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Budino di riso alle prugne

Budino di riso alle prugne

Nei bicchieri, questo dessert è perfetto anche per un buffet. Il budino di riso alle prugne viene guarnito con prugne e cannella.

  • vegetariano
  • 2 h 40 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 4 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 6 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 8 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 10 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 12 bicchieri di ca. 2,5 dl

  • 1,5 dldi latte
  • 50 gdi riso, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 1 dldi panna intera
  • 2 presedi cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 150 gdi prugne
  • 0,5 dld’acqua
  • ¼ dibastoncino di cannella
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 3 dldi latte
  • 100 gdi riso, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • ½baccello di vaniglia
  • 2 dldi panna intera
  • 4 presedi cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 300 gdi prugne
  • 1 dld’acqua
  • ½bastoncino di cannella
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4,5 dldi latte
  • 150 gdi riso, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • ¾ dibaccello di vaniglia
  • 3 dldi panna intera
  • 6 presedi cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 450 gdi prugne
  • 1,5 dld’acqua
  • ¾ dibastoncino di cannella
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 dldi latte
  • 200 gdi riso, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 4 dldi panna intera
  • 8 presedi cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 600 gdi prugne
  • 2 dld’acqua
  • 1bastoncino di cannella
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 7,5 dldi latte
  • 250 gdi riso, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 10 cucchiaidi zucchero
  • 1¼ dibaccelli di vaniglia
  • 5 dldi panna intera
  • 10 presedi cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 750 gdi prugne
  • 2,5 dld’acqua
  • 1¼ dibastoncini di cannella
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 9 dldi latte
  • 300 gdi riso, ad es. Originario
  • 3 presedi sale
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 6 dldi panna intera
  • 12 presedi cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 900 gdi prugne
  • 3 dld’acqua
  • bastoncini di cannella
  • 6 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
6 g
5,6 %
Grassi
21 g
44,5 %
Carboidrati
53 g
49,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Per la composta, dimezzate le prugne, snocciolatele e, a seconda delle dimensioni, tagliatele in 3-4 spicchi. Portate le prugne a ebollizione con l’acqua, la cannella e lo zucchero. Lasciate sobbollire per ca. 8 minuti, quindi fate raffreddare. Mettete da parte qualche spicchio di prugna per guarnire. Distribuite la composta nei bicchieri.

    Ci sei quasi!
  2. Fate bollire il latte, poi unite il riso, il sale e lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e aggiungetelo al latte. Fate sobbollire per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Eliminate il baccello di vaniglia. Lasciate raffreddare il riso. Montate la panna e incorporatela al riso. Distribuite il riso nei bicchieri sulla composta e mettete in frigo per ca. 2 ore. Guarnite con le prugne e la cannella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-riso-alle-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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