Tortilla jaune avec avocat et tomates

Tortilla jaune avec avocat et tomates

30 min

Un peu de curcuma, et voilà une belle tortilla bien jaune à faire dorer à la poêle et à garnir d'avocat, de tomate, d'oignon et d'un dip crémeux.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine fleur
  • 50 gde farine de maïs
  • 1 csde curcuma
  • ½ ccde sel
  • 40 gde beurre à rôtir
  • 1,3 dld’eau
  • de farine pour abaisser
  • Garniture

  • 2avocats
  • 4tomates
  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4 csde mayonnaise
  • 3 csde demi-crème acidulée
  • 1 ccde poivre rose
  • fleur de sel
Kilocalories
670 kcal
2 650 kj
Protéines
12 g
7,3 %
Lipides
43 g
59,1 %
Glucides
55 g
33,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger les deux farines, le curcuma et le sel. Ajouter le beurre à rôtir et l'eau. Pétrir en une pâte souple puis la diviser en quatre portions et former des boules. Les abaisser sur du papier sulfurisé avec un peu de farine en disque d'env. 2 mm d'épaisseur. Chauffer une poêle. Faire dorer les tortillas à sec durant env. 1 min des deux côtés. Les réserver dans un plat et couvrir afin que les tortillas restent chaudes et souples.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, partager les avocats en deux et les dénoyauter. Prélever la chair et la couper en tranches. Débiter les tomates en rondelles et l'oignon en fines rouelles. Garnir les tortillas avec le tout puis y effeuiller le persil. Mélanger la mayonnaise avec la demi-crème et répartir par-dessus. Relever de poivre et de fleur de sel.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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