Budino di riso alle prugne
Nei bicchieri, questo dessert è perfetto anche per un buffet. Il budino di riso alle prugne viene guarnito con prugne e cannella.
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 8 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 12 bicchieri di ca. 2,5 dl
- 3 dldi latte
- 100 gdi riso, ad es. Originario
- 1 presadi sale
- 4 cucchiaidi zucchero
- ½baccello di vaniglia
- 2 dldi panna intera
- 4 presedi cannella per guarnire
-
Composta di prugne
- 300 gdi prugne
- 1 dld’acqua
- ½bastoncino di cannella
- 2 cucchiaidi zucchero
- 6 dldi latte
- 200 gdi riso, ad es. Originario
- 2 presedi sale
- 8 cucchiaidi zucchero
- 1baccello di vaniglia
- 4 dldi panna intera
- 8 presedi cannella per guarnire
-
Composta di prugne
- 600 gdi prugne
- 2 dld’acqua
- 1bastoncino di cannella
- 4 cucchiaidi zucchero
- 9 dldi latte
- 300 gdi riso, ad es. Originario
- 3 presedi sale
- 12 cucchiaidi zucchero
- 1½baccelli di vaniglia
- 6 dldi panna intera
- 12 presedi cannella per guarnire
-
Composta di prugne
- 900 gdi prugne
- 3 dld’acqua
- 1½bastoncini di cannella
- 6 cucchiaidi zucchero
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,6 %
- Grassi
- 21 g
- 44,5 %
- Carboidrati
- 53 g
- 49,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- ui.recipe.cookingtime.total.label:
- 2 h 40 min
-
Per la composta, dimezzate le prugne, snocciolatele e, a seconda delle dimensioni, tagliatele in 3-4 spicchi. Portate le prugne a ebollizione con l’acqua, la cannella e lo zucchero. Lasciate sobbollire per ca. 8 minuti, quindi fate raffreddare. Mettete da parte qualche spicchio di prugna per guarnire. Distribuite la composta nei bicchieri.
Ci sei quasi! -
Fate bollire il latte, poi unite il riso, il sale e lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e aggiungetelo al latte. Fate sobbollire per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Eliminate il baccello di vaniglia. Lasciate raffreddare il riso. Montate la panna e incorporatela al riso. Distribuite il riso nei bicchieri sulla composta e mettete in frigo per ca. 2 ore. Guarnite con le prugne e la cannella.
Ci sei quasi!
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