Sirop de fraise et citron vert

Sirop de fraise et citron vert

40 min

Pour profiter longtemps de la saveur des fraises: les laisser infuser dans une eau sucrée, poivrée et citronnée, puis recueillir le jus, le porter à ébullition et en remplir des bouteilles.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ConserveDonne env. 8 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde grains de poivre blanc
  • 200 gde sucre
  • 6 dld’eau
  • 3citrons verts (env. 1,5 dl de jus)
  • 400 gde fraises
Kilocalories
120 kcal
550 kj
Protéines
1 g
3,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
29 g
96,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Écraser grossièrement le poivre. Le verser dans l'eau avec le sucre, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. Retirer la casserole du feu. Presser les citrons verts, ajouter le jus au sirop. Couper les fraises en tranches et les ajouter. Couvrir et laisser infuser env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Filtrer et recueillir le jus. Porter une nouvelle fois brièvement à ébullition et en remplir des bouteilles ébouillantées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir le sirop dilué avec de l'eau froide du robinet (proportions: une part de sirop pour 3 parts d'eau). Selon les goûts, compléter avec des rondelles de citron, des tranches de fraises et des glaçons. Utiliser les restes des fraises dans un bircher. Le sirop se conserve env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, le conserver au réfrigérateur.

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