Budino di latte e miele con melagrana

Budino di latte e miele con melagrana

3 h 10 min

Un dessert al latte dal sapore orientale. Il latte al miele è profumato con acqua di fiori d'arancio e i chicchi di melagrana aggiungono un tocco di colore.

  • senza glutine

Ingredienti

DessertPer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 6 formine da ca. 1,5 dl

  • 6 foglidi gelatina
  • 80 gdi miele
  • 4 dldi latte
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiainod'acqua di fiori d'arancio, nei negozi di specialità
  • semi di sesamo tostati per guarnire
  • chicchi di melagrana per guarnire
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
5 g
11,5 %
Grassi
10 g
51,7 %
Carboidrati
16 g
36,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Scaldate il miele con la metà del latte. Strizzate bene i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel latte caldo. Unite il latte rimasto, la panna e l'acqua di fiori d'arancio. Mescolate bene e versate il latte aromatizzato nelle formine sciacquate prima con acqua fredda. Mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire il dessert, immergete brevemente le formine in acqua calda, poi capovolgete e sformate i budini. Guarnite con i semi di sesamo e i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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