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Asparagi al forno all’assenzio

Asparagi al forno all’assenzio

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 8 g, 180 kcal
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Dal profumo di anice, l'assenzio diventa condimento per gli asparagi. Qui cotti al forno con limone, olio d'oliva e qualche goccia di distillato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di asparagi bianchi
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 cl d’assenzio
  • 500 g di asparagi bianchi
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cl d’assenzio
  • 1 kg di asparagi bianchi
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cl d’assenzio
  • 1,5 kg di asparagi bianchi
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cl d’assenzio
  • 2 kg di asparagi bianchi
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cl d’assenzio
  • 2,5 kg di asparagi bianchi
  • limoni
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cl d’assenzio
  • 3 kg di asparagi bianchi
  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cl d’assenzio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Pelate tutto il gambo degli asparagi. Spuntate le estremità legnose e dimezzate gli asparagi. Tagliate il limone a fettine sottili. Mescolate le fettine di limone e i semi di finocchio con gli asparagi. Condite con fleur de sel e pepe di Caienna.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Ricoprite una placca da forno con un foglio di carta alu sufficientemente grande da ripiegarlo. Distribuite gli asparagi sulla placca e irrorateli con l’olio e l’assenzio. Copriteli con la carta alu e sigillate bene i bordi. Cuocete gli asparagi al centro del forno per 25-30 minuti. Ottimi con la pasta o come contorno per la carne alla griglia.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Irrorate gli asparagi cotti con l’assenzio, così otterrete un aroma più intenso.

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