Fettine di capriolo con contorno di zucca

Fettine di capriolo con contorno di zucca

55 min

In sintonia con la stagione autunnale, alle fettine di capriolo marinate con miele e senape vengono abbinati i dadi di zucca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Caienna
  • 600 gdi fettine di capriolo
  • sale
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 dldi salsa d'arrosto
  • 400 gdi cubetti di zucca cotti
  • ½ mazzettodi timo
  • 4 cucchiaid'olio di semi di zucca
  • 4 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • ½ cucchiainodi pepe di Caienna
  • 1,2 kgdi fettine di capriolo
  • sale
  • 8spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 dldi salsa d'arrosto
  • 800 gdi cubetti di zucca cotti
  • 1 mazzettodi timo
  • 8 cucchiaid'olio di semi di zucca
  • 6 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Caienna
  • 1,8 kgdi fettine di capriolo
  • sale
  • 12spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 dldi salsa d'arrosto
  • 1,2 kgdi cubetti di zucca cotti
  • 1½ mazzettidi timo
  • 1,2 dld'olio di semi di zucca
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
34 g
33,8 %
Grassi
18 g
40,3 %
Carboidrati
26 g
25,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Mescolate il miele con la senape e il pepe di Caienna. Tamponate la carne e salatela. Spennellatela con la marinata e fatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 80 °C. Tagliate gli spicchi d'aglio in 4 parti per lungo. In una padella antiaderente, rosolate le fettine di capriolo da entrambi i lati nel burro a fuoco moderato per ca. 2 minuti. Tenete in caldo nel forno. Soffriggete l'aglio nella stessa padella e bagnate con la salsa d'arrosto. Fate ridurre la salsa di un terzo. Scaldate la zucca nella salsa. Staccate le foglioline di timo dai rametti e unitele. Condite con sale e pepe. Servite le fettine di capriolo sulla zucca. Irrorate il tutto con l'olio di semi di zucca. Accompagnate con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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