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    Budino di riso alle prugne

    Budino di riso alle prugne

    Nei bicchieri, questo dessert è perfetto anche per un buffet. Il budino di riso alle prugne viene guarnito con prugne e cannella.

    Per
    persone
    per 4 bicchieri di ca. 2,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 dl di latte
    100 g di riso, ad es. Originario
    1 presa di sale
    4 cucchiai di zucchero
    ½  baccello di vaniglia
    2 dl di panna intera
    4 prese di cannella per guarnire
    Composta di prugne
    300 g di prugne
    1 dl d’acqua
    ½  bastoncino di cannella
    2 cucchiai di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    21 G
    44 %
    Proteine
    6 G
    5,6 %
    Carboidrati
    54 G
    50,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per la composta, dimezzate le prugne, snocciolatele e, a seconda delle dimensioni, tagliatele in 3-4 spicchi. Portate le prugne a ebollizione con l’acqua, la cannella e lo zucchero. Lasciate sobbollire per ca. 8 minuti, quindi fate raffreddare. Mettete da parte qualche spicchio di prugna per guarnire. Distribuite la composta nei bicchieri.

    Fate bollire il latte, poi unite il riso, il sale e lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e aggiungetelo al latte. Fate sobbollire per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Eliminate il baccello di vaniglia. Lasciate raffreddare il riso. Montate la panna e incorporatela al riso. Distribuite il riso nei bicchieri sulla composta e mettete in frigo per ca. 2 ore. Guarnite con le prugne e la cannella.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 2 h

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