Asparagi al forno all’assenzio
Dal profumo di anice, l'assenzio diventa condimento per gli asparagi. Qui cotti al forno con limone, olio d'oliva e qualche goccia di distillato.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 45 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi asparagi bianchi
- ¼ dilimone
- ¼ di cucchiainodi semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,5 cld’assenzio
- 500 gdi asparagi bianchi
- ½limone
- ½ cucchiainodi semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cld’assenzio
- 1 kgdi asparagi bianchi
- 1limone
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cld’assenzio
- 1,5 kgdi asparagi bianchi
- 1½limoni
- 1½ cucchiainidi semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cld’assenzio
- 2 kgdi asparagi bianchi
- 2limoni
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cld’assenzio
- 2,5 kgdi asparagi bianchi
- 2½limoni
- 2½ cucchiainidi semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 1 dld’olio d’oliva
- 5 cld’assenzio
- 3 kgdi asparagi bianchi
- 3limoni
- 3 cucchiainidi semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 cld’assenzio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 5 g
- 15 %
- Grassi
- 9 g
- 60,9 %
- Carboidrati
- 8 g
- 24,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pelate tutto il gambo degli asparagi. Spuntate le estremità legnose e dimezzate gli asparagi. Tagliate il limone a fettine sottili. Mescolate le fettine di limone e i semi di finocchio con gli asparagi. Condite con fleur de sel e pepe di Caienna.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Ricoprite una placca da forno con un foglio di carta alu sufficientemente grande da ripiegarlo. Distribuite gli asparagi sulla placca e irrorateli con l’olio e l’assenzio. Copriteli con la carta alu e sigillate bene i bordi. Cuocete gli asparagi al centro del forno per 25-30 minuti. Ottimi con la pasta o come contorno per la carne alla griglia.
Ci sei quasi!
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