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Cavolo rosso alle amarene con prosciutto di cinghiale

Cavolo rosso alle amarene con prosciutto di cinghiale

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 5 g, carboidrati 76 g, 440 kcal
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Il cavolo rosso alle amarene accompagnato da castagne e prosciutto crudo di cinghiale fa un figurone sulla tavola d'autunno. Con spätzli, un piatto forte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 800 g di cavolo rosso
  • 1 cipolla
  • 420 g di amarene sciroppate in vasetto
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 1 bastoncino di cannella
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di gelatine di mele cotogne
  • 1 dl d’acqua
  • 350 g di castagne
  • 100 g di prosciutto di cinghiale
  • 1,2 kg di cavolo rosso
  • cipolle
  • 630 g di amarene sciroppate in vasetto
  • 2,25 dl di vino rosso
  • bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 4½ cucchiai di gelatine di mele cotogne
  • 1,5 dl d’acqua
  • 525 g di castagne
  • 150 g di prosciutto di cinghiale
  • 1,6 kg di cavolo rosso
  • 2 cipolle
  • 840 g di amarene sciroppate in vasetto
  • 3 dl di vino rosso
  • 2 bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 120 g di gelatine di mele cotogne
  • 2 dl d’acqua
  • 700 g di castagne
  • 200 g di prosciutto di cinghiale
  • 2 kg di cavolo rosso
  • cipolle
  • 1 kg di amarene sciroppate in vasetto
  • 3,75 dl di vino rosso
  • bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 150 g di gelatine di mele cotogne
  • 2,5 dl d’acqua
  • 875 g di castagne
  • 250 g di prosciutto di cinghiale
  • 2,4 kg di cavolo rosso
  • 3 cipolle
  • 1,25 kg di amarene sciroppate in vasetto
  • 4,5 dl di vino rosso
  • 3 bastoncini di cannella
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 180 g di gelatine di mele cotogne
  • 3 dl d’acqua
  • 1 kg di castagne
  • 300 g di prosciutto di cinghiale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 ore
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Dimezzate il cavolo rosso e privatelo del torsolo. Tagliate finemente il cavolo e la cipolla con una mandolina o un coltello. Metteteli in una pentola e aggiungete la metà delle amarene e il liquido, il vino e la cannella. Mettete da parte e fate riposare per ca. 2 ore. Mettete la pentola sul fuoco e fate sobbollire coperto a fuoco medio per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il liquido si riduce troppo, aggiungete un po’ d’acqua. Versate le amarene restanti insieme con il loro liquido e portate a ebollizione. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete il limone. Scaldate il succo con la gelatina di mele cotogne e l’acqua. Unite le castagne e fate sobbollire a fuoco medio, finché il liquido è evaporato e le castagne risultano ben brillanti. Servite il cavolo all’amarena con il prosciutto di cinghiale. Accompagnate con spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolo-rosso-alle-amarene-con-prosciutto-di-cinghiale
Già cucinato Cucinato

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