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Sirop de fraise et citron vert
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 8
- 16
dl
- 1 cc de grains de poivre blanc
- 200 g de sucre
- 6 dl d’eau
- 3 citrons verts (env. 1,5 dl de jus)
- 400 g de fraises
- 2 cc de grains de poivre blanc
- 400 g de sucre
- 1,2 l d’eau
- 6 citrons verts (env. 3 dl de jus)
- 800 g de fraises
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Écraser grossièrement le poivre. Le verser dans l'eau avec le sucre, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. Retirer la casserole du feu. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger au sirop. Couper les fraises en tranches, les ajouter, couvrir et laisser infuser env. 20 min.
Presque au bout -
Filtrer et recueillir le jus. Porter une nouvelle fois brièvement à ébullition et en remplir des bouteilles préalablement ébouillantées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir le sirop dilué avec de l'eau froide du robinet (proportions: une part de sirop pour 3 parts d'eau). Selon les goûts, compléter avec des rondelles de citron, des tranches de fraises et des glaçons. Utiliser les restes des fraises dans un bircher. Le sirop se conserve env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, le conserver au réfrigérateur.
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