Burger al tonno

Burger al tonno

1 h

I tranci di tonno, marinati con salsa di soia, zenzero, wasabi, crème fraîche e miele, vengono rosolati e serviti nei bun con insalata e crescione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 2filetti di pesce di ca. 150 g, ad es. filetto di tonno
  • ½spicchio d´aglio
  • 5 gdi zenzero
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • 25 gdi crème fraîche
  • ½ cucchiaiodi wasabi
  • ½ cucchiainodi miele liquido
  • sale
  • 2panini per hamburger di ca. 75 g, ad es. bun per burger XXL
  • 4foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
  • 30 gdi crescione o germogli di fagioli mungo
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 4filetti di pesce di ca. 150 g, ad es. filetto di tonno
  • 1spicchio d´aglio
  • 10 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 50 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi wasabi
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • sale
  • 4panini per hamburger di ca. 75 g, ad es. bun per burger XXL
  • 8foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
  • 60 gdi crescione o germogli di fagioli mungo
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 8filetti di pesce di ca. 150 g, ad es. filetto di tonno
  • 2spicchi d´aglio
  • 20 gdi zenzero
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 100 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi wasabi
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • 8panini per hamburger di ca. 75 g, ad es. bun per burger XXL
  • 16foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
  • 120 gdi crescione o germogli di fagioli mungo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 12filetti di pesce di ca. 150 g, ad es. filetto di tonno
  • 3spicchi d´aglio
  • 30 gdi zenzero
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 150 gdi crème fraîche
  • 3 cucchiaidi wasabi
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • 12panini per hamburger di ca. 75 g, ad es. bun per burger XXL
  • 24foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
  • 180 gdi crescione o germogli di fagioli mungo
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
40 g
29,3 %
Grassi
22 g
36,3 %
Carboidrati
47 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versate la salsa di soia sul tonno. Unite l’aglio schiacciato. Pelate lo zenzero, tritatelo finemente e aggiungetelo. Mescolate con l’olio, lasciate marinare il tonno per ca. 30 minuti. Emulsionate la crème fraîche, il wasabi e il miele. Salate e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i panini per burger, tostateli. Spezzettate le foglie d’insalata. Distribuitele sulla metà inferiore dei panini assieme a metà del crescione. Rosolate brevemente il tonno da entrambe le parti a fuoco medio. Adagiatelo sulle foglie d’insalata assieme al crescione rimasto, coprite con la metà superiore dei panini. Servite subito con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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