Fagioli in insalata

Fagioli in insalata

13 h 5 min

Un variopinto mix di fagioli cotti e avvolti in una salsa davvero superlativa a base di olive, pomodori secchi e aglio. Servire con il formentino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fagioli secchi misti, ad es. fagioli bianchi, bianchi di Spagna, kidney
  • 2spicchi d’aglio grossi
  • 50 gd’olive greche
  • 5mezzi pomodori secchi
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 50 gd’insalata, ad es. formentino
  • 500 gdi fagioli secchi misti, ad es. fagioli bianchi, bianchi di Spagna, kidney
  • 4spicchi d’aglio grossi
  • 100 gd’olive greche
  • 10mezzi pomodori secchi
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 100 gd’insalata, ad es. formentino
  • 750 gdi fagioli secchi misti, ad es. fagioli bianchi, bianchi di Spagna, kidney
  • 6spicchi d’aglio grossi
  • 150 gd’olive greche
  • 15mezzi pomodori secchi
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 150 gd’insalata, ad es. formentino
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
14 g
18,8 %
Grassi
14 g
42,3 %
Carboidrati
29 g
38,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
12 ore
sobbollitura:
ca. 50 minuti
Totale:
13 h 5 min
  1. Ammollate i fagioli ricoperti d’acqua fredda per 12 ore. Eliminate l’acqua. Fate cuocere i fagioli e l’aglio in una pentola d’acqua fresca coperta a fuoco medio per 50 minuti. Scolateli e sgocciolateli bene. Mettete da parte l’aglio per la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate e snocciolate le olive. Tritate i pomodori e riducete il tutto in purea nel cutter con l’aglio messo da parte. Mescolate con l’olio e l’aceto e unite i fagioli tiepidi alla salsa. Regolate di sale e pepe. Disponete sui piatti in modo decorativo con il formentino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I fagioli vanno salati soltanto dopo la cottura, altrimenti non si ammorbidiscono. I legumi, combinati sapientemente, sono un’eccellente fonte proteica nella cucina vegetariana.

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