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Codino d’agnello con salsa al balsamico e alle ciliegie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 50 g di amarene o altre ciliegie
- ½ scalogno
- 30 g di burro freddo
- 1 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- 1 dl di porto rosso
- 4 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di amarene o altre ciliegie
- 1 scalogno
- 60 g di burro freddo
- 2 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 2 dl di porto rosso
- 6 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di amarene o altre ciliegie
- 1½ scalogni
- 90 g di burro freddo
- 3 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
- 3 dl di porto rosso
- 8 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di amarene o altre ciliegie
- 2 scalogni
- 120 g di burro freddo
- 4 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 8 cucchiai d’aceto balsamico
- 4 dl di porto rosso
- 10 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di amarene o altre ciliegie
- 2½ scalogni
- 150 g di burro freddo
- 5 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 1 dl d’aceto balsamico
- 5 dl di porto rosso
- 12 codini d'agnello di ca. 180 g ciascuno
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di amarene o altre ciliegie
- 3 scalogni
- 180 g di burro freddo
- 6 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 1,2 dl d’aceto balsamico
- 6 dl di porto rosso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico insieme alla teglia a 80 °C. Condisci la carne con sale e pepe. Rosolala nell’olio da ogni lato per ca. 5 minuti. Metti la padella da parte. Trasferisci la carne su una teglia e cuoci in forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, snocciola le ciliegie. Trita lo scalogno e taglia il burro a pezzetti. Soffriggi lo scalogno nel fondo di cottura per ca. 2 minuti. Aggiungi il fondo, il balsamico, il porto e le ciliegie. Fai ridurre il liquido della metà. Filtra la salsa con un colino in un pentolino. Unisci il burro alla salsa e mescola con una frusta fino a completo scioglimento del burro. Rimetti le ciliegie nella salsa. Insaporisci con sale e pepe. Taglia i codini d’agnello a fette, servile con la salsa e accompagna con patate al forno.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La salsa può essere preparata anche con le ciliegie dolci.
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