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Strudel au pavot
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 2 strudel de 6 morceaux
- ½ sachet de poudre pour crème à cuire, vanille 36 g
- 2,5 dl de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de mousses de graine de pavot , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 2 cs de sucre glace
- 2 cs bombées de noix de coco râpée
- 1 cs de graines de pavot
- 1 cc de sucre
-
Pâte
- 20 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- ½ œuf
- ½ jaune d'œuf
- 0,25 dl d’eau, tiède
- farine pour abaisser et étirer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- au moins 1 heure
- Total:
- 3 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu et laisser le beurre tiédir. Mélanger la farine et le sel puis disposer en fontaine. Y mettre l’œuf et le jaune d’œuf, l’eau et la moitié du beurre liquide. Pétrir le tout env. 10 min jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Former une boule, la poser dans une jatte puis la badigeonner avec le reste du beurre. Couvrir le récipient avec du film alimentaire et laisser reposer au moins 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer la crème vanille avec le lait comme indiqué sur le sachet. Laisser tiédir. Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu. Incorporer la mousse de graine de pavot et le sucre glace.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saupoudrer de farine un grand torchon propre (de préférence à carreaux). Abaisser la pâte le plus finement possible sur un peu de farine puis la poser sur le torchon. Glisser les mains farinées sous la pâte et, du dos des mains, l’étirer du centre vers les bords. La pâte est assez fine lorsque l’on peut voir le dessin du torchon au travers. Si souhaité, couper les bords épais. La diviser en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer chaque partie de noix de coco râpée. Répartir une moitié de la garniture sur chaque moitié supérieure jusqu’à 2 cm des bords. Badigeonner de beurre les deux côtés des bords latéraux et les rabattre. Enrouler les strudels en s’aidant du torchon pour soulever le rectangle de pâte et former un rouleau. Depuis le torchon, faire rouler chaque strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre et parsemer de graines de pavot et de sucre. Enfourner et cuire env. 20 min. A la moitié du temps de cuisson, badigeonner le reste du beurre. Servir les strudels encore chauds. Idéal avec une compote de baies ou de la crème fouettée.
Presque au bout
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