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Bretzel alle mandorle con timo limone

Bretzel alle mandorle con timo limone

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 33 g, carboidrati 35 g, 480 kcal
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Questi pasticcini di pasta sfoglia, mandorle, zucchero e burro hanno un gusto particolare conferito loro dalla freschezza agrumata del timo limone.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

  • 70 g di burro
  • ¼ di  mazzetto di timo limone
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 80 g di zucchero
  • ½ cucchiaino d’acqua di rose, di kirsch o d'acqua , nei supermercati Alnatura
  • 1 pasta sfoglia al burro rettangolare di 42 x 26 cm
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 140 g di burro
  • ½ mazzetto di timo limone
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 160 g di zucchero
  • 1 cucchiaino d’acqua di rose, di kirsch o d'acqua , nei supermercati Alnatura
  • 2 paste sfoglie al burro rettangolari di 42 x 26 cm
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
4-5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Fate fondere il burro. Sfogliate il timo limone e mescolate le foglioline con le mandorle, lo zucchero e il burro liquido e l'acqua di rose fino a ottenere una massa omogenea. Se si sbriciola, aggiungete ancora poca acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 250 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Dividete la pasta sfoglia in due per il lungo. Spalmate uniformemente la massa su una metà, poi cospargetela con le mandorle a scaglie. Coprite con l'altra metà di pasta sfoglia e premete leggermente. Tagliate la pasta per il lungo in strisce larghe ca. 2 cm. Con ogni striscia formate una bretzel: prendete le due estremità, attorcigliatele, poi ripiegatele verso il centro e incrociatele, fissando le punte ognuna sul lato opposto. Accomodatele sulla teglia e cuocetele al centro del forno per 4–5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bretzel-alle-mandorle-con-timo-limone
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

È più facile dare forma alle bretzel quando la pasta sfoglia è bella fredda e il burro bella farcia alle mandorle è ancora tiepido.

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