Finocchi stufati al vermut

Finocchi stufati al vermut

1 h

Un raffinato contorno dai sapori vegetariani da gustare sia caldo che freddo. Gustosi finocchi stufati in una miscela di vermut, zucchero, sale e acqua.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6mini finocchi, nei negozi di specialità
  • 1 dld’acqua
  • 0,5 dldi vermut bianco, ad es. Noilly Prat
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 1foglia d’alloro fresca
  • 12mini finocchi, nei negozi di specialità
  • 2 dld’acqua
  • 1 dldi vermut bianco, ad es. Noilly Prat
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2foglie d’alloro fresche
  • 24mini finocchi, nei negozi di specialità
  • 4 dld’acqua
  • 2 dldi vermut bianco, ad es. Noilly Prat
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4foglie d’alloro fresche
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
2 g
10,4 %
Grassi
5 g
58,4 %
Carboidrati
6 g
31,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 150 °C. Pulite i finocchi senza tagliarli a metà. Incidete a croce la base dei finocchi e accomodateli in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a bollore l’acqua con il vermut, il sale e lo zucchero e versate il liquido sui finocchi. Irrorate gli ortaggi con l’olio. Aggiungete le foglie d’alloro. Stufate i finocchi in forno per ca. 50 minuti finché risultano belli morbidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite i finocchi caldi come contorno per piatti di carne o pesce, oppure freddi con carne fredda.

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