Bretzel alle mandorle con timo limone

Bretzel alle mandorle con timo limone

45 min

Questi pasticcini di pasta sfoglia, mandorle, zucchero e burro hanno un gusto particolare conferito loro dalla freschezza agrumata del timo limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 70 gdi burro
  • ¼ di  mazzettodi timo limone
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 80 gdi zucchero
  • ½ cucchiainod’acqua di rose, di kirsch o d'acqua, nei negozi di specialità
  • 1pasta sfoglia al burro rettangolare di 42 x 26 cm
  • 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 140 gdi burro
  • ½ mazzettodi timo limone
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 160 gdi zucchero
  • 1 cucchiainod’acqua di rose, di kirsch o d'acqua, nei negozi di specialità
  • 2paste sfoglie al burro rettangolari di 42 x 26 cm
  • 10 cucchiaidi mandorle a scaglie
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
9 g
7,6 %
Grassi
33 g
62,8 %
Carboidrati
35 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
4-5 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Fate fondere il burro. Sfogliate il timo limone e mescolate le foglioline con le mandorle, lo zucchero e il burro liquido e l'acqua di rose fino a ottenere una massa omogenea. Se si sbriciola, aggiungete ancora poca acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 250 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Dividete la pasta sfoglia in due per il lungo. Spalmate uniformemente la massa su una metà, poi cospargetela con le mandorle a scaglie. Coprite con l'altra metà di pasta sfoglia e premete leggermente. Tagliate la pasta per il lungo in strisce larghe ca. 2 cm. Con ogni striscia formate una bretzel: prendete le due estremità, attorcigliatele, poi ripiegatele verso il centro e incrociatele, fissando le punte ognuna sul lato opposto. Accomodatele sulla teglia e cuocetele al centro del forno per 4–5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Saisonküche) Annina Ciocco - Koch

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

È più facile dare forma alle bretzel quando la pasta sfoglia è bella fredda e il burro bella farcia alle mandorle è ancora tiepido.

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