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Salade de mandarines avec noix caramélisées

Salade de mandarines avec noix caramélisées

2 h 20 min

Ce dessert qui croque sous la dent a un petit air de fête: les tranches de mandarines baignent dans une sauce aux noix caramélisées du plus bel effet.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4mandarines
  • 1 dld’eau
  • 1 sachetde punch au rhum en poudre de 20 g
  • 2 csde miel
  • 1 ccde cannelle en poudre
  • 10 gde sucre
  • 100 gde noix de macadam
  • 1 csde crème
  • 8mandarines
  • 2 dld’eau
  • 2 sachetsde punch au rhum en poudre de 20 g
  • 4 csde miel
  • 2 ccde cannelle en poudre
  • 20 gde sucre
  • 200 gde noix de macadam
  • 2 csde crème
  • 12mandarines
  • 3 dld’eau
  • 3 sachetsde punch au rhum en poudre de 20 g
  • 6 csde miel
  • 3 ccde cannelle en poudre
  • 30 gde sucre
  • 300 gde noix de macadam
  • 3 csde crème
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
3 g
4 %
Lipides
21 g
62,8 %
Glucides
25 g
33,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Peler les mandarines, enlever les parties blanches. Partager les fruits en deux, puis les recouper en fines tranches. Les mettre dans une jatte. Mélanger l’eau, le punch au rhum, le miel et la cannelle, puis porter le tout à ébullition. Verser sur les mandarines et laisser macérer 2 h.

    Presque au bout
  2. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Retirer du feu, ajouter les noix et mélanger. Y verser la crème en remuant. Répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Dresser la salade de mandarines avec les noix caramélisées.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

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