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    Salade de pêches et petits fruits avec tiramisù

    Salade de pêches et petits fruits avec tiramisù

    La salade de fruits s’invite tous les étés à table. Ici, on a choisi de marier les pêches et les baies avec de la menthe apportant une note de fraîcheur.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 cs de jus de citron
    2 cs de sucre
    4 pêches plates
    400 g de petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
    2 brins de menthe
    2 brins de mélisse citronnée
    300 g de tiramisu
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    340 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    11 G
    30,7 %
    Protéines
    4 G
    5 %
    Glucides
    52 G
    64,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Mélanger le jus de citron avec le sucre. Partager les pêches en deux, les dénoyauter et couper la chair en quartiers. Trier les petits fruits. Suivant leur taille, les couper en deux, en quatre ou les laisser entiers. Effeuiller la menthe et la mélisse, les tailler en fines lanières. Mélanger le tout. Partager le tiramisu en portions et les dresser avec la salade de pêches et petits fruits. Selon les goûts, décorer de mélisse citronnée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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