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    Crostino al formaggio e all’uva

    Crostino al formaggio e all’uva

    Per preparare questi gustosi crostini occorre arricchire le fette di pane con un goccio di vino, una fetta di formaggio e l’uva e quindi cuocerle al forno.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500 g di gruyère
    200 g di uva scura
    ½ mazzetto di prezzemolo
    8 fette di pane semibianco
    1 dl di vino bianco
    pepe nero dal macinapepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    42 G
    52,1 %
    Proteine
    42 G
    23,1 %
    Carboidrati
    45 G
    24,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il formaggio a fette sottili. Dimezzate gli acini d'uva. Tritate il prezzemolo.

    Disponete le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno. Spruzzate il pane con il vino e coprite con le fette di formaggio. Infornate i crostini al formaggio al centro del forno per ca. 10 minuti. Dopo 5 minuti estraete il pane dal forno. Distribuite gli acini d'uva sulle fette e terminate la cottura per altri ca. 5-7 minuti. Prima di servire cospargete di pepe e prezzemolo. Accompagnate con un'insalata a foglie o di cavolo bianco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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    Commenti (1)
    C. Centrella 05.05.2019

    Einfaches, aber sehr würziges Rezept. Ich würde noch etwas grosszügiger mit dem Käse sein...

    Risposte

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