Tranche de saumon en sauce à la moutarde Pommery

Tranche de saumon en sauce à la moutarde Pommery

30 min

Un plat de poisson rapide et facile à préparer: les tranches de saumon sont poêlées et servies avec une sauce crémeuse et épicée à la moutarde Pommery.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2tranches de saumon d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ½ csde farine
  • ½ csde beurre
  • ¼ de  csde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dlde bouillon
  • 0,5 dlde crème
  • ½ csde moutarde Pommery
  • 1 pincéede sucre
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 4tranches de saumon d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csde farine
  • 1 csde beurre
  • ½ csde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 2 dlde bouillon
  • 1 dlde crème
  • 1 csde moutarde Pommery
  • 1 pincéede sucre
  • ½ bottede ciboulette
  • 8tranches de saumon d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csde farine
  • 2 csde beurre
  • 1 csde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 4 dlde bouillon
  • 2 dlde crème
  • 2 csde moutarde Pommery
  • 2 pincéesde sucre
  • 1 bottede ciboulette
  • 12tranches de saumon d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csde farine
  • 3 csde beurre
  • 1½ csde moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 6 dlde bouillon
  • 3 dlde crème
  • 3 csde moutarde Pommery
  • 3 pincéesde sucre
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
31 g
28,7 %
Lipides
32 g
66,7 %
Glucides
5 g
4,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Saler et poivrer les tranches de saumon puis les saupoudrer légèrement de farine. Les saisir ensuite dans le beurre à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Les sortir et réserver au chaud. Saupoudrer les sucs de cuisson de moutarde en poudre et faire légèrement griller. Mouiller avec le bouillon puis verser la crème. Ajouter la moutarde et faire réduire la sauce jusqu’à consistance onctueuse. Relever de sel et de poivre et ajouter le sucre. Disposer les tranches de saumon dans la sauce et laisser reposer 5 min. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat. Idéal avec du riz sauvage.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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