Salade de pois chiches avec sauce à la harissa
Une salade aux parfums de l'Orient! Cette composition de pois chiches, de carottes et d'épinards est relevée d'une sauce piquante à doser selon les goûts.
- sans gluten
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 100 gde carottes
- 50 gd’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 1½ csde yogourt nature
- env. ¼ de csde harissa
- 1 csd'huile de tournesol
- ½ csde jus d'orange
- 1 pointe de couteaude poivre à l'orange
- sel
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 200 gde carottes
- 100 gd’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 3 csde yogourt nature
- env. ½ csde harissa
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 csde jus d'orange
- ¼ de ccde poivre à l'orange
- sel
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 400 gde carottes
- 200 gd’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 6 csde yogourt nature
- env. 1 csde harissa
- 4 csd'huile de tournesol
- 2 csde jus d'orange
- ½ ccde poivre à l'orange
- sel
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 600 gde carottes
- 300 gd’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 9 csde yogourt nature
- env. 1½ csde harissa
- 6 csd'huile de tournesol
- 3 csde jus d'orange
- ¾ de ccde poivre à l'orange
- sel
- 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 800 gde carottes
- 400 gd’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 12 csde yogourt nature
- env. 2 csde harissa
- 8 csd'huile de tournesol
- 4 csde jus d'orange
- 1 ccde poivre à l'orange
- sel
- 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 kgde carottes
- 500 gd’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 15 csde yogourt nature
- env. 2½ csde harissa
- 10 csd'huile de tournesol
- 5 csde jus d'orange
- 1¼ de ccde poivre à l'orange
- sel
- 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,2 kgde carottes
- 600 gd’épinards en branches
-
Sauce à la harissa
- 18 csde yogourt nature
- env. 3 csde harissa
- 12 csd'huile de tournesol
- 6 csde jus d'orange
- 1½ ccde poivre à l'orange
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 12 g
- 15,4 %
- Lipides
- 12 g
- 34,6 %
- Glucides
- 39 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15
-
Rincer les pois chiches sous l'eau froide puis les égoutter. Pour la sauce à salade, mélanger le yogourt, la harissa, l'huile et le jus d'orange. Assaisonner avec le poivre à l'orange et saler.
Presque au bout -
Dresser les pois chiches. Râper fin les carottes et les ajouter avec les épinards, mélanger. Servir avec la sauce à la harissa.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!