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Budino di riso alle prugne

Budino di riso alle prugne

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 21 g, carboidrati 54 g, 430 kcal
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Nei bicchieri, questo dessert è perfetto anche per un buffet. Il budino di riso alle prugne viene guarnito con prugne e cannella.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 4 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 6 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 8 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 10 bicchieri di ca. 2,5 dl

per 12 bicchieri di ca. 2,5 dl

  • 1,5 dl di latte
  • 50 g di riso , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 1 dl di panna intera
  • 2 prese di cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 150 g di prugne
  • 0,5 dl d’acqua
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 dl di latte
  • 100 g di riso , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 dl di panna intera
  • 4 prese di cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 300 g di prugne
  • 1 dl d’acqua
  • ½ bastoncino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4,5 dl di latte
  • 150 g di riso , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 6 cucchiai di zucchero
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • 3 dl di panna intera
  • 6 prese di cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 450 g di prugne
  • 1,5 dl d’acqua
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 dl di latte
  • 200 g di riso , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 dl di panna intera
  • 8 prese di cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 600 g di prugne
  • 2 dl d’acqua
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 7,5 dl di latte
  • 250 g di riso , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 1¼ di baccelli di vaniglia
  • 5 dl di panna intera
  • 10 prese di cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 750 g di prugne
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1¼ di bastoncini di cannella
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 9 dl di latte
  • 300 g di riso , ad es. Originario
  • 3 prese di sale
  • 12 cucchiai di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 6 dl di panna intera
  • 12 prese di cannella per guarnire
  • Composta di prugne

  • 900 g di prugne
  • 3 dl d’acqua
  • bastoncini di cannella
  • 6 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Per la composta, dimezzate le prugne, snocciolatele e, a seconda delle dimensioni, tagliatele in 3-4 spicchi. Portate le prugne a ebollizione con l’acqua, la cannella e lo zucchero. Lasciate sobbollire per ca. 8 minuti, quindi fate raffreddare. Mettete da parte qualche spicchio di prugna per guarnire. Distribuite la composta nei bicchieri.

    Ci sei quasi!
  2. Fate bollire il latte, poi unite il riso, il sale e lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e aggiungetelo al latte. Fate sobbollire per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Eliminate il baccello di vaniglia. Lasciate raffreddare il riso. Montate la panna e incorporatela al riso. Distribuite il riso nei bicchieri sulla composta e mettete in frigo per ca. 2 ore. Guarnite con le prugne e la cannella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-riso-alle-prugne
Già cucinato Cucinato

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