Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavolo rosso alle amarene con prosciutto di cinghiale

Cavolo rosso alle amarene con prosciutto di cinghiale

Il cavolo rosso alle amarene accompagnato da castagne e prosciutto crudo di cinghiale fa un figurone sulla tavola d'autunno. Con spätzli, un piatto forte.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 3 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi cavolo rosso
  • 1cipolla
  • 420 gdi amarene sciroppate in vasetto
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 1bastoncino di cannella
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • 3 cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 1 dld’acqua
  • 350 gdi castagne
  • 100 gdi prosciutto di cinghiale
  • 1,2 kgdi cavolo rosso
  • cipolle
  • 630 gdi amarene sciroppate in vasetto
  • 2,25 dldi vino rosso
  • bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • ¾ dilimone
  • 4½ cucchiaidi gelatine di mele cotogne
  • 1,5 dld’acqua
  • 525 gdi castagne
  • 150 gdi prosciutto di cinghiale
  • 1,6 kgdi cavolo rosso
  • 2cipolle
  • 840 gdi amarene sciroppate in vasetto
  • 3 dldi vino rosso
  • 2bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 120 gdi gelatine di mele cotogne
  • 2 dld’acqua
  • 700 gdi castagne
  • 200 gdi prosciutto di cinghiale
  • 2 kgdi cavolo rosso
  • cipolle
  • 1 kgdi amarene sciroppate in vasetto
  • 3,75 dldi vino rosso
  • bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1¼ dilimoni
  • 150 gdi gelatine di mele cotogne
  • 2,5 dld’acqua
  • 875 gdi castagne
  • 250 gdi prosciutto di cinghiale
  • 2,4 kgdi cavolo rosso
  • 3cipolle
  • 1,25 kgdi amarene sciroppate in vasetto
  • 4,5 dldi vino rosso
  • 3bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 180 gdi gelatine di mele cotogne
  • 3 dld’acqua
  • 1 kgdi castagne
  • 300 gdi prosciutto di cinghiale
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
14 g
13,9 %
Grassi
2 g
4,5 %
Carboidrati
82 g
81,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 ore
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Dimezzate il cavolo rosso e privatelo del torsolo. Tagliate finemente il cavolo e la cipolla con una mandolina o un coltello. Metteteli in una pentola e aggiungete la metà delle amarene e il liquido, il vino e la cannella. Mettete da parte e fate riposare per ca. 2 ore. Mettete la pentola sul fuoco e fate sobbollire coperto a fuoco medio per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il liquido si riduce troppo, aggiungete un po’ d’acqua. Versate le amarene restanti insieme con il loro liquido e portate a ebollizione. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete il limone. Scaldate il succo con la gelatina di mele cotogne e l’acqua. Unite le castagne e fate sobbollire a fuoco medio, finché il liquido è evaporato e le castagne risultano ben brillanti. Servite il cavolo all’amarena con il prosciutto di cinghiale. Accompagnate con spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolo-rosso-alle-amarene-con-prosciutto-di-cinghiale
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare