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    Blini di farina di ceci con salsa di albicocche

    Blini di farina di ceci con salsa di albicocche

    Preparati con farina di ceci, i blini si presentano con una salsa agrodolce a base di albicocche e peperoni. Un contorno ideale per le grigliate.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di farina
    150 g di farina di ceci, nei negozi di specialità asiatiche
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    4 dl d’acqua
    1 peperone giallo
    100 g di albicocche secche
    6 cucchiai d’olio di colza
    2 cucchiai di miele
    2 dl di succo di mele
    2 cucchiai d’aceto di mele
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    17 G
    30,6 %
    Proteine
    14 G
    11,2 %
    Carboidrati
    64 G
    51,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Mescolate le due varietà di farina con il lievito. Versate l’acqua e lavorate il tutto fino a ottenere una pastella densa. Fate riposare l’impasto per ca. 10 minuti. Tagliate il peperone e le albicocche a dadini. Scaldate la metà dell’olio in un padellino. Aggiungete i dadini di peperone e albicocca e fateli soffriggere per 2-3 minuti. Unite il miele, il succo e l’aceto di mele e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Con un mestolo, versate la pastella nella padella poco alla volta. Dorate i blini da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Serviteli con la salsa di albicocche. Ideale per accompagnare le grigliate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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