Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade de tomates aux prunes avec olives

Salade de tomates aux prunes avec olives

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 14 g, glucides 10 g, 200 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La tomate brille ici avec de la prune, soulignée par des olives et une sauce à salade dynamisée par un vinaigre à la framboise. Loin d’être monotone en bouche!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de tomates de diverses couleurs
  • 1 prune
  • 40 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 1 cs d'huile d'olive
  • env. ¾ de  cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 400 g de tomates de diverses couleurs
  • 2 prunes
  • 75 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 2 cs d'huile d'olive
  • env. 1½ cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 800 g de tomates de diverses couleurs
  • 4 prunes
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 4 cs d'huile d'olive
  • env. 3 cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 1,2 kg de tomates de diverses couleurs
  • 6 prunes
  • 225 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 6 cs d'huile d'olive
  • env. 4½ cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de basilic
  • 1,6 kg de tomates de diverses couleurs
  • 8 prunes
  • 300 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 8 cs d'huile d'olive
  • env. 6 cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 bouquets de basilic
  • 2 kg de tomates de diverses couleurs
  • 10 prunes
  • 375 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 10 cs d'huile d'olive
  • env. 7½ cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de basilic
  • 2,4 kg de tomates de diverses couleurs
  • 12 prunes
  • 450 g d'olives vertes dénoyautées , p. ex. Queen
  • env. 12 cs d'huile d'olive
  • env. 9 cs de vinaigre à la framboise
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 bouquets de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les tomates selon leur grandeur en quartiers ou en tranches. Dénoyauter les prunes et les détailler en quartiers. Partager les olives en morceaux. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Dresser les tomates et les prunes avec les olives. Y effeuiller le basilic et arroser de sauce.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-tomates-aux-prunes-avec-olives
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Pour vous, une salade de tomates est impensable sans oignon? Qu'à cela ne tienne! Coupez un oignon rouge en fines rouelles et répartissez-les sur la salade.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer