Cavolo rosso alle amarene con prosciutto di cinghiale

Cavolo rosso alle amarene con prosciutto di cinghiale

3 h

Il cavolo rosso alle amarene accompagnato da castagne e prosciutto crudo di cinghiale fa un figurone sulla tavola d'autunno. Con spätzli, un piatto forte.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi cavolo rosso
  • 1cipolla
  • 420 gdi amarene sciroppate in vasetto
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 1bastoncino di cannella
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • 3 cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 1 dld’acqua
  • 350 gdi castagne
  • 100 gdi prosciutto di cinghiale
  • 1,2 kgdi cavolo rosso
  • cipolle
  • 630 gdi amarene sciroppate in vasetto
  • 2,25 dldi vino rosso
  • bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • ¾ dilimone
  • 4½ cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 1,5 dld’acqua
  • 525 gdi castagne
  • 150 gdi prosciutto di cinghiale
  • 1,6 kgdi cavolo rosso
  • 2cipolle
  • 840 gdi amarene sciroppate in vasetto
  • 3 dldi vino rosso
  • 2bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 120 gdi gelatine di mele cotogne
  • 2 dld’acqua
  • 700 gdi castagne
  • 200 gdi prosciutto di cinghiale
  • 2 kgdi cavolo rosso
  • cipolle
  • 1 kgdi amarene sciroppate in vasetto
  • 3,75 dldi vino rosso
  • bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1¼ dilimoni
  • 150 gdi gelatine di mele cotogne
  • 2,5 dld’acqua
  • 875 gdi castagne
  • 250 gdi prosciutto di cinghiale
  • 2,4 kgdi cavolo rosso
  • 3cipolle
  • 1,25 kgdi amarene sciroppate in vasetto
  • 4,5 dldi vino rosso
  • 3bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 180 gdi gelatine di mele cotogne
  • 3 dld’acqua
  • 1 kgdi castagne
  • 300 gdi prosciutto di cinghiale
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
14 g
13,9 %
Grassi
2 g
4,5 %
Carboidrati
82 g
81,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 ore
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Dimezzate il cavolo rosso e privatelo del torsolo. Tagliate finemente il cavolo e la cipolla con una mandolina o un coltello. Metteteli in una pentola e aggiungete la metà delle amarene e il liquido, il vino e la cannella. Mettete da parte e fate riposare per ca. 2 ore. Mettete la pentola sul fuoco e fate sobbollire coperto a fuoco medio per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il liquido si riduce troppo, aggiungete un po’ d’acqua. Versate le amarene restanti insieme con il loro liquido e portate a ebollizione. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete il limone. Scaldate il succo con la gelatina di mele cotogne e l’acqua. Unite le castagne e fate sobbollire a fuoco medio, finché il liquido è evaporato e le castagne risultano ben brillanti. Servite il cavolo all’amarena con il prosciutto di cinghiale. Accompagnate con spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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