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    Tranche de saumon en sauce à la moutarde Pommery
    • 30 min
    • expérimenté

    Tranche de saumon en sauce à la moutarde Pommery

    Un plat de poisson rapide et facile à préparer: les tranches de saumon sont poêlées et servies avec une sauce crémeuse et épicée à la moutarde Pommery.

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    Ingrédients

    4 tranches de saumon d’env. 150 g
    sel
    poivre
    1 cs de farine
    1 cs de beurre
    ½ cs de moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
    2 dl de bouillon
    1 dl de crème
    1 cs de moutarde Pommery
    1 pincée de sucre
    ½ botte de ciboulette
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    440 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    32 G
    66,7 %
    Protéines
    31 G
    28,7 %
    Glucides
    5 G
    4,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Saler et poivrer les tranches de saumon puis les saupoudrer légèrement de farine. Les saisir ensuite dans le beurre à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Les sortir et réserver au chaud. Saupoudrer les sucs de cuisson de moutarde en poudre et faire légèrement griller. Mouiller avec le bouillon puis verser la crème. Ajouter la moutarde et faire réduire la sauce jusqu’à consistance onctueuse. Relever de sel et de poivre et ajouter le sucre. Disposer les tranches de saumon dans la sauce et laisser reposer 5 min. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat. Idéal avec du riz sauvage.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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