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Asparagi al forno all’assenzio

Asparagi al forno all’assenzio

45 min

Dal profumo di anice, l'assenzio diventa condimento per gli asparagi. Qui cotti al forno con limone, olio d'oliva e qualche goccia di distillato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi asparagi bianchi
  • ½limone
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cld’assenzio
  • 1 kgdi asparagi bianchi
  • 1limone
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cld’assenzio
  • 2 kgdi asparagi bianchi
  • 2limoni
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cld’assenzio
  • 3 kgdi asparagi bianchi
  • 3limoni
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cld’assenzio
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
5 g
15 %
Grassi
9 g
60,9 %
Carboidrati
8 g
24,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Pelate tutto il gambo degli asparagi. Spuntate le estremità legnose e dimezzate gli asparagi. Tagliate il limone a fettine sottili. Mescolate le fettine di limone e i semi di finocchio con gli asparagi. Condite con fleur de sel e pepe di Caienna.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Ricoprite una placca da forno con un foglio di carta alu sufficientemente grande da ripiegarlo. Distribuite gli asparagi sulla placca e irrorateli con l’olio e l’assenzio. Copriteli con la carta alu e sigillate bene i bordi. Cuocete gli asparagi al centro del forno per 25-30 minuti. Ottimi con la pasta o come contorno per la carne alla griglia.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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