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    Tarte aux poivrons et au séré

    Tarte aux poivrons et au séré

    La pâte feuilletée cuite à blanc est recouverte de séré aux herbes et garnie de poivrons cuits multicolores. Un plat principal à savourer en été.

    Pour
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    Ingrédients

    abaisse de pâte feuilletée rectangulaire de 320 g
    piment mi-fort
    poivrons de différentes couleurs
    2 cs d’huile d’olive
    2 cs de sauce soja
    1 dl de vin blanc
      sel
    1 botte de ciboulette
    3 brins d’origan
    150 g de séré mi-gras
    200 g de ricotta
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    550 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    33 G
    54 %
    Protéines
    15 G
    10,9 %
    Glucides
    42 G
    30,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Vorname Name
    Photos: Vorname Name
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte sur une plaque à pâtisserie. La piquer avec une fourchette. Faire cuire à blanc au milieu du four durant 20 min. Laisser refroidir.

    Hacher finement le piment. Couper les poivrons en gros morceaux, les faire revenir à l’huile durant 5 min. Ajouter le piment et laisser rissoler brièvement. Mouiller avec la sauce soja et le vin blanc, couvrir et laisser étuver durant 10 min; les poivrons doivent rester croquants. Saler et laisser refroidir.

    Avant de servir, hacher finement les herbes, les mélanger avec le séré et la ricotta. Saler. Etaler cette préparation sur le fond de pâte, garnir de poivrons et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson au four 20 min

    + refroidissement

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