Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ananas e sedano al curry con lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¾ di spicchio d´aglio
- ¼ di gambo di lemongrass
- 7 g di galanga o di zenzero
- ½ peperoncino rosso
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di zucchero greggio
- ¼ di cucchiaino di cumino
- ¼ di cucchiaino di semi di coriandolo
- ¼ di cucchiaino di curry madras
- ¼ di ananas piccolo
- 90 g di sedano
- 65 g di lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 1,25 dl di latte di cocco
- 0,5 dl d’acqua
- ½ cipolla
- 1½ spicchi d´aglio
- ½ gambo di lemongrass
- 15 g di galanga o di zenzero
- 1 peperoncino rosso
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di zucchero greggio
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di semi di coriandolo
- ½ cucchiaino di curry madras
- ½ ananas piccolo
- 175 g di sedano
- 125 g di lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 2,5 dl di latte di cocco
- 1 dl d’acqua
- 1 cipolla
- 3 spicchi d´aglio
- 1 gambo di lemongrass
- 30 g di galanga o di zenzero
- 2 peperoncini rossi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero greggio
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di curry madras
- 1 ananas piccolo
- 350 g di sedano
- 250 g di lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 5 dl di latte di cocco
- 2 dl d’acqua
- 1½ cipolle
- 4½ spicchi d´aglio
- 1½ gambi di lemongrass
- 45 g di galanga o di zenzero
- 3 peperoncini rossi
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di zucchero greggio
- 1½ cucchiaini di cumino
- 1½ cucchiaini di semi di coriandolo
- 1½ cucchiaini di curry madras
- 1½ ananas piccoli
- 525 g di sedano
- 375 g di lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 7,5 dl di latte di cocco
- 3 dl d’acqua
- 2 cipolle
- 6 spicchi d´aglio
- 2 gambi di lemongrass
- 60 g di galanga o di zenzero
- 4 peperoncini rossi
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero greggio
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 2 cucchiaini di curry madras
- 2 ananas piccoli
- 700 g di sedano
- 500 g di lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 1 l di latte di cocco
- 4 dl d’acqua
- 2½ cipolle
- 7½ spicchi d´aglio
- 2½ gambi di lemongrass
- 75 g di galanga o di zenzero
- 5 peperoncini rossi
- 2½ cucchiaini di sale
- 2½ cucchiaini di zucchero greggio
- 2½ cucchiaini di cumino
- 2½ cucchiaini di semi di coriandolo
- 2½ cucchiaini di curry madras
- 2½ ananas piccoli
- 875 g di sedano
- 625 g di lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 1,25 l di latte di cocco
- 5 dl d’acqua
- 3 cipolle
- 9 spicchi d´aglio
- 3 gambi di lemongrass
- 90 g di galanga o di zenzero
- 6 peperoncini rossi
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di zucchero greggio
- 3 cucchiaini di cumino
- 3 cucchiaini di semi di coriandolo
- 3 cucchiaini di curry madras
- 3 ananas piccoli
- 1,05 kg di sedano
- 750 g di lenticchie verdi
- d'olio di colza HOLL
- 1,5 l di latte di cocco
- 6 dl d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 1 h 55 minuti
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate l’ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto per il lungo in otto spicchi. Spalmate gli spicchi con la metà circa della pasta di curry. Accomodateli in una pirofila ampia e cuoceteli in forno per 30 minuti, finché il curry diventa leggermente marrone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente la cipolla, l’aglio, il lemongrass e la galanga. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi, quindi tritate il tutto. Pestateli finemente in un mortaio insieme con sale, zucchero, cumino e coriandolo oppure frullateli. Unite il curry in polvere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo eliminate i filamenti dai gambi di sedano e tagliateli a pezzetti di ca. 3 cm. Soffriggete le lenticchie nell’olio. Unite la pasta di curry restante e continuate brevemente la cottura. Bagnate con il latte di cocco e l’acqua. Aggiungete il sedano. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Trasferite le lenticchie nella pirofila con l’ananas, coprite e completate la cottura in forno per circa 45 minuti. Se le lenticchie assorbono troppo liquido, aggiungete ancora dell’acqua. Salate alla fine.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Servite con del riso profumato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!