Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sirop de fraise et citron vert

Sirop de fraise et citron vert

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 29 g, 120 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pour profiter longtemps de la saveur des fraises, capturez-la dans un sirop. En voici un avec du poivre et du citron pour souligner le goût des fruits rouges.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1 cc de grains de poivre blanc
  • 200 g de sucre
  • 6 dl d’eau
  • 3 citrons verts (env. 1,5 dl de jus)
  • 400 g de fraises
  • 2 cc de grains de poivre blanc
  • 400 g de sucre
  • 1,2 l d’eau
  • 6 citrons verts (env. 3 dl de jus)
  • 800 g de fraises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Écraser grossièrement le poivre. Le verser dans l'eau avec le sucre, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. Retirer la casserole du feu. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger au sirop. Couper les fraises en tranches, les ajouter, couvrir et laisser infuser env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Filtrer et recueillir le jus. Porter une nouvelle fois brièvement à ébullition et en remplir des bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-fraise-et-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir le sirop dilué avec de l'eau froide du robinet (proportions: une part de sirop pour 3 parts d'eau). Selon les goûts, compléter avec des rondelles de citron, des tranches de fraises et des glaçons. Utiliser les restes des fraises dans un bircher. Le sirop se conserve env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, le conserver au réfrigérateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer