Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagioli con cicorino rosso e pancetta e uovo al tegamino

Fagioli con cicorino rosso e pancetta e uovo al tegamino

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 26 g, carboidrati 26 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ricetta semplice per un piatto principale veloce: uovo al tegamino con cicorino rosso, fagioli bianchi e pancetta, rosolati con miele e timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete le uova al tegamino poco per volta.
  • 75 g di fagioli bianchi secchi
  • 65 g di pancetta da arrostire a fette
  • ½ cipolla
  • 150 g di cicorino rosso
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 150 g di fagioli bianchi secchi
  • 130 g di pancetta da arrostire a fette
  • 1 cipolla
  • 300 g di cicorino rosso
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 225 g di fagioli bianchi secchi
  • 195 g di pancetta da arrostire a fette
  • cipolle
  • 450 g di cicorino rosso
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 300 g di fagioli bianchi secchi
  • 260 g di pancetta da arrostire a fette
  • 2 cipolle
  • 600 g di cicorino rosso
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 8 uova
  • 375 g di fagioli bianchi secchi
  • 325 g di pancetta da arrostire a fette
  • cipolle
  • 750 g di cicorino rosso
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 10 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 10 uova
  • 450 g di fagioli bianchi secchi
  • 390 g di pancetta da arrostire a fette
  • 3 cipolle
  • 900 g di cicorino rosso
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 1½ mazzetti di timo
  • 12 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per alcune ore, poi cuoceteli in abbondante acqua per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline di ca. 1 cm. Tritate la cipolla. Dimezzate per il lungo il cicorino. Scaldate la padella. Aggiungete la pancetta a striscioline, i fagioli e la cipolla e fate rosolare il tutto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite il cicorino, il miele il timo e la metà del burro. Fate stufare coperto per altri 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Cuocete le uova al tegamino nel resto del burro per ca. 3 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Servite i fagioli con il cicorino e le uova.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-con-cicorino-rosso-e-pancetta-e-uovo-al-tegamino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare