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    Baguette con asparagi, spugnole e formaggio di pecora

    Baguette con asparagi, spugnole e formaggio di pecora

    Basta spalmare il burro all’aglio sulla baguette, aggiungere le spugnole e gli asparagi verdi, cospargere di formaggio fuso et voilà! Bon appétit!

    Per
    persone

    Ingredienti

    250 g di asparagi verdi
      sale
    100 g di spugnole fresche
    50 g di burro, morbido
      pepe dal macinapepe
    spicchi d’aglio
    baguette di ca. 260 g, ad es. baguette del forno di pietra
    180 g di formaggio di pecora, ad es. Brebiou
    1 cucchiaino di fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    23 G
    49,3 %
    Proteine
    17 G
    16,2 %
    Carboidrati
    34 G
    32,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Pelate l'ultimo terzo dei gambi degli asparagi e spuntate le estremità. Tagliate gli asparagi in pezzetti lunghi 5 cm. Lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Sciacquate bene le spugnole ed eliminate gli eventuali residui di sabbia. Dimezzate le spugnole e fatele soffriggere in poco burro per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C.

    Schiacciate l'aglio e mescolatelo con il burro rimasto. Salate e pepate. Tagliate a metà per il lungo la baguette poi dimezzatela. Affettate il formaggio. Spalmate il burro all'aglio sui pezzi di pane e farciteli con gli asparagi, le spugnole e il formaggio. Gratinate il pane al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete con fleur de sel e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura ca. 20 min

    Suggerimento
    Sostituite le spugnole fresche con 20 g di spugnole secche.
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