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Sirop de fraise et citron vert

Sirop de fraise et citron vert

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 29 g, 120 kcal
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Pour profiter longtemps de la saveur des fraises, capturez-la dans un sirop. En voici un avec du poivre et du citron pour souligner le goût des fruits rouges.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1 cc de grains de poivre blanc
  • 200 g de sucre
  • 6 dl d’eau
  • 3 citrons verts (env. 1,5 dl de jus)
  • 400 g de fraises
  • 2 cc de grains de poivre blanc
  • 400 g de sucre
  • 1,2 l d’eau
  • 6 citrons verts (env. 3 dl de jus)
  • 800 g de fraises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Écraser grossièrement le poivre. Le verser dans l'eau avec le sucre, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. Retirer la casserole du feu. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger au sirop. Couper les fraises en tranches, les ajouter, couvrir et laisser infuser env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Filtrer et recueillir le jus. Porter une nouvelle fois brièvement à ébullition et en remplir des bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-fraise-et-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir le sirop dilué avec de l'eau froide du robinet (proportions: une part de sirop pour 3 parts d'eau). Selon les goûts, compléter avec des rondelles de citron, des tranches de fraises et des glaçons. Utiliser les restes des fraises dans un bircher. Le sirop se conserve env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, le conserver au réfrigérateur.

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