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    Burger al tonno
    • 30 min
    • Principiante

    Burger al tonno

    I tranci di tonno, marinati con salsa di soia, zenzero, wasabi, crème fraîche e miele, vengono rosolati e serviti nei bun con insalata e crescione.

    Per
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    Ingredienti

    2 cucchiai di salsa di soia
    4 filetti di pesce di ca. 150 g , ad es. filetto di tonno
    1 spicchio d´aglio
    10 g di zenzero
    1 cucchiaio d’olio di sesamo
    50 g di crème fraîche
    1 cucchiaio di wasabi
    1 cucchiaino di miele liquido
    sale
    4 panini per hamburger di ca. 75 g, ad es. bun per burger XXL
    8 foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
    60 g di crescione o germogli di fagioli mungo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    22 G
    35,4 %
    Proteine
    40 G
    28,6 %
    Carboidrati
    47 G
    33,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Versate la salsa di soia sul tonno. Unite l’aglio schiacciato. Pelate lo zenzero, tritatelo finemente e aggiungetelo. Mescolate con l’olio, lasciate marinare il tonno per ca. 30 minuti. Emulsionate la crème fraîche, il wasabi e il miele. Salate e mettete in frigo.

    Dimezzate i panini per burger, tostateli. Spezzettate le foglie d’insalata. Distribuitele sulla metà inferiore dei panini assieme a metà del crescione. Rosolate brevemente il tonno da entrambe le parti a fuoco medio. Adagiatelo sulle foglie d’insalata assieme al crescione rimasto, coprite con la metà superiore dei panini. Servite subito con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + marinatura ca. 30 min

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    Commenti (1)
    S. Denier 11.07.2017

    Die Wasabi Crème fraîche Sauce ist super lecker!

    Risposte

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