Cupcake incantati
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
- 75 g di pasta di zucchero rossa
 - 250 g di pasta di zucchero gialla
 - ca. 1 cucchiaio di colorante alimentare blu
 - ca. 50 g di zucchero a velo
 - ca. 1 cucchiaino di polvere dorata per decorazioni
 - 2,5 dl di latte
 - 2 buste di polvere per crema Varietà da 100 g
 - 100 g di mango, pesato mondato
 - 80 g di fragole
 - ca. 1 cucchiaio di colorante alimentare giallo
 - 2 cucchiai di salsa alle fragole
 - ca. 1 cucchiaio di colorante alimentare rosso
 - ca. cucchiaio di nonpareilles dorate
 - 
Muffin
 - 50 g di burro
 - 4 uova
 - 140 g di zucchero
 - 1 bustina di zucchero vanigliato
 - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
 - 100 g di farina bianca
 - 50 g d’amido di mais
 - ½ cucchiaino di lievito in polvere
 
Utensili
- pirottini di carta
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 50 minuti
 
- raffreddamento
 
- cottura in forno:
 - ca. 30 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h 50 min.
 
- 
Si continua così
Preparare i muffin
Per i muffin, scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Fai fondere il burro. Monta a spuma le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Mescola la scorza di limone con la farina, l'amido e il lievito e incorpora la miscela, poco per volta, alla crema di uova. Aggiungi il burro, poi distribuisci l'impasto nei pirottini. Cuoci i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Esegui la prova cottura con uno stecchino. Lascia raffreddare i muffin su una griglia.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Colorare la pasta di zucchero e modellare le bacchette magiche
Per i cappelli da mago e le bacchette magiche, colora di marrone la pasta di zucchero: impasta la pasta rossa con ca. 100 g di pasta gialla. Aggiungi poco alla volta ca. 1 cucchiaio di colorante alimentare blu e dei cucchiaini di zucchero a velo. Impasta bene fino a ottenere il tono di marrone desiderato e la massa risulta liscia e non attacca più. Per le bacchette magiche, modella con la pasta di zucchero delle piccole bacchette e appiattisci la parte inferiore (il manico). Ripiega la parte appiattita sulla parte inferiore della bacchetta e ripiega i lati uno sopra l'altro. Incidi delle strisce con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Modellare i cappelli da mago
Per i cappelli, forma dei coni piccoli con una parte della pasta di zucchero marrone, poi schiaccia la parte più larga del cono sulla superficie di lavoro e con le dita forma la tesa dei cappelli. Con le dita e un bastoncino di legno modella i cappelli da mago.
Ci sei quasi! - 
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Preparare altre decorazioni
Stendi separatamente la pasta di zucchero gialla tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 3-4 mm di spessore. Ritaglia delle stelline e dei fulmini e con i ritagli forma delle palline. Ricopri di polvere dorata le stelline, i fulmini e le palline.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Crema per decorare
Mescola il latte e la crema in polvere Varietà con uno sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Dividi la crema in due scodelle. Frulla separatamente il mango e le fragole con la salsa alle fragole. Mescola bene le due puree di frutta ognuna con una parte della crema. Colora le creme a piacimento con il colorante alimentare giallo o rosso. Trasferisci in tasche da pasticciere con beccuccio liscio. Spruzza la crema rossa e gialla sui muffin, poi mettili in frigo fino al momento di servirli.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Decorare i cupcake
Guarnisci i cupcake con le decorazioni già pronte e un po' di nonpareilles solo poco prima di servirli.
Ci sei quasi! 
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Consigli utili
I muffin si possono preparare il giorno prima. Per guadagnare tempo, utilizza una miscela già pronta per cupcake o muffin. Per evitare che la pasta di zucchero secchi velocemente, avvolgila sempre nella pellicola trasparente. A piacimento puoi aggiungere delle figurine in plastica del mondo di Harry Potter® per completare la decorazione dei cupcake.
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