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    Finocchi stufati al vermut

    Finocchi stufati al vermut

    Un raffinato contorno dai sapori vegetariani da gustare sia caldo che freddo. Gustosi finocchi stufati in una miscela di vermut, zucchero, sale e acqua.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    12  mini finocchi
    2 dl d’acqua
    1 dl di vermut bianco , ad es. Noilly Prat
    ½ cucchiaino di sale
    ½ cucchiaino di zucchero
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    foglie d’alloro fresche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    5 G
    32,1 %
    Proteine
    2 G
    5,7 %
    Carboidrati
    6 G
    17,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 150 °C. Pulite i finocchi senza tagliarli a metà. Incidete a croce la base dei finocchi e accomodateli in una pirofila.

    Portate a bollore l’acqua con il vermut, il sale e lo zucchero e versate il liquido sui finocchi. Irrorate gli ortaggi con l’olio. Aggiungete le foglie d’alloro. Stufate i finocchi in forno per ca. 50 minuti finché risultano belli morbidi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite i finocchi caldi come contorno per piatti di carne o pesce, oppure freddi con carne fredda.
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    Commenti
    Ruth Wittwer 05.04.2017

    Dieses Rezept habe ich mit normal grossem Fenchel und in der Pfanne gemacht. Super lecker. Der Wermut macht's aus. Ausprobieren!!

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