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Codino d’agnello con salsa al balsamico e alle ciliegie

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 21 g, carboidrati 15 g, 470 kcal
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Le amarene si abbinano alla grande con la carne d'agnello. Il codino cotto in forno a bassa temperatura sposa una delicata salsa di ciliegie e balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 2 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di amarene o altre ciliegie
  • ½ scalogno
  • 30 g di burro freddo
  • 1 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 dl di porto rosso
  • 4 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di amarene o altre ciliegie
  • 1 scalogno
  • 60 g di burro freddo
  • 2 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2 dl di porto rosso
  • 6 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di amarene o altre ciliegie
  • scalogni
  • 90 g di burro freddo
  • 3 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 3 dl di porto rosso
  • 8 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di amarene o altre ciliegie
  • 2 scalogni
  • 120 g di burro freddo
  • 4 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico
  • 4 dl di porto rosso
  • 10 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di amarene o altre ciliegie
  • scalogni
  • 150 g di burro freddo
  • 5 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 5 dl di porto rosso
  • 12 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di amarene o altre ciliegie
  • 3 scalogni
  • 180 g di burro freddo
  • 6 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 1,2 dl d’aceto balsamico
  • 6 dl di porto rosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico insieme alla teglia a 80 °C. Condisci la carne con sale e pepe. Rosolala nell’olio da ogni lato per ca. 5 minuti. Metti la padella da parte. Trasferisci la carne su una teglia e cuoci in forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, snocciola le ciliegie. Trita lo scalogno e taglia il burro a pezzetti. Soffriggi lo scalogno nel fondo di cottura per ca. 2 minuti. Aggiungi il fondo, il balsamico, il porto e le ciliegie. Fai ridurre il liquido della metà. Filtra la salsa con un colino in un pentolino. Unisci il burro alla salsa e mescola con una frusta fino a completo scioglimento del burro. Rimetti le ciliegie nella salsa. Insaporisci con sale e pepe. Taglia i codini d’agnello a fette, servile con la salsa e accompagna con patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/codino-d-agnello-con-salsa-al-balsamico-e-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato

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