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    Caffè freddo all’amaretto e alla panna

    Caffè freddo all’amaretto e alla panna

    Il caffè freddo all'amaretto e alla panna è un caffè per modo di dire. Si distingue infatti come dessert, da gustare prima o dopo il caffè vero e proprio.

    Per
    bicchieri  à  3  dl

    Ingredienti

    4 cucchiai di zucchero
    6 dl di caffè espresso bollente
    4 cucchiai d’Amaretto (liquore)
    4 dl di latte
    4 cucchiai di ghiaccio frantumato
    2 dl di panna
    piccoli amaretti
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    23 G
    59,1 %
    Proteine
    6 G
    6,9 %
    Carboidrati
    28 G
    32 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sciogliete lo zucchero nel caffè. Unite la metà dell’Amaretto. Trasferite il tutto in una brocca. Aggiungete il latte e il ghiaccio. Fate schiumare con un frullatore a immersione. Versate nei bicchieri. Montate la panna e servitela sulla bevanda. Guarnite con gli amaretti sbriciolati. Spruzzate con l’Amaretto rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

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