Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de tomates aux prunes avec olives

Salade de tomates aux prunes avec olives

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 14 g, glucides 10 g, 200 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La tomate brille ici avec de la prune, soulignée par des olives et une sauce à salade dynamisée par un vinaigre à la framboise. Loin d’être monotone en bouche!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de tomates de diverses couleurs
  • 1 prune
  • 40 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 1 cs d'huile d'olive
  • env. ¾ de  cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 400 g de tomates de diverses couleurs
  • 2 prunes
  • 75 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 2 cs d'huile d'olive
  • env. 1½ cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 800 g de tomates de diverses couleurs
  • 4 prunes
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 4 cs d'huile d'olive
  • env. 3 cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 1,2 kg de tomates de diverses couleurs
  • 6 prunes
  • 225 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 6 cs d'huile d'olive
  • env. 4½ cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de basilic
  • 1,6 kg de tomates de diverses couleurs
  • 8 prunes
  • 300 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 8 cs d'huile d'olive
  • env. 6 cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 bouquets de basilic
  • 2 kg de tomates de diverses couleurs
  • 10 prunes
  • 375 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 10 cs d'huile d'olive
  • env. 7½ cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de basilic
  • 2,4 kg de tomates de diverses couleurs
  • 12 prunes
  • 450 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 12 cs d'huile d'olive
  • env. 9 cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 bouquets de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les tomates selon leur grandeur en quartiers ou en tranches. Dénoyauter les prunes et les détailler en quartiers. Partager les olives en morceaux. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Dresser les tomates et les prunes avec les olives. Y effeuiller le basilic et arroser de sauce.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-tomates-aux-prunes-avec-olives
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Pour vous, une salade de tomates est impensable sans oignon? Qu'à cela ne tienne! Coupez un oignon rouge en fines rouelles et répartissez-les sur la salade.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer