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Ananas e sedano al curry con lenticchie

Ananas e sedano al curry con lenticchie

1 h 55 min

Bontà vegetariana contro la depressione invernale: il curry di ananas e sedano con lenticchie, latte di cocco e spezie riscalda stomaco e anima.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¾ dispicchio d´aglio
  • ¼ di  gambodi lemongrass
  • 7 gdi galanga o di zenzero
  • ½peperoncino rosso
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • ¼ di  cucchiainodi semi di coriandolo
  • ¼ di  cucchiainodi curry in polvere India
  • ¼ diananas piccolo
  • 90 gdi sedano
  • 65 gdi lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • 0,5 dld’acqua
  • ½cipolla
  • spicchi d´aglio
  • ½ gambodi lemongrass
  • 15 gdi galanga o di zenzero
  • 1peperoncino rosso
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi zucchero greggio
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi semi di coriandolo
  • ½ cucchiainodi curry in polvere India
  • ½ananas piccolo
  • 175 gdi sedano
  • 125 gdi lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 1 dld’acqua
  • 1cipolla
  • 3spicchi d´aglio
  • 1 gambodi lemongrass
  • 30 gdi galanga o di zenzero
  • 2peperoncini rossi
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiainodi curry in polvere India
  • 1ananas piccolo
  • 350 gdi sedano
  • 250 gdi lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 5 dldi latte di cocco
  • 2 dld’acqua
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 1½ gambidi lemongrass
  • 45 gdi galanga o di zenzero
  • 3peperoncini rossi
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 1½ cucchiainidi semi di coriandolo
  • 1½ cucchiainidi curry in polvere India
  • ananas piccoli
  • 525 gdi sedano
  • 375 gdi lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 3 dld’acqua
  • 2cipolle
  • 6spicchi d´aglio
  • 2 gambidi lemongrass
  • 60 gdi galanga o di zenzero
  • 4peperoncini rossi
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiainidi semi di coriandolo
  • 2 cucchiainidi curry in polvere India
  • 2ananas piccoli
  • 700 gdi sedano
  • 500 gdi lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 1 ldi latte di cocco
  • 4 dld’acqua
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 2½ gambidi lemongrass
  • 75 gdi galanga o di zenzero
  • 5peperoncini rossi
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi zucchero greggio
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 2½ cucchiainidi semi di coriandolo
  • 2½ cucchiainidi curry in polvere India
  • ananas piccoli
  • 875 gdi sedano
  • 625 gdi lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 1,25 ldi latte di cocco
  • 5 dld’acqua
  • 3cipolle
  • 9spicchi d´aglio
  • 3 gambidi lemongrass
  • 90 gdi galanga o di zenzero
  • 6peperoncini rossi
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi zucchero greggio
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 3 cucchiainidi semi di coriandolo
  • 3 cucchiainidi curry in polvere India
  • 3ananas piccoli
  • 1,05 kgdi sedano
  • 750 gdi lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 1,5 ldi latte di cocco
  • 6 dld’acqua
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
21 g
15,6 %
Grassi
28 g
46,7 %
Carboidrati
51 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate l’ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto per il lungo in otto spicchi. Spalmate gli spicchi con la metà circa della pasta di curry. Accomodateli in una pirofila ampia e cuoceteli in forno per 30 minuti, finché il curry diventa leggermente marrone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate grossolanamente la cipolla, l’aglio, il lemongrass e la galanga. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi, quindi tritate il tutto. Pestateli finemente in un mortaio insieme con sale, zucchero, cumino e coriandolo oppure frullateli. Unite il curry in polvere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo eliminate i filamenti dai gambi di sedano e tagliateli a pezzetti di ca. 3 cm. Soffriggete le lenticchie nell’olio. Unite la pasta di curry restante e continuate brevemente la cottura. Bagnate con il latte di cocco e l’acqua. Aggiungete il sedano. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Trasferite le lenticchie nella pirofila con l’ananas, coprite e completate la cottura in forno per circa 45 minuti. Se le lenticchie assorbono troppo liquido, aggiungete ancora dell’acqua. Salate alla fine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ananas-e-sedano-al-curry-con-lenticchie

Valori nutrizionali per porzione

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