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    Burger di halloumi

    Burger di halloumi

    Un gustoso burger vegetariano, farcito con halloumi, tapenade di olive e capperi, una salsa leggera allo yogurt e una sfiziosa guarnitura di menta e germogli

    Per
    persone

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    Ingredienti

    80   g d’olive verdi snocciolate
    1   cucchiaio di capperi
    4   cucchiai d’olio d´oliva
    1   spicchio d´aglio
      pepe
    ½   limone
    100   g di yogurt al naturale
    1   mazzetto di menta
      sale
    500   g di halloumi o feta
    2   cucchiai d’olio di colza HOLL
    4   panini per hamburger di ca. 65 g , ad es.   bun integrali per burger
    20   g di germogli , ad es.   alfa alfa o mungo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    770 KCAL
    3200 KJ
    Grassi
    53 G
    61,9 %
    Proteine
    34 G
    17,7 %
    Carboidrati
    38 G
    19,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Unite le olive e i capperi all’olio di oliva. Aggiungete l’aglio schiacciato. Tritate grossolanamente in modo da ottenere una purea. Insaporite la tapenade con del pepe. Incorporate nello yogurt un po’ di scorza di limone grattugiata. Tritate finemente la metà delle foglie di menta e unitele. Condite la salsa allo yogurt con sale e pepe.

    Dimezzate l’halloumi in orizzontale. Rosolate a fuoco medio nell’olio di colza per ca. 8 minuti da ambo le parti. Tagliate in due i panini e tostateli leggermente. Spalmate la metà inferiore dei panini con la tapenade e farcitela con l’halloumi. Irrorate con la salsa allo yogurt, guarnite con le foglie di menta avanzate e coprite con la metà superiore dei panini. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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