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Budino di riso alle prugne
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 4 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 6 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 8 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 10 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 12 bicchieri di ca. 2,5 dl
- 1,5 dl di latte
- 50 g di riso , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- ¼ di baccello di vaniglia
- 1 dl di panna intera
- 2 prese di cannella per guarnire
-
Composta di prugne
- 150 g di prugne
- 0,5 dl d’acqua
- ¼ di bastoncino di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 dl di latte
- 100 g di riso , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- 4 cucchiai di zucchero
- ½ baccello di vaniglia
- 2 dl di panna intera
- 4 prese di cannella per guarnire
-
Composta di prugne
- 300 g di prugne
- 1 dl d’acqua
- ½ bastoncino di cannella
- 2 cucchiai di zucchero
- 4,5 dl di latte
- 150 g di riso , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- 6 cucchiai di zucchero
- ¾ di baccello di vaniglia
- 3 dl di panna intera
- 6 prese di cannella per guarnire
-
Composta di prugne
- 450 g di prugne
- 1,5 dl d’acqua
- ¾ di bastoncino di cannella
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 dl di latte
- 200 g di riso , ad es. Originario
- 2 prese di sale
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 4 dl di panna intera
- 8 prese di cannella per guarnire
-
Composta di prugne
- 600 g di prugne
- 2 dl d’acqua
- 1 bastoncino di cannella
- 4 cucchiai di zucchero
- 7,5 dl di latte
- 250 g di riso , ad es. Originario
- 2 prese di sale
- 10 cucchiai di zucchero
- 1¼ di baccelli di vaniglia
- 5 dl di panna intera
- 10 prese di cannella per guarnire
-
Composta di prugne
- 750 g di prugne
- 2,5 dl d’acqua
- 1¼ di bastoncini di cannella
- 5 cucchiai di zucchero
- 9 dl di latte
- 300 g di riso , ad es. Originario
- 3 prese di sale
- 12 cucchiai di zucchero
- 1½ baccelli di vaniglia
- 6 dl di panna intera
- 12 prese di cannella per guarnire
-
Composta di prugne
- 900 g di prugne
- 3 dl d’acqua
- 1½ bastoncini di cannella
- 6 cucchiai di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Per la composta, dimezzate le prugne, snocciolatele e, a seconda delle dimensioni, tagliatele in 3-4 spicchi. Portate le prugne a ebollizione con l’acqua, la cannella e lo zucchero. Lasciate sobbollire per ca. 8 minuti, quindi fate raffreddare. Mettete da parte qualche spicchio di prugna per guarnire. Distribuite la composta nei bicchieri.
Ci sei quasi! -
Fate bollire il latte, poi unite il riso, il sale e lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e aggiungetelo al latte. Fate sobbollire per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Eliminate il baccello di vaniglia. Lasciate raffreddare il riso. Montate la panna e incorporatela al riso. Distribuite il riso nei bicchieri sulla composta e mettete in frigo per ca. 2 ore. Guarnite con le prugne e la cannella.
Ci sei quasi!
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