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Bretzel alle mandorle con timo limone
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
- 70 g di burro
- ¼ di mazzetto di timo limone
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 80 g di zucchero
- ½ cucchiaino d’acqua di rose, di kirsch o d'acqua , nei supermercati Alnatura
- 1 pasta sfoglia al burro rettangolare di 42 x 26 cm
- 5 cucchiai di mandorle a scaglie
- 140 g di burro
- ½ mazzetto di timo limone
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 160 g di zucchero
- 1 cucchiaino d’acqua di rose, di kirsch o d'acqua , nei supermercati Alnatura
- 2 paste sfoglie al burro rettangolari di 42 x 26 cm
- 10 cucchiai di mandorle a scaglie
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 4-5 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h
-
Fate fondere il burro. Sfogliate il timo limone e mescolate le foglioline con le mandorle, lo zucchero e il burro liquido e l'acqua di rose fino a ottenere una massa omogenea. Se si sbriciola, aggiungete ancora poca acqua.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 250 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Dividete la pasta sfoglia in due per il lungo. Spalmate uniformemente la massa su una metà, poi cospargetela con le mandorle a scaglie. Coprite con l'altra metà di pasta sfoglia e premete leggermente. Tagliate la pasta per il lungo in strisce larghe ca. 2 cm. Con ogni striscia formate una bretzel: prendete le due estremità, attorcigliatele, poi ripiegatele verso il centro e incrociatele, fissando le punte ognuna sul lato opposto. Accomodatele sulla teglia e cuocetele al centro del forno per 4–5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
È più facile dare forma alle bretzel quando la pasta sfoglia è bella fredda e il burro bella farcia alle mandorle è ancora tiepido.
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