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Burger al tonno

Burger al tonno

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 22 g, carboidrati 47 g, 560 kcal
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I tranci di tonno, marinati con salsa di soia, zenzero, wasabi, crème fraîche e miele, vengono rosolati e serviti nei bun con insalata e crescione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 filetti di pesce di ca. 150 g , ad es. filetto di tonno
  • ½ spicchio d´aglio
  • 5 g di zenzero
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 25 g di crème fraîche
  • ½ cucchiaio di wasabi
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • sale
  • 2 panini per hamburger di ca. 75 g , ad es. bun per burger XXL
  • 4 foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 30 g di crescione o germogli di fagioli mungo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 filetti di pesce di ca. 150 g , ad es. filetto di tonno
  • 1 spicchio d´aglio
  • 10 g di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 50 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • sale
  • 4 panini per hamburger di ca. 75 g , ad es. bun per burger XXL
  • 8 foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 60 g di crescione o germogli di fagioli mungo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 6 filetti di pesce di ca. 150 g , ad es. filetto di tonno
  • spicchi d´aglio
  • 15 g di zenzero
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 75 g di crème fraîche
  • 1½ cucchiai di wasabi
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • 6 panini per hamburger di ca. 75 g , ad es. bun per burger XXL
  • 12 foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 90 g di crescione o germogli di fagioli mungo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 8 filetti di pesce di ca. 150 g , ad es. filetto di tonno
  • 2 spicchi d´aglio
  • 20 g di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 100 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di wasabi
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • 8 panini per hamburger di ca. 75 g , ad es. bun per burger XXL
  • 16 foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 120 g di crescione o germogli di fagioli mungo
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 10 filetti di pesce di ca. 150 g , ad es. filetto di tonno
  • spicchi d´aglio
  • 25 g di zenzero
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 125 g di crème fraîche
  • 2½ cucchiai di wasabi
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • 10 panini per hamburger di ca. 75 g , ad es. bun per burger XXL
  • 20 foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 150 g di crescione o germogli di fagioli mungo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 12 filetti di pesce di ca. 150 g , ad es. filetto di tonno
  • 3 spicchi d´aglio
  • 30 g di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 150 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di wasabi
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • 12 panini per hamburger di ca. 75 g , ad es. bun per burger XXL
  • 24 foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 180 g di crescione o germogli di fagioli mungo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versate la salsa di soia sul tonno. Unite l’aglio schiacciato. Pelate lo zenzero, tritatelo finemente e aggiungetelo. Mescolate con l’olio, lasciate marinare il tonno per ca. 30 minuti. Emulsionate la crème fraîche, il wasabi e il miele. Salate e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i panini per burger, tostateli. Spezzettate le foglie d’insalata. Distribuitele sulla metà inferiore dei panini assieme a metà del crescione. Rosolate brevemente il tonno da entrambe le parti a fuoco medio. Adagiatelo sulle foglie d’insalata assieme al crescione rimasto, coprite con la metà superiore dei panini. Servite subito con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-al-tonno
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