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Blini di farina di ceci con salsa di albicocche

Blini di farina di ceci con salsa di albicocche

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 17 g, carboidrati 64 g, 500 kcal
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Preparati con farina di ceci, i blini si presentano con una salsa agrodolce a base di albicocche e peperoni. Un contorno ideale per le grigliate.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di farina
  • 75 g di farina di ceci
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 dl d’acqua
  • ½ peperone giallo
  • 50 g di albicocche secche
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 dl di succo di mele
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 150 g di farina
  • 150 g di farina di ceci
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 dl d’acqua
  • 1 peperone giallo
  • 100 g di albicocche secche
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 dl di succo di mele
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 225 g di farina
  • 225 g di farina di ceci
  • ¾ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 6 dl d’acqua
  • peperoni gialli
  • 150 g di albicocche secche
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 dl di succo di mele
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 300 g di farina
  • 300 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 8 dl d’acqua
  • 2 peperoni gialli
  • 200 g di albicocche secche
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 dl di succo di mele
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 375 g di farina
  • 375 g di farina di ceci
  • 1¼ di  cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 l d’acqua
  • peperoni gialli
  • 250 g di albicocche secche
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 5 cucchiai di miele
  • 5 dl di succo di mele
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 450 g di farina
  • 450 g di farina di ceci
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,2 l d’acqua
  • 3 peperoni gialli
  • 300 g di albicocche secche
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 dl di succo di mele
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Mescolate le due varietà di farina con il lievito. Versate l’acqua e lavorate il tutto fino a ottenere una pastella densa. Fate riposare l’impasto per ca. 10 minuti. Tagliate il peperone e le albicocche a dadini. Scaldate la metà dell’olio in un padellino. Aggiungete i dadini di peperone e albicocca e fateli soffriggere per 2-3 minuti. Unite il miele, il succo e l’aceto di mele e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Con un mestolo, versate la pastella nella padella poco alla volta. Dorate i blini da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Serviteli con la salsa di albicocche. Ideale per accompagnare le grigliate.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/blini-di-farina-di-ceci-con-salsa-di-albicocche
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