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Asparagi al forno all’assenzio

Asparagi al forno all’assenzio

Dal profumo di anice, l'assenzio diventa condimento per gli asparagi. Qui cotti al forno con limone, olio d'oliva e qualche goccia di distillato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 45 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi asparagi bianchi
  • ¼ dilimone
  • ¼ di  cucchiainodi semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,5 cld’assenzio
  • 500 gdi asparagi bianchi
  • ½limone
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cld’assenzio
  • 1 kgdi asparagi bianchi
  • 1limone
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cld’assenzio
  • 1,5 kgdi asparagi bianchi
  • limoni
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cld’assenzio
  • 2 kgdi asparagi bianchi
  • 2limoni
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cld’assenzio
  • 2,5 kgdi asparagi bianchi
  • limoni
  • 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5 cld’assenzio
  • 3 kgdi asparagi bianchi
  • 3limoni
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cld’assenzio
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
5 g
15 %
Grassi
9 g
60,9 %
Carboidrati
8 g
24,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Pelate tutto il gambo degli asparagi. Spuntate le estremità legnose e dimezzate gli asparagi. Tagliate il limone a fettine sottili. Mescolate le fettine di limone e i semi di finocchio con gli asparagi. Condite con fleur de sel e pepe di Caienna.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Ricoprite una placca da forno con un foglio di carta alu sufficientemente grande da ripiegarlo. Distribuite gli asparagi sulla placca e irrorateli con l’olio e l’assenzio. Copriteli con la carta alu e sigillate bene i bordi. Cuocete gli asparagi al centro del forno per 25-30 minuti. Ottimi con la pasta o come contorno per la carne alla griglia.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Irrorate gli asparagi cotti con l’assenzio, così otterrete un aroma più intenso.

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