Fiori ai gamberi con salsa ai carciofi
Questa pasta ripiena nera a forma di fiore con farcia ai gamberi, servita con una salsa ai carciofi crea un'armonia di sapori che fa vibrare le papille.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di vasettodi cuori di carciofi sott’olio da 225 g
- ¼ discalogno
- ¼ dilimetta
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi crème fraîche
- 1¼ di cucchiaid’acqua
- 15 gdi spinaci per insalata
- sale e fiori secchi, ad es. Salt & Flower Mix
- 65 gdi pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
- ½ ramettodi timo
- ½ vasettodi cuori di carciofi sott’olio da 225 g
- ½scalogno
- ½limetta
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- 0,25 dld’acqua
- 25 gdi spinaci per insalata
- sale e fiori secchi, ad es. Salt & Flower Mix
- 125 gdi pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
- 1 ramettodi timo
- 1 vasettodi cuori di carciofi sott’olio da 225 g
- 1scalogno
- 1limetta
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi crème fraîche
- 0,5 dld’acqua
- 50 gdi spinaci per insalata
- sale e fiori secchi, ad es. Salt & Flower Mix
- 250 gdi pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
- 2 ramettidi timo
- 1½ vasettidi cuori di carciofi sott’olio da 225 g
- 1½scalogni
- 1½limette
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi crème fraîche
- 0,75 dld’acqua
- 75 gdi spinaci per insalata
- sale e fiori secchi, ad es. Salt & Flower Mix
- 375 gdi pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
- 3 ramettidi timo
- 2 vasettidi cuori di carciofi sott’olio da 225 g
- 2scalogni
- 2limette
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 cucchiaidi crème fraîche
- 1 dld’acqua
- 100 gdi spinaci per insalata
- sale e fiori secchi, ad es. Salt & Flower Mix
- 500 gdi pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
- 4 ramettidi timo
- 2½ vasettidi cuori di carciofi sott’olio da 225 g
- 2½scalogni
- 2½limette
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 10 cucchiaidi crème fraîche
- 1,25 dld’acqua
- 125 gdi spinaci per insalata
- sale e fiori secchi, ad es. Salt & Flower Mix
- 625 gdi pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
- 5 ramettidi timo
- 3 vasettidi cuori di carciofi sott’olio da 225 g
- 3scalogni
- 3limette
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 12 cucchiaidi crème fraîche
- 1,5 dld’acqua
- 150 gdi spinaci per insalata
- sale e fiori secchi, ad es. Salt & Flower Mix
- 750 gdi pasta fresca ripiena Fiori ai gamberi
- 6 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 17 g
- 20,5 %
- Grassi
- 20 g
- 54,2 %
- Carboidrati
- 21 g
- 25,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scolate i cuori di carciofo e lasciateli sgocciolare. Tritate lo scalogno. Dimezzate la limetta, poi tagliate una metà a fette e spremete l'altra. Fate appassire lo scalogno e i cuori di carciofo nell'olio. Unite la crème fraîche, l'acqua, il succo di limetta, gli spinaci e portate a ebollizione. Condite con un pizzico di sale ai fiori. Lessate la pasta in acqua salata per 3–4 minuti. Scolate, fate sgocciolare e condite i fiori con la salsa. Sfogliate il timo e guarnite la pasta ripiena con le foglie di timo e le fette di limone.
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