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Crostino al formaggio e all’uva

Crostino al formaggio e all’uva

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 41 g, carboidrati 50 g, 760 kcal
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Per preparare questi gustosi crostini occorre arricchire le fette di pane con un goccio di vino, una fetta di formaggio e l’uva e quindi cuocerle al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di gruyère
  • 50 g di uva scura
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 fette di pane semibianco
  • 0,25 dl di vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
  • 250 g di gruyère
  • 100 g di uva scura
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 fette di pane semibianco
  • 0,5 dl di vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
  • 500 g di gruyère
  • 200 g di uva scura
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 8 fette di pane semibianco
  • 1 dl di vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
  • 750 g di gruyère
  • 300 g di uva scura
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 12 fette di pane semibianco
  • 1,5 dl di vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 kg di gruyère
  • 400 g di uva scura
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 16 fette di pane semibianco
  • 2 dl di vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1,25 kg di gruyère
  • 500 g di uva scura
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 20 fette di pane semibianco
  • 2,5 dl di vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1,5 kg di gruyère
  • 600 g di uva scura
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 24 fette di pane semibianco
  • 3 dl di vino bianco
  • pepe nero dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia il formaggio a fette sottili. Dimezza gli acini d'uva. Trita il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Disponi le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno. Spruzza il pane con il vino e disponi le fette di formaggio sul pane. Inforna i crostini al formaggio al centro del forno per ca. 10 minuti. Dopo 5 minuti estrai il pane dal forno. Distribuisci gli acini d'uva sulle fette e termina la cottura per altri ca. 5-7 minuti. Prima di servire cospargi di pepe e prezzemolo. Accompagna con un'insalata a foglie o di cavolo bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostino-al-formaggio-e-all-uva
Già cucinato Cucinato
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