Scolate, fate sgocciolare e condite i fiori con la salsa. Sfogliate il timo e guarnite la pasta ripiena con le foglie di timo e le fette di limone.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiori-ai-gamberi-con-salsa-ai-carciofi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare