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Ananas e sedano al curry con lenticchie

Ananas e sedano al curry con lenticchie

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 28 g, carboidrati 51 g, 600 kcal
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Bontà vegetariana contro la depressione invernale: il curry di ananas e sedano con lenticchie, latte di cocco e spezie riscalda stomaco e anima.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ¼ di  gambo di lemongrass
  • 7 g di galanga o di zenzero
  • ½ peperoncino rosso
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ¼ di  cucchiaino di semi di coriandolo
  • ¼ di  cucchiaino di curry madras
  • ¼ di ananas piccolo
  • 90 g di sedano
  • 65 g di lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ cipolla
  • spicchi d'aglio
  • ½ gambo di lemongrass
  • 15 g di galanga o di zenzero
  • 1 peperoncino rosso
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di curry madras
  • ½ ananas piccolo
  • 175 g di sedano
  • 125 g di lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 gambo di lemongrass
  • 30 g di galanga o di zenzero
  • 2 peperoncini rossi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di curry madras
  • 1 ananas piccolo
  • 350 g di sedano
  • 250 g di lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 dl d’acqua
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1½ gambi di lemongrass
  • 45 g di galanga o di zenzero
  • 3 peperoncini rossi
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1½ cucchiaini di semi di coriandolo
  • 1½ cucchiaini di curry madras
  • ananas piccoli
  • 525 g di sedano
  • 375 g di lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 3 dl d’acqua
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 gambi di lemongrass
  • 60 g di galanga o di zenzero
  • 4 peperoncini rossi
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 2 cucchiaini di curry madras
  • 2 ananas piccoli
  • 700 g di sedano
  • 500 g di lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 1 l di latte di cocco
  • 4 dl d’acqua
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 2½ gambi di lemongrass
  • 75 g di galanga o di zenzero
  • 5 peperoncini rossi
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 2½ cucchiaini di semi di coriandolo
  • 2½ cucchiaini di curry madras
  • ananas piccoli
  • 875 g di sedano
  • 625 g di lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 1,25 l di latte di cocco
  • 5 dl d’acqua
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 gambi di lemongrass
  • 90 g di galanga o di zenzero
  • 6 peperoncini rossi
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 3 cucchiaini di curry madras
  • 3 ananas piccoli
  • 1,05 kg di sedano
  • 750 g di lenticchie verdi
  • d'olio di colza HOLL
  • 1,5 l di latte di cocco
  • 6 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Pela l’ananas, elimina gli occhi e taglia il frutto per il lungo in otto spicchi. Spalma gli spicchi con la metà circa della pasta di curry. Accomodali in una pirofila ampia e cuocili in forno per 30 minuti, finché il curry diventa leggermente marrone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita grossolanamente la cipolla, l’aglio, il lemongrass e la galanga. Dimezza i peperoncini per il lungo e privali dei semi, quindi trita il tutto. Pestali finemente in un mortaio insieme con sale, zucchero, cumino e coriandolo oppure frullali. Unisci il curry in polvere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, elimina i filamenti dai gambi di sedano e tagliali a pezzetti di ca. 3 cm. Soffriggi le lenticchie nell’olio. Unisci la pasta di curry restante e continua brevemente la cottura. Bagna con il latte di cocco e l’acqua. Aggiungi il sedano. Metti il coperchio e lascia cuocere per 10 minuti. Trasferisci le lenticchie nella pirofila con l’ananas, copri e completa la cottura in forno per circa 45 minuti. Se le lenticchie assorbono troppo liquido, aggiungi ancora dell’acqua. Sala alla fine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ananas-e-sedano-al-curry-con-lenticchie
Già cucinato Cucinato

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