Salade de pois chiches avec sauce à la harissa

Salade de pois chiches avec sauce à la harissa

15 min

Une salade aux parfums de l'Orient! Cette composition de pois chiches, de carottes et d'épinards est relevée d'une sauce piquante à doser selon les goûts.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 125 gde carottes
  • 100 gd’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 2 csde yogourt nature
  • env. ½ csde harissa
  • 1 csd'huile de tournesol
  • 1 csde jus d'orange
  • ¼ de  ccde poivre à l'orange
  • sel
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 400 gde carottes
  • 200 gd’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 6 csde yogourt nature
  • env. 1 csde harissa
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 2 csde jus d'orange
  • ½ ccde poivre à l'orange
  • sel
  • 1½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 375 gde carottes
  • 300 gd’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 6 csde yogourt nature
  • env. 1½ csde harissa
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 3 csde jus d'orange
  • ¾ de  ccde poivre à l'orange
  • sel
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 500 gde carottes
  • 400 gd’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 8 csde yogourt nature
  • env. 2 csde harissa
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 4 csde jus d'orange
  • 1 ccde poivre à l'orange
  • sel
  • 2½ boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 625 gde carottes
  • 500 gd’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 10 csde yogourt nature
  • env. 2½ csde harissa
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 5 csde jus d'orange
  • 1¼ de  ccde poivre à l'orange
  • sel
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 750 gde carottes
  • 600 gd’épinards en branches
  • Sauce à la harissa

  • 12 csde yogourt nature
  • env. 3 csde harissa
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 6 csde jus d'orange
  • 1½ ccde poivre à l'orange
  • sel
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
12 g
15,4 %
Lipides
12 g
34,6 %
Glucides
39 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15
  1. Rincer les pois chiches sous l'eau froide puis les égoutter. Pour la sauce à salade, mélanger le yogourt, la harissa, l'huile et le jus d'orange. Assaisonner avec le poivre à l'orange et saler.

    Presqu'au bout
  2. Dresser les pois chiches. Râper fin les carottes et les ajouter avec les épinards, mélanger. Servir avec la sauce à la harissa.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La sauce se marie bien à de nombreux plats orientaux comme les falafels et leurs donne du piquant. Pour ceux qui n'aime pas le piquant, remplacer la harissa par du concentré de tomate.

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