Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fagioli con cicorino rosso e pancetta e uovo al tegamino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di fagioli bianchi secchi
- 65 g di pancetta da arrostire a fette
- ½ cipolla
- 150 g di cicorino rosso
- 1 cucchiaio di miele liquido
- ¼ di mazzetto di timo
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2 uova
- 150 g di fagioli bianchi secchi
- 130 g di pancetta da arrostire a fette
- 1 cipolla
- 300 g di cicorino rosso
- 2 cucchiai di miele liquido
- ½ mazzetto di timo
- 4 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 4 uova
- 225 g di fagioli bianchi secchi
- 195 g di pancetta da arrostire a fette
- 1½ cipolle
- 450 g di cicorino rosso
- 3 cucchiai di miele liquido
- ¾ di mazzetto di timo
- 6 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 6 uova
- 300 g di fagioli bianchi secchi
- 260 g di pancetta da arrostire a fette
- 2 cipolle
- 600 g di cicorino rosso
- 4 cucchiai di miele liquido
- 1 mazzetto di timo
- 8 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 8 uova
- 375 g di fagioli bianchi secchi
- 325 g di pancetta da arrostire a fette
- 2½ cipolle
- 750 g di cicorino rosso
- 5 cucchiai di miele liquido
- 1¼ di mazzetti di timo
- 10 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 10 uova
- 450 g di fagioli bianchi secchi
- 390 g di pancetta da arrostire a fette
- 3 cipolle
- 900 g di cicorino rosso
- 6 cucchiai di miele liquido
- 1½ mazzetti di timo
- 12 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 12 uova
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 30 min.
-
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per alcune ore, poi cuoceteli in abbondante acqua per ca. 50 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline di ca. 1 cm. Tritate la cipolla. Dimezzate per il lungo il cicorino. Scaldate la padella. Aggiungete la pancetta a striscioline, i fagioli e la cipolla e fate rosolare il tutto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite il cicorino, il miele il timo e la metà del burro. Fate stufare coperto per altri 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Cuocete le uova al tegamino nel resto del burro per ca. 3 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Servite i fagioli con il cicorino e le uova.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!