Sirop de fraise et citron vert
Pour profiter longtemps de la saveur des fraises, capturez-la dans un sirop. En voici un avec du poivre et du citron pour souligner le goût des fruits rouges.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
ConserveDonne env. 8 dl
- 1 ccde grains de poivre blanc
- 200 gde sucre
- 6 dld’eau
- 3citrons verts (env. 1,5 dl de jus)
- 400 gde fraises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 29 g
- 96,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Écraser grossièrement le poivre. Le verser dans l'eau avec le sucre, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. Retirer la casserole du feu. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger au sirop. Couper les fraises en tranches, les ajouter, couvrir et laisser infuser env. 20 min.
Presque au bout -
Filtrer et recueillir le jus. Porter une nouvelle fois brièvement à ébullition et en remplir des bouteilles préalablement ébouillantées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!