Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Asparagi al forno all’assenzio
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di asparagi bianchi
- ¼ di limone
- ¼ di cucchiaino di semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,5 cl d’assenzio
- 500 g di asparagi bianchi
- ½ limone
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cl d’assenzio
- 1 kg di asparagi bianchi
- 1 limone
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cl d’assenzio
- 1,5 kg di asparagi bianchi
- 1½ limoni
- 1½ cucchiaini di semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cl d’assenzio
- 2 kg di asparagi bianchi
- 2 limoni
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cl d’assenzio
- 2,5 kg di asparagi bianchi
- 2½ limoni
- 2½ cucchiaini di semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 cl d’assenzio
- 3 kg di asparagi bianchi
- 3 limoni
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- fleur de sel
- pepe di Caienna
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 cl d’assenzio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Pelate tutto il gambo degli asparagi. Spuntate le estremità legnose e dimezzate gli asparagi. Tagliate il limone a fettine sottili. Mescolate le fettine di limone e i semi di finocchio con gli asparagi. Condite con fleur de sel e pepe di Caienna.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Ricoprite una placca da forno con un foglio di carta alu sufficientemente grande da ripiegarlo. Distribuite gli asparagi sulla placca e irrorateli con l’olio e l’assenzio. Copriteli con la carta alu e sigillate bene i bordi. Cuocete gli asparagi al centro del forno per 25-30 minuti. Ottimi con la pasta o come contorno per la carne alla griglia.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Irrorate gli asparagi cotti con l’assenzio, così otterrete un aroma più intenso.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!