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    Calamari grigliati nella vaschetta d’alluminio

    Calamari grigliati nella vaschetta d’alluminio

    Calamari marinati in una salsa a base di erbe, verdure, olio d'oliva e limone, grigliati in una vaschetta d'alluminio e serviti con pomodori.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100  di carote
    100 g di sedano
    limone
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    1 mazzetto d’erbe, ad es. aneto e cerfoglio
    2 scodelle di calamari marinati all’aglio e al prezzemolo di 200 g
    pomodori
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    16 G
    51,4 %
    Proteine
    16 G
    22,9 %
    Carboidrati
    13 G
    18,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Aeschlimann Katrin Klaus

    Preparazione

    Per la salsa, tagliate le carote e il sedano a dadini piccolissimi (brunoise). Grattugiate la scorza del limone e spremete l’agrume. Mescolate tutto con l’olio. Tritate grossolanamente le erbe e unitele. Mescolate la salsa con i calamari. Grigliate per ca. 10 minuti. Tagliate i pomodori e serviteli nei piatti con i calamari.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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