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Tortilla jaune avec avocat et tomates

Tortilla jaune avec avocat et tomates

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 43 g, glucides 57 g, 690 kcal
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Un peu de curcuma, et voilà une belle tortilla bien jaune à faire dorer à la poêle et à garnir d'avocat, de tomate, d'oignon et d'un dip crémeux.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 200 g de farine fleur
  • 50 g de farine de maïs
  • 1 cs de curcuma
  • ½ cc de sel
  • 40 g de beurre à rôtir
  • 1,3 dl d’eau
  • de farine pour abaisser
  • Garniture

  • 2 avocats
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 cs de mayonnaise
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • 1 cc de poivre rose
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger les deux farines, le curcuma et le sel. Ajouter le beurre à rôtir et l'eau. Pétrir en une pâte souple puis la diviser en quatre portions et former des boules. Les abaisser sur du papier sulfurisé avec un peu de farine en disque d'env. 2 mm d'épaisseur. Chauffer une poêle. Faire dorer les tortillas à sec durant env. 1 min des deux côtés. Les réserver dans un plat et couvrir afin que les tortillas restent chaudes et souples.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, partager les avocats en deux et les dénoyauter. Prélever la chair et la couper en tranches. Débiter les tomates en rondelles et l'oignon en fines rouelles. Garnir les tortillas avec le tout puis y effeuiller le persil. Mélanger la mayonnaise avec la demi-crème et répartir par-dessus. Relever de poivre et de fleur de sel.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tortilla-jaune-avec-avocat-et-tomates
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