Ananas e sedano al curry con lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- ¼ di cipolla
 - ¾ di spicchio d'aglio
 - ¼ di gambo di lemongrass
 - 7 g di galanga o di zenzero
 - ½ peperoncino rosso
 - ¼ di cucchiaino di sale
 - ¼ di cucchiaino di zucchero greggio
 - ¼ di cucchiaino di cumino
 - ¼ di cucchiaino di semi di coriandolo
 - ¼ di cucchiaino di curry madras
 - ¼ di ananas piccolo
 - 90 g di sedano
 - 65 g di lenticchie verdi
 - d'olio di colza HOLL
 - 1,25 dl di latte di cocco
 - 0,5 dl d’acqua
 
- ½ cipolla
 - 1½ spicchi d'aglio
 - ½ gambo di lemongrass
 - 15 g di galanga o di zenzero
 - 1 peperoncino rosso
 - ½ cucchiaino di sale
 - ½ cucchiaino di zucchero greggio
 - ½ cucchiaino di cumino
 - ½ cucchiaino di semi di coriandolo
 - ½ cucchiaino di curry madras
 - ½ ananas piccolo
 - 175 g di sedano
 - 125 g di lenticchie verdi
 - d'olio di colza HOLL
 - 2,5 dl di latte di cocco
 - 1 dl d’acqua
 
- 1 cipolla
 - 3 spicchi d'aglio
 - 1 gambo di lemongrass
 - 30 g di galanga o di zenzero
 - 2 peperoncini rossi
 - 1 cucchiaino di sale
 - 1 cucchiaino di zucchero greggio
 - 1 cucchiaino di cumino
 - 1 cucchiaino di semi di coriandolo
 - 1 cucchiaino di curry madras
 - 1 ananas piccolo
 - 350 g di sedano
 - 250 g di lenticchie verdi
 - d'olio di colza HOLL
 - 5 dl di latte di cocco
 - 2 dl d’acqua
 
- 1½ cipolle
 - 4½ spicchi d'aglio
 - 1½ gambi di lemongrass
 - 45 g di galanga o di zenzero
 - 3 peperoncini rossi
 - 1½ cucchiaini di sale
 - 1½ cucchiaini di zucchero greggio
 - 1½ cucchiaini di cumino
 - 1½ cucchiaini di semi di coriandolo
 - 1½ cucchiaini di curry madras
 - 1½ ananas piccoli
 - 525 g di sedano
 - 375 g di lenticchie verdi
 - d'olio di colza HOLL
 - 7,5 dl di latte di cocco
 - 3 dl d’acqua
 
- 2 cipolle
 - 6 spicchi d'aglio
 - 2 gambi di lemongrass
 - 60 g di galanga o di zenzero
 - 4 peperoncini rossi
 - 2 cucchiaini di sale
 - 2 cucchiaini di zucchero greggio
 - 2 cucchiaini di cumino
 - 2 cucchiaini di semi di coriandolo
 - 2 cucchiaini di curry madras
 - 2 ananas piccoli
 - 700 g di sedano
 - 500 g di lenticchie verdi
 - d'olio di colza HOLL
 - 1 l di latte di cocco
 - 4 dl d’acqua
 
- 2½ cipolle
 - 7½ spicchi d'aglio
 - 2½ gambi di lemongrass
 - 75 g di galanga o di zenzero
 - 5 peperoncini rossi
 - 2½ cucchiaini di sale
 - 2½ cucchiaini di zucchero greggio
 - 2½ cucchiaini di cumino
 - 2½ cucchiaini di semi di coriandolo
 - 2½ cucchiaini di curry madras
 - 2½ ananas piccoli
 - 875 g di sedano
 - 625 g di lenticchie verdi
 - d'olio di colza HOLL
 - 1,25 l di latte di cocco
 - 5 dl d’acqua
 
- 3 cipolle
 - 9 spicchi d'aglio
 - 3 gambi di lemongrass
 - 90 g di galanga o di zenzero
 - 6 peperoncini rossi
 - 3 cucchiaini di sale
 - 3 cucchiaini di zucchero greggio
 - 3 cucchiaini di cumino
 - 3 cucchiaini di semi di coriandolo
 - 3 cucchiaini di curry madras
 - 3 ananas piccoli
 - 1,05 kg di sedano
 - 750 g di lenticchie verdi
 - d'olio di colza HOLL
 - 1,5 l di latte di cocco
 - 6 dl d’acqua
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 40 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 1 ore
 
- Tempo totale:
 - 1 h 55 min.
 
- 
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Pela l’ananas, elimina gli occhi e taglia il frutto per il lungo in otto spicchi. Spalma gli spicchi con la metà circa della pasta di curry. Accomodali in una pirofila ampia e cuocili in forno per 30 minuti, finché il curry diventa leggermente marrone.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Trita grossolanamente la cipolla, l’aglio, il lemongrass e la galanga. Dimezza i peperoncini per il lungo e privali dei semi, quindi trita il tutto. Pestali finemente in un mortaio insieme con sale, zucchero, cumino e coriandolo oppure frullali. Unisci il curry in polvere.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Nel frattempo, elimina i filamenti dai gambi di sedano e tagliali a pezzetti di ca. 3 cm. Soffriggi le lenticchie nell’olio. Unisci la pasta di curry restante e continua brevemente la cottura. Bagna con il latte di cocco e l’acqua. Aggiungi il sedano. Metti il coperchio e lascia cuocere per 10 minuti. Trasferisci le lenticchie nella pirofila con l’ananas, copri e completa la cottura in forno per circa 45 minuti. Se le lenticchie assorbono troppo liquido, aggiungi ancora dell’acqua. Sala alla fine.
Ci sei quasi! 
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Consiglio utile
Servite con del riso profumato.
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