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    Fettine di capriolo con contorno di zucca
    • 25 min
    • Principiante

    Fettine di capriolo con contorno di zucca

    In sintonia con la stagione autunnale, alle fettine di capriolo marinate con miele e senape vengono abbinati i dadi di zucca.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di miele di fiori liquido
    1 cucchiaio di senape dolce
    ¼ di  cucchiaino di pepe di Caienna
    600 g di fettine di capriolo
    sale
    4 spicchi d'aglio
    2 cucchiai di burro per arrostire
    2 dl di salsa d'arrosto
    400 g di cubetti di zucca cotti
    ½ mazzetto di timo
    4 cucchiai d'olio di semi di zucca
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    17 G
    41,4 %
    Proteine
    33 G
    35,7 %
    Carboidrati
    16 G
    17,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Mescolate il miele con la senape e il pepe di Caienna. Tamponate la carne e salatela. Spennellatela con la marinata e fatela riposare per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 80 °C. Tagliate gli spicchi d'aglio in 4 parti per lungo. In una padella antiaderente, rosolate le fettine di capriolo da entrambi i lati nel burro a fuoco moderato per ca. 2 minuti. Tenete in caldo nel forno. Soffriggete l'aglio nella stessa padella e bagnate con la salsa d'arrosto. Fate ridurre la salsa di un terzo. Scaldate la zucca nella salsa. Staccate le foglioline di timo dai rametti e unitele. Condite con sale e pepe. Servite le fettine di capriolo sulla zucca. Irrorate il tutto con l'olio di semi di zucca. Accompagnate con un risotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + marinatura ca. 30 min

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