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    Costolette di maiale alle pere
    • 35 min
    • Principiante

    Costolette di maiale alle pere

    Con foglie di salvia rosolate croccanti e mandorle tritate tostate, le pere cotte accompagnano a meraviglia le succose costolette di maiale.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    pere
    1 dl di vino bianco
    2 cucchiai di mandorle
    costolette di maiale di 140 g
      sale
      pepe
    1 cucchiaino di senape
    3 cucchiai d'olio di colza HOLL
    0,5 dl di brodo di pollo
    2 rametti di salvia
    1 cucchiaino di farina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    18 G
    45 %
    Proteine
    19 G
    21,1 %
    Carboidrati
    20 G
    22,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzate le pere e privatele del torsolo. Irroratele con poco vino. Tritate le mandorle non troppo fini, tostatele leggermente in padella e mettetele da parte.

    Condite le costolette con sale e pepe e spalmatele di senape. Rosolatele in poco olio 2 minuti per lato. Bagnatele col vino rimasto e il brodo. Unite le pere, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti. Regolate la salsa di sale e pepe. Passate le foglie di salvia nella farina e rosolatele nell'olio rimasto finché diventano belle croccanti. Guarnite le pere con le mandorle e la salvia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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