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    Ananas e sedano al curry con lenticchie

    Ananas e sedano al curry con lenticchie

    Bontà vegetariana contro la depressione invernale: il curry di ananas e sedano con lenticchie, latte di cocco e spezie riscalda stomaco e anima.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d´aglio
    di lemongrass
    30 g di galanga, nei negozi di specialità asiatiche
    peperoncini rossi
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di zucchero greggio
    1 cucchiaino cumino
    1 cucchiaino di semi di coriandolo, nei negozi di specialità
    1 cucchiaino di curry in polvere India
    ananas piccolo
    350 g di sedano
    250 g di lenticchie verdi
    2 cucchiai d'olio di colza HOLL
    5 dl di latte di cocco
    2 dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    28 G
    44,2 %
    Proteine
    20 G
    14 %
    Carboidrati
    44 G
    30,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tritate grossolanamente la cipolla, l’aglio, il lemongrass e la galanga. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi, quindi tritate il tutto. Pestateli finemente in un mortaio insieme con sale, zucchero, cumino e coriandolo oppure frullateli. Unite il curry in polvere.

    Scaldate il forno a 180 °C. Pelate l’ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto per il lungo in otto spicchi. Spalmate gli spicchi con la metà circa della pasta di curry. Accomodateli in una pirofila ampia e cuoceteli in forno per 30 minuti, finché il curry diventa leggermente marrone.

    Nel frattempo eliminate i filamenti dai gambi di sedano e tagliateli a pezzetti di ca. 3 cm. Soffriggete le lenticchie nell’olio. Unite la pasta di curry restante e continuate brevemente la cottura. Bagnate con il latte di cocco e l’acqua. Aggiungete il sedano. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Trasferite le lenticchie nella pirofila con l’ananas, coprite e completate la cottura in forno per circa 45 minuti. Se le lenticchie assorbono troppo liquido, aggiungete ancora dell’acqua. Salate alla fine.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 1,25 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite con del riso profumato.
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