Ananas e sedano al curry con lenticchie
Bontà vegetariana contro la depressione invernale: il curry di ananas e sedano con lenticchie, latte di cocco e spezie riscalda stomaco e anima.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ¾ dispicchio d´aglio
- ¼ di gambodi lemongrass
- 7 gdi galanga o di zenzero
- ½peperoncino rosso
- ¼ di cucchiainodi sale
- ¼ di cucchiainodi zucchero greggio
- ¼ di cucchiainodi cumino
- ¼ di cucchiainodi semi di coriandolo
- ¼ di cucchiainodi curry madras
- ¼ diananas piccolo
- 90 gdi sedano
- 65 gdi lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 1,25 dldi latte di cocco
- 0,5 dld’acqua
- ½cipolla
- 1½spicchi d´aglio
- ½ gambodi lemongrass
- 15 gdi galanga o di zenzero
- 1peperoncino rosso
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi zucchero greggio
- ½ cucchiainodi cumino
- ½ cucchiainodi semi di coriandolo
- ½ cucchiainodi curry madras
- ½ananas piccolo
- 175 gdi sedano
- 125 gdi lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 2,5 dldi latte di cocco
- 1 dld’acqua
- 1cipolla
- 3spicchi d´aglio
- 1 gambodi lemongrass
- 30 gdi galanga o di zenzero
- 2peperoncini rossi
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi zucchero greggio
- 1 cucchiainodi cumino
- 1 cucchiainodi semi di coriandolo
- 1 cucchiainodi curry madras
- 1ananas piccolo
- 350 gdi sedano
- 250 gdi lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 5 dldi latte di cocco
- 2 dld’acqua
- 1½cipolle
- 4½spicchi d´aglio
- 1½ gambidi lemongrass
- 45 gdi galanga o di zenzero
- 3peperoncini rossi
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi zucchero greggio
- 1½ cucchiainidi cumino
- 1½ cucchiainidi semi di coriandolo
- 1½ cucchiainidi curry madras
- 1½ananas piccoli
- 525 gdi sedano
- 375 gdi lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 7,5 dldi latte di cocco
- 3 dld’acqua
- 2cipolle
- 6spicchi d´aglio
- 2 gambidi lemongrass
- 60 gdi galanga o di zenzero
- 4peperoncini rossi
- 2 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi zucchero greggio
- 2 cucchiainidi cumino
- 2 cucchiainidi semi di coriandolo
- 2 cucchiainidi curry madras
- 2ananas piccoli
- 700 gdi sedano
- 500 gdi lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 1 ldi latte di cocco
- 4 dld’acqua
- 2½cipolle
- 7½spicchi d´aglio
- 2½ gambidi lemongrass
- 75 gdi galanga o di zenzero
- 5peperoncini rossi
- 2½ cucchiainidi sale
- 2½ cucchiainidi zucchero greggio
- 2½ cucchiainidi cumino
- 2½ cucchiainidi semi di coriandolo
- 2½ cucchiainidi curry madras
- 2½ananas piccoli
- 875 gdi sedano
- 625 gdi lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 1,25 ldi latte di cocco
- 5 dld’acqua
- 3cipolle
- 9spicchi d´aglio
- 3 gambidi lemongrass
- 90 gdi galanga o di zenzero
- 6peperoncini rossi
- 3 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi zucchero greggio
- 3 cucchiainidi cumino
- 3 cucchiainidi semi di coriandolo
- 3 cucchiainidi curry madras
- 3ananas piccoli
- 1,05 kgdi sedano
- 750 gdi lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 1,5 ldi latte di cocco
- 6 dld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 21 g
- 15,6 %
- Grassi
- 28 g
- 46,7 %
- Carboidrati
- 51 g
- 37,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate l’ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto per il lungo in otto spicchi. Spalmate gli spicchi con la metà circa della pasta di curry. Accomodateli in una pirofila ampia e cuoceteli in forno per 30 minuti, finché il curry diventa leggermente marrone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente la cipolla, l’aglio, il lemongrass e la galanga. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi, quindi tritate il tutto. Pestateli finemente in un mortaio insieme con sale, zucchero, cumino e coriandolo oppure frullateli. Unite il curry in polvere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo eliminate i filamenti dai gambi di sedano e tagliateli a pezzetti di ca. 3 cm. Soffriggete le lenticchie nell’olio. Unite la pasta di curry restante e continuate brevemente la cottura. Bagnate con il latte di cocco e l’acqua. Aggiungete il sedano. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Trasferite le lenticchie nella pirofila con l’ananas, coprite e completate la cottura in forno per circa 45 minuti. Se le lenticchie assorbono troppo liquido, aggiungete ancora dell’acqua. Salate alla fine.
Ci sei quasi!
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