Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Asparagi al forno all’assenzio

    Asparagi al forno all’assenzio

    Dal profumo di anice, l'assenzio diventa condimento per gli asparagi. Qui cotti al forno con limone, olio d'oliva e qualche goccia di distillato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di asparagi bianchi
    1 limone
    1 cucchiaino di semi di finocchio
    fleur de sel
    pepe di Caienna
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cl d’assenzio
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    170 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    9 G
    47,6 %
    Proteine
    5 G
    11,8 %
    Carboidrati
    8 G
    18,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Pelate tutto il gambo degli asparagi. Spuntate le estremità legnose e dimezzate gli asparagi. Tagliate il limone a fettine sottili. Mescolate le fettine di limone e i semi di finocchio con gli asparagi. Condite con fleur de sel e pepe di Caienna.

    Scaldate il forno a 220 °C. Ricoprite una placca da forno con un foglio di carta alu sufficientemente grande da ripiegarlo. Distribuite gli asparagi sulla placca e irrorateli con l’olio e l’assenzio. Copriteli con la carta alu e sigillate bene i bordi. Cuocete gli asparagi al centro del forno per 25-30 minuti. Ottimi con la pasta o come contorno per la carne alla griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno 25–30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Irrorate gli asparagi cotti con l’assenzio, così otterrete un aroma più intenso.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.