Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Blini di farina di ceci con salsa di albicocche
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di farina
- 75 g di farina di ceci
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- 2 dl d’acqua
- ½ peperone giallo
- 50 g di albicocche secche
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaio di miele
- 1 dl di succo di mele
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 150 g di farina
- 150 g di farina di ceci
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 4 dl d’acqua
- 1 peperone giallo
- 100 g di albicocche secche
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai di miele
- 2 dl di succo di mele
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 225 g di farina
- 225 g di farina di ceci
- ¾ di cucchiaino di lievito in polvere
- 6 dl d’acqua
- 1½ peperoni gialli
- 150 g di albicocche secche
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai di miele
- 3 dl di succo di mele
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 300 g di farina
- 300 g di farina di ceci
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 8 dl d’acqua
- 2 peperoni gialli
- 200 g di albicocche secche
- 1,2 dl d’olio di colza
- 4 cucchiai di miele
- 4 dl di succo di mele
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 375 g di farina
- 375 g di farina di ceci
- 1¼ di cucchiaini di lievito in polvere
- 1 l d’acqua
- 2½ peperoni gialli
- 250 g di albicocche secche
- 1,5 dl d’olio di colza
- 5 cucchiai di miele
- 5 dl di succo di mele
- 5 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
- 450 g di farina
- 450 g di farina di ceci
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 1,2 l d’acqua
- 3 peperoni gialli
- 300 g di albicocche secche
- 1,8 dl d’olio di colza
- 6 cucchiai di miele
- 6 dl di succo di mele
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Mescolate le due varietà di farina con il lievito. Versate l’acqua e lavorate il tutto fino a ottenere una pastella densa. Fate riposare l’impasto per ca. 10 minuti. Tagliate il peperone e le albicocche a dadini. Scaldate la metà dell’olio in un padellino. Aggiungete i dadini di peperone e albicocca e fateli soffriggere per 2-3 minuti. Unite il miele, il succo e l’aceto di mele e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Con un mestolo, versate la pastella nella padella poco alla volta. Dorate i blini da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Serviteli con la salsa di albicocche. Ideale per accompagnare le grigliate.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!