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    Codino d’agnello con chutney all’uva

    Codino d’agnello con chutney all’uva

    Il chutney fatto in casa con uva nera sposa a meraviglia il codino d'agnello dal cuore rosa. I testimoni? Pommes duchesse alla zucca o spätzli.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di uva nera
    spicchi d’aglio
    cipolla grossa
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    peperoncino
    50 g di zucchero greggio
    2 cucchiai d’aceto di vino bianco
    0,5 dl di vino rosso
      sale
    codini d’agnello di ca. 180 g
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    6 G
    20 %
    Proteine
    20 G
    29,6 %
    Carboidrati
    27 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Dimezzate gli acini d’uva e se necessario privateli dei semini. Tritate l’aglio e la cipolla e fateli appassire nella metà dell’olio. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi, tritatelo e aggiungetelo insieme con gli acini d’uva e lo zucchero alla cipolla e all’aglio. Bagnate con l’aceto e il vino. Fate sobbollire il chutney per 15 minuti. Salate e lasciate raffreddare.

    Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio rimasto per 5 minuti. Completate la cottura a fuoco medio per ca. 10 minuti. Fate riposare la carne per 5 minuti. Servitela con il chutney. Accompagnate con pommes duchesse alla zucca o spätzli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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