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Baguette con asparagi, spugnole e formaggio di pecora

Baguette con asparagi, spugnole e formaggio di pecora

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 26 g, carboidrati 40 g, 480 kcal
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Basta spalmare il burro all’aglio sulla baguette, aggiungere le spugnole e gli asparagi verdi, cospargere di formaggio fuso et voilà! Bon appétit!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, gratinate le baguette una teglia dopo l’altra.
  • 65 g di asparagi verdi
  • sale
  • 25 g di spugnole fresche
  • 15 g di burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • ¼ di baguette di ca. 260 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • 45 g di formaggio di pecora , ad es. Brebiou
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 125 g di asparagi verdi
  • sale
  • 50 g di spugnole fresche
  • 25 g di burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d’aglio
  • ½ baguette di ca. 260 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • 90 g di formaggio di pecora , ad es. Brebiou
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 250 g di asparagi verdi
  • sale
  • 100 g di spugnole fresche
  • 50 g di burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 baguette di ca. 260 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • 180 g di formaggio di pecora , ad es. Brebiou
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 375 g di asparagi verdi
  • sale
  • 150 g di spugnole fresche
  • 75 g di burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d’aglio
  • baguette di ca. 260 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • 270 g di formaggio di pecora , ad es. Brebiou
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 500 g di asparagi verdi
  • sale
  • 200 g di spugnole fresche
  • 100 g di burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 baguette di ca. 260 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • 360 g di formaggio di pecora , ad es. Brebiou
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 625 g di asparagi verdi
  • sale
  • 250 g di spugnole fresche
  • 125 g di burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d’aglio
  • baguette di ca. 260 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • 450 g di formaggio di pecora , ad es. Brebiou
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 750 g di asparagi verdi
  • sale
  • 300 g di spugnole fresche
  • 150 g di burro, morbido
  • pepe dal macinapepe
  • 9 spicchi d’aglio
  • 3 baguette di ca. 260 g , ad es. baguette del forno di pietra
  • 540 g di formaggio di pecora , ad es. Brebiou
  • 3 cucchiaini di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Pelate l'ultimo terzo dei gambi degli asparagi e spuntate le estremità. Tagliate gli asparagi in pezzetti lunghi 5 cm. Lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Sciacquate bene le spugnole ed eliminate gli eventuali residui di sabbia. Dimezzate le spugnole e fatele soffriggere in poco burro per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Schiacciate l'aglio e mescolatelo con il burro rimasto. Salate e pepate. Tagliate a metà per il lungo la baguette poi dimezzatela. Affettate il formaggio. Spalmate il burro all'aglio sui pezzi di pane e farciteli con gli asparagi, le spugnole e il formaggio. Gratinate il pane al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete con fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baguette-con-asparagi-spugnole-e-formaggio-di-pecora
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Sostituite le spugnole fresche con 20 g di spugnole secche.

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