Tarte aux poivrons et au séré

Tarte aux poivrons et au séré

1 h 30 min

La pâte feuilletée cuite à blanc est recouverte de séré aux herbes et garnie de poivrons cuits multicolores. Un plat principal à savourer en été.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse de pâte feuilletée rectangulaire de 320 g
  • 1piment mi-fort
  • 4poivrons de différentes couleurs
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 csde sauce soja
  • 1 dlde vin blanc
  • sel
  • 1 bottede ciboulette
  • 3 brinsd’origan
  • 150 gde séré mi-gras
  • 200 gde ricotta
  • 2abaisses de pâte feuilletée rectangulaire de 320 g
  • 2piments mi-forts
  • 8poivrons de différentes couleurs
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 csde sauce soja
  • 2 dlde vin blanc
  • sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • 6 brinsd’origan
  • 300 gde séré mi-gras
  • 400 gde ricotta
  • 3abaisses de pâte feuilletée rectangulaire de 320 g
  • 3piments mi-forts
  • 12poivrons de différentes couleurs
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 csde sauce soja
  • 3 dlde vin blanc
  • sel
  • 3 bottesde ciboulette
  • 9 brinsd’origan
  • 450 gde séré mi-gras
  • 600 gde ricotta
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
15 g
11,2 %
Lipides
34 g
56,9 %
Glucides
43 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte sur une plaque à pâtisserie. La piquer avec une fourchette. Faire cuire à blanc au milieu du four durant 20 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement le piment. Couper les poivrons en gros morceaux, les faire revenir à l’huile durant 5 min. Ajouter le piment et laisser rissoler brièvement. Mouiller avec la sauce soja et le vin blanc, couvrir et laisser étuver durant 10 min; les poivrons doivent rester croquants. Saler et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, hacher finement les herbes, les mélanger avec le séré et la ricotta. Saler. Etaler cette préparation sur le fond de pâte, garnir de poivrons et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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