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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sirop de fraise et citron vert

Sirop de fraise et citron vert

Pour profiter longtemps de la saveur des fraises, capturez-la dans un sirop. En voici un avec du poivre et du citron pour souligner le goût des fruits rouges.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 40 min

Ingrédients

ConserveDonne env. 8 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde grains de poivre blanc
  • 200 gde sucre
  • 6 dld’eau
  • 3citrons verts (env. 1,5 dl de jus)
  • 400 gde fraises
Kilocalories
120 kcal
550 kj
Protéines
1 g
3,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
29 g
96,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Écraser grossièrement le poivre. Le verser dans l'eau avec le sucre, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. Retirer la casserole du feu. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger au sirop. Couper les fraises en tranches, les ajouter, couvrir et laisser infuser env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Filtrer et recueillir le jus. Porter une nouvelle fois brièvement à ébullition et en remplir des bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-fraise-et-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir le sirop dilué avec de l'eau froide du robinet (proportions: une part de sirop pour 3 parts d'eau). Selon les goûts, compléter avec des rondelles de citron, des tranches de fraises et des glaçons. Utiliser les restes des fraises dans un bircher. Le sirop se conserve env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, le conserver au réfrigérateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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