Crostino al formaggio e all’uva
Per preparare questi gustosi crostini occorre arricchire le fette di pane con un goccio di vino, una fetta di formaggio e l’uva e quindi cuocerle al forno.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi gruyère
- 100 gdi uva scura
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 4 fettedi pane semibianco
- 0,5 dldi vino bianco
- pepe nero dal macinapepe
- 500 gdi gruyère
- 200 gdi uva scura
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 8 fettedi pane semibianco
- 1 dldi vino bianco
- pepe nero dal macinapepe
- 750 gdi gruyère
- 300 gdi uva scura
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 12 fettedi pane semibianco
- 1,5 dldi vino bianco
- pepe nero dal macinapepe
- 1 kgdi gruyère
- 400 gdi uva scura
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 16 fettedi pane semibianco
- 2 dldi vino bianco
- pepe nero dal macinapepe
- 1,25 kgdi gruyère
- 500 gdi uva scura
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 20 fettedi pane semibianco
- 2,5 dldi vino bianco
- pepe nero dal macinapepe
- 1,5 kgdi gruyère
- 600 gdi uva scura
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 24 fettedi pane semibianco
- 3 dldi vino bianco
- pepe nero dal macinapepe
- Kilocalorie
- 750 kcal
- 3.100 kj
- Proteine
- 42 g
- 23,1 %
- Grassi
- 42 g
- 52,1 %
- Carboidrati
- 45 g
- 24,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 25 min
-
Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il formaggio a fette sottili. Dimezzate gli acini d'uva. Tritate il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Disponete le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno. Spruzzate il pane con il vino e coprite con le fette di formaggio. Infornate i crostini al formaggio al centro del forno per ca. 10 minuti. Dopo 5 minuti estraete il pane dal forno. Distribuite gli acini d'uva sulle fette e terminate la cottura per altri ca. 5-7 minuti. Prima di servire cospargete di pepe e prezzemolo. Accompagnate con un'insalata a foglie o di cavolo bianco.
Ci sei quasi!
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