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    Strudel au pavot

    Strudel au pavot

    Garni de mousse de graine de pavot et de crème vanille, ce strudel roulé est délicieux au sortir du four, avec une compote de baies ou de la crème fouettée.

    Pour  2  strudel   à   6  

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    Ingrédients

    ½ sachet de poudre pour crème vanille, 36 g
    2,5 dl de lait
    50 g de beurre
    100 g de mousse de graine de pavot, en vente dans les magasins de produits diététiques
    2 cs de sucre glace
    200 g de pâte à strudel (voir recette similaire)
      cs pleines de noix de coco râpée
    1 cs de graines de pavot
    1 cc de sucre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    1170 KCAL
    4900 KJ
    Lipides
    67 G
    51,5 %
    Protéines
    25 G
    8,5 %
    Glucides
    113 G
    38,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Martin Graf
    Recettes: Lina Projer
    Styling: Doris Moser

    Préparation

    Préparer la crème vanille avec le lait comme indiqué sur le sachet. Laisser tiédir. Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu. Incorporer la mousse de graine de pavot et le sucre glace.

    Préchauffer le four à 220 °C. Abaisser la pâte à strudel et l’étaler sur un torchon (voir recette similaire). La diviser en deux. Parsemer chaque partie de noix de coco râpée. Répartir une moitié de la garniture sur chaque moitié supérieure jusqu’à 2 cm des bords. Badigeonner de beurre les deux côtés des bords latéraux et les rabattre. Enrouler les strudels en s’aidant du torchon pour soulever le rectangle de pâte et former un rouleau. Depuis le torchon, faire rouler chaque strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre et parsemer de graines de pavot et de sucre. Enfourner et cuire env. 20 min. A la moitié du temps de cuisson, badigeonner le reste du beurre. Servir les strudels encore chauds. Idéal avec une compote de baies ou de la crème fouettée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + refroidissement

    + cuisson au four env. 20 min

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