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    Carne di manzo alla sichuan

    Carne di manzo alla sichuan

    Shuizhu niurou

    La cucina del Sichuan, una provincia cinese, è per tradizione piuttosto piccante. Come questa carne di manzo con germogli di bambù e cipollotti.

    Per
    persone

    Ingredienti

    450 g di scamone di manzo
    5 cucchiai di salsa di soia
    peperoncini
    1 mazzetto di cipollotti
    spicchi d’aglio
    1 scatola di germogli di bambù di 230 g
    1 cucchiaio d’amido di mais
    2 cucchiai d’olio di sesamo
    2 dl di brodo di manzo
    1 cucchiaio di zucchero greggio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    9 G
    32,4 %
    Proteine
    27 G
    43,2 %
    Carboidrati
    12 G
    19,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate la carne a strisce lunghe ca. 5 cm e larghe 1 cm. Mescolatele con la salsa di soia. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate i cipollotti a pezzi, l’aglio a fettine. Scolate i germogli di bambù. Mescolate l’amido con poca acqua. Estraete la carne dalla soia e fatela sgocciolare, raccogliendo la salsa. Rosolate brevemente la carne nell’olio. Unite i peperoncini, i cipollotti, l’aglio e i germogli. Rosolate il tutto per ca. 2 minuti. Incorporate la salsa di soia raccolta, il brodo e lo zucchero. Portate a ebollizione, unite l’amido e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Accompagnate con pasta cinese.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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