Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Burger di halloumi

Burger di halloumi

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 53 g, carboidrati 39 g, 780 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un gustoso burger vegetariano, farcito con halloumi, tapenade di olive e capperi, una salsa leggera allo yogurt e una sfiziosa guarnitura di menta e germogli

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate l’halloumi poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 20 g d’olive verdi snocciolate
  • ¼ di  cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • pepe
  • 1 spicchio di limone
  • 25 g di yogurt al naturale
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • sale
  • 125 g di halloumi o feta
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 panino per hamburger di ca. 65 g , ad es. bun integrali per burger
  • 5 g di germogli , ad es. alfa alfa o mungo
  • 40 g d’olive verdi snocciolate
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • ½ spicchio d´aglio
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 50 g di yogurt al naturale
  • ½ mazzetto di menta
  • sale
  • 250 g di halloumi o feta
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 2 panini per hamburger di ca. 65 g , ad es. bun integrali per burger
  • 10 g di germogli , ad es. alfa alfa o mungo
  • 80 g d’olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • pepe
  • ½ limone
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 1 mazzetto di menta
  • sale
  • 500 g di halloumi o feta
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 panini per hamburger di ca. 65 g , ad es. bun integrali per burger
  • 20 g di germogli , ad es. alfa alfa o mungo
  • 120 g d’olive verdi snocciolate
  • 1½ cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 1½ mazzetti di menta
  • sale
  • 750 g di halloumi o feta
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 panini per hamburger di ca. 65 g , ad es. bun integrali per burger
  • 30 g di germogli , ad es. alfa alfa o mungo
  • 160 g d’olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • pepe
  • 1 limone
  • 200 g di yogurt al naturale
  • 2 mazzetti di menta
  • sale
  • 1 kg di halloumi o feta
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 8 panini per hamburger di ca. 65 g , ad es. bun integrali per burger
  • 40 g di germogli , ad es. alfa alfa o mungo
  • 200 g d’olive verdi snocciolate
  • 2½ cucchiai di capperi
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 2½ mazzetti di menta
  • sale
  • 1,25 kg di halloumi o feta
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 10 panini per hamburger di ca. 65 g , ad es. bun integrali per burger
  • 50 g di germogli , ad es. alfa alfa o mungo
  • 240 g d’olive verdi snocciolate
  • 3 cucchiai di capperi
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • pepe
  • limoni
  • 300 g di yogurt al naturale
  • 3 mazzetti di menta
  • sale
  • 1,5 kg di halloumi o feta
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 12 panini per hamburger di ca. 65 g , ad es. bun integrali per burger
  • 60 g di germogli , ad es. alfa alfa o mungo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Unite le olive e i capperi all’olio di oliva. Aggiungete l’aglio schiacciato. Tritate grossolanamente in modo da ottenere una purea. Insaporite la tapenade con del pepe. Incorporate nello yogurt un po’ di scorza di limone grattugiata. Tritate finemente la metà delle foglie di menta e unitele. Condite la salsa allo yogurt con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate l’halloumi in orizzontale. Rosolate a fuoco medio nell’olio di colza per ca. 8 minuti da ambo le parti. Tagliate in due i panini e tostateli leggermente. Spalmate la metà inferiore dei panini con la tapenade e farcitela con l’halloumi. Irrorate con la salsa allo yogurt, guarnite con le foglie di menta avanzate e coprite con la metà superiore dei panini. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-halloumi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare