Crostino al formaggio e all’uva

Crostino al formaggio e all’uva

25 min

Per preparare questi gustosi crostini occorre arricchire le fette di pane con un goccio di vino, una fetta di formaggio e l’uva e quindi cuocerle al forno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi gruyère
  • 100 gdi uva scura
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4 fettedi pane semibianco
  • 0,5 dldi vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
  • 500 gdi gruyère
  • 200 gdi uva scura
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 8 fettedi pane semibianco
  • 1 dldi vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
  • 750 gdi gruyère
  • 300 gdi uva scura
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 12 fettedi pane semibianco
  • 1,5 dldi vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 kgdi gruyère
  • 400 gdi uva scura
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 16 fettedi pane semibianco
  • 2 dldi vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1,25 kgdi gruyère
  • 500 gdi uva scura
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 20 fettedi pane semibianco
  • 2,5 dldi vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1,5 kgdi gruyère
  • 600 gdi uva scura
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 24 fettedi pane semibianco
  • 3 dldi vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
42 g
23,1 %
Grassi
42 g
52,1 %
Carboidrati
45 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il formaggio a fette sottili. Dimezzate gli acini d'uva. Tritate il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Disponete le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno. Spruzzate il pane con il vino e coprite con le fette di formaggio. Infornate i crostini al formaggio al centro del forno per ca. 10 minuti. Dopo 5 minuti estraete il pane dal forno. Distribuite gli acini d'uva sulle fette e terminate la cottura per altri ca. 5-7 minuti. Prima di servire cospargete di pepe e prezzemolo. Accompagnate con un'insalata a foglie o di cavolo bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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