Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de tomates aux prunes avec olives
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de tomates de diverses couleurs
- 1 prune
- 40 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
- env. 1 cs d'huile d'olive
- env. ¾ de cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 400 g de tomates de diverses couleurs
- 2 prunes
- 75 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
- env. 2 cs d'huile d'olive
- env. 1½ cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 800 g de tomates de diverses couleurs
- 4 prunes
- 150 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
- env. 4 cs d'huile d'olive
- env. 3 cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 1,2 kg de tomates de diverses couleurs
- 6 prunes
- 225 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
- env. 6 cs d'huile d'olive
- env. 4½ cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
- 1,6 kg de tomates de diverses couleurs
- 8 prunes
- 300 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
- env. 8 cs d'huile d'olive
- env. 6 cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- 2 bouquets de basilic
- 2 kg de tomates de diverses couleurs
- 10 prunes
- 375 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
- env. 10 cs d'huile d'olive
- env. 7½ cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- 2½ bouquets de basilic
- 2,4 kg de tomates de diverses couleurs
- 12 prunes
- 450 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
- env. 12 cs d'huile d'olive
- env. 9 cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- 3 bouquets de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les tomates selon leur grandeur en quartiers ou en tranches. Dénoyauter les prunes et les détailler en quartiers. Partager les olives en morceaux. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Dresser les tomates et les prunes avec les olives. Y effeuiller le basilic et arroser de sauce.
Le p'tit truc
Pour vous, une salade de tomates est impensable sans oignon? Qu'à cela ne tienne! Coupez un oignon rouge en fines rouelles et répartissez-les sur la salade.
Partagez cet article avec vos amis!