Baguette con asparagi, spugnole e formaggio di pecora

Baguette con asparagi, spugnole e formaggio di pecora

40 min

Basta spalmare il burro all’aglio sulla baguette, aggiungere le spugnole e gli asparagi verdi, cospargere di formaggio fuso et voilà! Bon appétit!

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, gratinate le baguette una teglia dopo l’altra.
  • 125 gdi asparagi verdi
  • sale
  • 50 gdi spugnole fresche
  • 25 gdi burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d’aglio
  • ½baguette di ca. 260 g, ad es. baguette del forno di pietra
  • 90 gdi formaggio di pecora, ad es. Brebiou
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 250 gdi asparagi verdi
  • sale
  • 100 gdi spugnole fresche
  • 50 gdi burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • 3spicchi d’aglio
  • 1baguette di ca. 260 g, ad es. baguette del forno di pietra
  • 180 gdi formaggio di pecora, ad es. Brebiou
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 375 gdi asparagi verdi
  • sale
  • 150 gdi spugnole fresche
  • 75 gdi burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d’aglio
  • baguette di ca. 260 g, ad es. baguette del forno di pietra
  • 270 gdi formaggio di pecora, ad es. Brebiou
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 500 gdi asparagi verdi
  • sale
  • 200 gdi spugnole fresche
  • 100 gdi burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • 6spicchi d’aglio
  • 2baguette di ca. 260 g, ad es. baguette del forno di pietra
  • 360 gdi formaggio di pecora, ad es. Brebiou
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 625 gdi asparagi verdi
  • sale
  • 250 gdi spugnole fresche
  • 125 gdi burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d’aglio
  • baguette di ca. 260 g, ad es. baguette del forno di pietra
  • 450 gdi formaggio di pecora, ad es. Brebiou
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 750 gdi asparagi verdi
  • sale
  • 300 gdi spugnole fresche
  • 150 gdi burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • 9spicchi d’aglio
  • 3baguette di ca. 260 g, ad es. baguette del forno di pietra
  • 540 gdi formaggio di pecora, ad es. Brebiou
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
17 g
16,5 %
Grassi
23 g
50,4 %
Carboidrati
34 g
33,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Totale:
40 min
  1. Pelate l'ultimo terzo dei gambi degli asparagi e spuntate le estremità. Tagliate gli asparagi in pezzetti lunghi 5 cm. Lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Sciacquate bene le spugnole ed eliminate gli eventuali residui di sabbia. Dimezzate le spugnole e fatele soffriggere in poco burro per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Schiacciate l'aglio e mescolatelo con il burro rimasto. Salate e pepate. Tagliate a metà per il lungo la baguette poi dimezzatela. Affettate il formaggio. Spalmate il burro all'aglio sui pezzi di pane e farciteli con gli asparagi, le spugnole e il formaggio. Gratinate il pane al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete con fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite le spugnole fresche con 20 g di spugnole secche.

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