Tranche de saumon en sauce à la moutarde Pommery
Un plat de poisson rapide et facile à préparer: les tranches de saumon sont poêlées et servies avec une sauce crémeuse et épicée à la moutarde Pommery.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- ½ csde farine
- ½ csde beurre
- ¼ de csde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 1 dlde bouillon
- 0,5 dlde crème
- ½ csde moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 1 pincéede sucre
- ¼ de bottede ciboulette
- 4tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1 csde farine
- 1 csde beurre
- ½ csde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 2 dlde bouillon
- 1 dlde crème
- 1 csde moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 1 pincéede sucre
- ½ bottede ciboulette
- 6tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1½ csde farine
- 1½ csde beurre
- ¾ de csde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 3 dlde bouillon
- 1,5 dlde crème
- 1½ csde moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 1 pincéede sucre
- ¾ de bottede ciboulette
- 8tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 2 csde farine
- 2 csde beurre
- 1 csde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 4 dlde bouillon
- 2 dlde crème
- 2 csde moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 2 pincéesde sucre
- 1 bottede ciboulette
- 10tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 2½ csde farine
- 2½ csde beurre
- 1¼ de csde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 5 dlde bouillon
- 2,5 dlde crème
- 2½ csde moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 2 pincéesde sucre
- 1¼ de bottede ciboulette
- 12tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 3 csde farine
- 3 csde beurre
- 1½ csde moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 6 dlde bouillon
- 3 dlde crème
- 3 csde moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 3 pincéesde sucre
- 1½ bottede ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 31 g
- 28,7 %
- Lipides
- 32 g
- 66,7 %
- Glucides
- 5 g
- 4,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Saler et poivrer les tranches de saumon puis les saupoudrer légèrement de farine. Les saisir ensuite dans le beurre à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Les sortir et réserver au chaud. Saupoudrer les sucs de cuisson de moutarde en poudre et faire légèrement griller. Mouiller avec le bouillon puis verser la crème. Ajouter la moutarde et faire réduire la sauce jusqu’à consistance onctueuse. Relever de sel et de poivre et ajouter le sucre. Disposer les tranches de saumon dans la sauce et laisser reposer 5 min. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat. Idéal avec du riz sauvage.
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