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Salade de pois chiches avec sauce à la harissa
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 100 g de carottes
- 50 g d’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 1½ cs de yogourt nature
- env. ¼ de cs de harissa
- 1 cs d'huile de tournesol
- ½ cs de jus d'orange
- 1 pointe de couteau de poivre à l'orange
- sel
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 200 g de carottes
- 100 g d’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 3 cs de yogourt nature
- env. ½ cs de harissa
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 cs de jus d'orange
- ¼ de cc de poivre à l'orange
- sel
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 400 g de carottes
- 200 g d’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 6 cs de yogourt nature
- env. 1 cs de harissa
- 4 cs d'huile de tournesol
- 2 cs de jus d'orange
- ½ cc de poivre à l'orange
- sel
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 600 g de carottes
- 300 g d’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 9 cs de yogourt nature
- env. 1½ cs de harissa
- 6 cs d'huile de tournesol
- 3 cs de jus d'orange
- ¾ de cc de poivre à l'orange
- sel
- 4 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 800 g de carottes
- 400 g d’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 12 cs de yogourt nature
- env. 2 cs de harissa
- 8 cs d'huile de tournesol
- 4 cs de jus d'orange
- 1 cc de poivre à l'orange
- sel
- 5 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 kg de carottes
- 500 g d’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 15 cs de yogourt nature
- env. 2½ cs de harissa
- 10 cs d'huile de tournesol
- 5 cs de jus d'orange
- 1¼ de cc de poivre à l'orange
- sel
- 6 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,2 kg de carottes
- 600 g d’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 18 cs de yogourt nature
- env. 3 cs de harissa
- 12 cs d'huile de tournesol
- 6 cs de jus d'orange
- 1½ cc de poivre à l'orange
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15
-
Rincer les pois chiches sous l'eau froide puis les égoutter. Pour la sauce à salade, mélanger le yogourt, la harissa, l'huile et le jus d'orange. Assaisonner avec le poivre à l'orange et saler.
Presque au bout -
Dresser les pois chiches. Râper fin les carottes et les ajouter avec les épinards, mélanger. Servir avec la sauce à la harissa.
Presque au bout
Les p'tits trucs
La sauce se marie bien à de nombreux plats orientaux comme les falafels et leurs donne du piquant. Pour ceux qui n'aime pas le piquant, remplacer la harissa par du concentré de tomate.
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