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Cupcake incantati

Cupcake incantati

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 10 g, carboidrati 67 g, 390 kcal
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Questi incantevoli cupcake con crema di mango e crema di fragole oltre a essere una golosa sorpresa per una festa di compleanno sono anche una vera delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

  • 75 g di pasta di zucchero rossa
  • 250 g di pasta di zucchero gialla
  • ca. 1 cucchiaio di colorante alimentare blu
  • ca. 50 g di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaino di polvere dorata per decorazioni
  • 2,5 dl di latte
  • 2 buste di polvere per crema Varietà da 100 g
  • 100 g di mango, pesato mondato
  • 80 g di fragole
  • ca. 1 cucchiaio di colorante alimentare giallo
  • 2 cucchiai di salsa alle fragole
  • ca. 1 cucchiaio di colorante alimentare rosso
  • ca. cucchiaio di nonpareilles dorate
  • Muffin

  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 100 g di farina bianca
  • 50 g d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Preparare i muffin

    Per i muffin, scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Fai fondere il burro. Monta a spuma le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Mescola la scorza di limone con la farina, l'amido e il lievito e incorpora la miscela, poco per volta, alla crema di uova. Aggiungi il burro, poi distribuisci l'impasto nei pirottini. Cuoci i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Esegui la prova cottura con uno stecchino. Lascia raffreddare i muffin su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Colorare la pasta di zucchero e modellare le bacchette magiche

    Per i cappelli da mago e le bacchette magiche, colora di marrone la pasta di zucchero: impasta la pasta rossa con ca. 100 g di pasta gialla. Aggiungi poco alla volta ca. 1 cucchiaio di colorante alimentare blu e dei cucchiaini di zucchero a velo. Impasta bene fino a ottenere il tono di marrone desiderato e la massa risulta liscia e non attacca più. Per le bacchette magiche, modella con la pasta di zucchero delle piccole bacchette e appiattisci la parte inferiore (il manico). Ripiega la parte appiattita sulla parte inferiore della bacchetta e ripiega i lati uno sopra l'altro. Incidi delle strisce con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Modellare i cappelli da mago

    Per i cappelli, forma dei coni piccoli con una parte della pasta di zucchero marrone, poi schiaccia la parte più larga del cono sulla superficie di lavoro e con le dita forma la tesa dei cappelli. Con le dita e un bastoncino di legno modella i cappelli da mago.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparare altre decorazioni

    Stendi separatamente la pasta di zucchero gialla tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 3-4 mm di spessore. Ritaglia delle stelline e dei fulmini e con i ritagli forma delle palline. Ricopri di polvere dorata le stelline, i fulmini e le palline.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Crema per decorare

    Mescola il latte e la crema in polvere Varietà con uno sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Dividi la crema in due scodelle. Frulla separatamente il mango e le fragole con la salsa alle fragole. Mescola bene le due puree di frutta ognuna con una parte della crema. Colora le creme a piacimento con il colorante alimentare giallo o rosso. Trasferisci in tasche da pasticciere con beccuccio liscio. Spruzza la crema rossa e gialla sui muffin, poi mettili in frigo fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Decorare i cupcake

    Guarnisci i cupcake con le decorazioni già pronte e un po' di nonpareilles solo poco prima di servirli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-incantati
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I muffin si possono preparare il giorno prima. Per guadagnare tempo, utilizza una miscela già pronta per cupcake o muffin. Per evitare che la pasta di zucchero secchi velocemente, avvolgila sempre nella pellicola trasparente. A piacimento puoi aggiungere delle figurine in plastica del mondo di Harry Potter® per completare la decorazione dei cupcake.

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