Salade de tomates aux prunes avec olives
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de tomates de diverses couleurs
- 1 prune
- 40 g d'olives vertes dénoyautées, p. ex. Queen
- env. 1 cs d'huile d'olive
- env. ¾ de cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 400 g de tomates de diverses couleurs
- 2 prunes
- 75 g d'olives vertes dénoyautées, p. ex. Queen
- env. 2 cs d'huile d'olive
- env. 1½ cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 800 g de tomates de diverses couleurs
- 4 prunes
- 150 g d'olives vertes dénoyautées, p. ex. Queen
- env. 4 cs d'huile d'olive
- env. 3 cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 1,2 kg de tomates de diverses couleurs
- 6 prunes
- 225 g d'olives vertes dénoyautées, p. ex. Queen
- env. 6 cs d'huile d'olive
- env. 4½ cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
- 1,6 kg de tomates de diverses couleurs
- 8 prunes
- 300 g d'olives vertes dénoyautées, p. ex. Queen
- env. 8 cs d'huile d'olive
- env. 6 cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- 2 bouquets de basilic
- 2 kg de tomates de diverses couleurs
- 10 prunes
- 375 g d'olives vertes dénoyautées, p. ex. Queen
- env. 10 cs d'huile d'olive
- env. 7½ cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- 2½ bouquets de basilic
- 2,4 kg de tomates de diverses couleurs
- 12 prunes
- 450 g d'olives vertes dénoyautées, p. ex. Queen
- env. 12 cs d'huile d'olive
- env. 9 cs de vinaigre à la framboise
- fleur de sel
- poivre
- 3 bouquets de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Couper les tomates selon leur grandeur en quartiers ou en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les prunes et les détailler en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les olives en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les tomates et les prunes avec les olives. Y effeuiller le basilic et arroser de sauce.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour vous, une salade de tomates est impensable sans oignon? Qu'à cela ne tienne! Coupez un oignon rouge en fines rouelles et répartissez-les sur la salade.
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