Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bretzel alle mandorle con timo limone

Bretzel alle mandorle con timo limone

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 33 g, carboidrati 34 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi pasticcini di pasta sfoglia, mandorle, zucchero e burro hanno un gusto particolare conferito loro dalla freschezza agrumata del timo limone.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

  • 70 g di burro
  • ¼ di  mazzetto di timo limone
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 80 g di zucchero
  • ½ cucchiaino d’acqua di rose, di kirsch o d'acqua , nei supermercati Alnatura
  • 1 pasta sfoglia al burro rettangolare di 42 x 26 cm
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 140 g di burro
  • ½ mazzetto di timo limone
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 160 g di zucchero
  • 1 cucchiaino d’acqua di rose, di kirsch o d'acqua , nei supermercati Alnatura
  • 2 paste sfoglie al burro rettangolari di 42 x 26 cm
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
4-5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Fate fondere il burro. Sfogliate il timo limone e mescolate le foglioline con le mandorle, lo zucchero e il burro liquido e l'acqua di rose fino a ottenere una massa omogenea. Se si sbriciola, aggiungete ancora poca acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 250 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Dividete la pasta sfoglia in due per il lungo. Spalmate uniformemente la massa su una metà, poi cospargetela con le mandorle a scaglie. Coprite con l'altra metà di pasta sfoglia e premete leggermente. Tagliate la pasta per il lungo in strisce larghe ca. 2 cm. Con ogni striscia formate una bretzel: prendete le due estremità, attorcigliatele, poi ripiegatele verso il centro e incrociatele, fissando le punte ognuna sul lato opposto. Accomodatele sulla teglia e cuocetele al centro del forno per 4–5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bretzel-alle-mandorle-con-timo-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

È più facile dare forma alle bretzel quando la pasta sfoglia è bella fredda e il burro bella farcia alle mandorle è ancora tiepido.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare