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Crostata di prugne e chorizo
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 pezzi
per 2 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 125 g di burro, freddo
- 1 tuorlo
- ca. 1 dl di miscela di latte e acqua (1:1)
- burro e farina per le teglie
- 500 g di prugne
- 2 cipolle
- 160 g di chorizo piccante
- ½ cucchiaio d’olio d'oliva
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 1 dl di vino rosso corposo , ad es. rioja
- 1 dl di brodo
- 3 cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe
- tabasco
- ½ mazzetto di timo
- un poco di rucola
- un poco di manchego
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Mescolate la farina e il sale. Unite il burro a fiocchi, poi il tuorlo e sfregate il tutto con le dita, finché ottenete una massa di tante briciole. Unite la miscela di latte e acqua e impastate, fino a ottenere una massa omogenea. Imburrate le teglie e infarinatele. Spianate la pasta formando 2 rettangoli grandi 24 x 20 cm e accomodateli nelle teglie. Bucherellate la pasta con una forchetta e mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le prugne a cubetti, le cipolle a fettine. Spellate i chorizo, tagliateli a metà per il lungo, poi a fette di 5 mm. Rosolatele nell’olio con le cipolle per ca. 5 minuti. Unite le prugne e rosolatele brevemente. Aggiungete la paprica. Spegnete con il vino e il brodo e portate a ebollizione. Sciogliete l’amido di mais in un po’ d’acqua e incorporatelo alla salsa, mescolando di continuo. Fate sobbollire finché s’addensa. Condite con sale, pepe, tabasco e lasciate raffreddare un po’. Cospargete con le foglioline di timo e mescolate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite il ripieno nelle teglie. Cuocete le crostate al centro del forno per ca. 25 minuti. Prima di servire, guarnite con foglie di rucola e scaglie di formaggio.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Decorate con un bordo di pasta intrecciato (Spianate la pasta rimasta in una sfoglia sottile e tagliatela a strisce larghe ca. 5 mm. Con 3 striscioline di pasta formate delle treccine. Spennellate il bordo con acqua, adagiatevi le treccine una dopo l'altra e fissatele premendo.).
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