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Salade de pois chiches avec sauce à la harissa

Salade de pois chiches avec sauce à la harissa

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 12 g, glucides 38 g, 330 kcal
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Une salade aux parfums de l'Orient! Cette composition de pois chiches, de carottes et d'épinards est relevée d'une sauce piquante à doser selon les goûts.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 100 g de carottes
  • 50 g d’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 1½ cs de yogourt nature
  • env. ¼ de  cs de harissa
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • ½ cs de jus d'orange
  • 1 pointe de couteau de poivre à l'orange
  • sel
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 200 g de carottes
  • 100 g d’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 3 cs de yogourt nature
  • env. ½ cs de harissa
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de jus d'orange
  • ¼ de  cc de poivre à l'orange
  • sel
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 400 g de carottes
  • 200 g d’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 6 cs de yogourt nature
  • env. 1 cs de harissa
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de jus d'orange
  • ½ cc de poivre à l'orange
  • sel
  • 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 600 g de carottes
  • 300 g d’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 9 cs de yogourt nature
  • env. 1½ cs de harissa
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 3 cs de jus d'orange
  • ¾ de  cc de poivre à l'orange
  • sel
  • 4 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 800 g de carottes
  • 400 g d’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 12 cs de yogourt nature
  • env. 2 cs de harissa
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • 4 cs de jus d'orange
  • 1 cc de poivre à l'orange
  • sel
  • 5 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 kg de carottes
  • 500 g d’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 15 cs de yogourt nature
  • env. 2½ cs de harissa
  • 10 cs d'huile de tournesol
  • 5 cs de jus d'orange
  • 1¼ de  cc de poivre à l'orange
  • sel
  • 6 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1,2 kg de carottes
  • 600 g d’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 18 cs de yogourt nature
  • env. 3 cs de harissa
  • 12 cs d'huile de tournesol
  • 6 cs de jus d'orange
  • 1½ cc de poivre à l'orange
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15
  1. Rincer les pois chiches sous l'eau froide puis les égoutter. Pour la sauce à salade, mélanger le yogourt, la harissa, l'huile et le jus d'orange. Assaisonner avec le poivre à l'orange et saler.

    Presque au bout
  2. Dresser les pois chiches. Râper fin les carottes et les ajouter avec les épinards, mélanger. Servir avec la sauce à la harissa.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pois-chiches-avec-sauce-a-la-harissa
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

La sauce se marie bien à de nombreux plats orientaux comme les falafels et leurs donne du piquant. Pour ceux qui n'aime pas le piquant, remplacer la harissa par du concentré de tomate.

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