Crema di mirtilli rossi

Crema di mirtilli rossi

3 h 15 min

Amido di mais, zucchero, succo di mirtilli rossi, succo d’arancia e panna semigrassa: bastano solo cinque semplici ingredienti per preparare questo dessert.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gd’amido di mais
  • 4 dldi succo di mirtilli rossi
  • 0,5 dldi succo d’arancia
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1,5 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
2 g
4,1 %
Grassi
9 g
41,1 %
Carboidrati
27 g
54,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Mescolate l’amido di mais, il succo di mirtilli rossi, il succo d’arancia e lo zucchero in una pentola. Portate a ebollizione mescolando di continuo e fate sobbollire per 2 minuti. Mettete da parte 0,5 dl di succo e versate il resto in una scodella. Posate un foglio di pellicola trasparente direttamente sul succo e fate raffreddare. In questo modo si evita la formazione della pellicina sulla crema.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il succo. Montate la panna e incorporate. Versate nei bicchieri il succo messo da parte e distribuitevi sopra la crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni