Salade de légumes et terrine de chèvre
Accompagnée d'une salade de légumes, poivrons, chou-fleur et courgettes, cette terrine de chèvre aux pistaches salées signe un beau plat principal.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule à terrine d’env. 3 dl
pour 2 moules à terrine d’env. 3 dl
- 1 feuillede gélatine
- 2 csde pistaches salées
- 1,5 dld’eau
- 50 gde flocons de pommes de terre
- 100 gde fromage frais de chèvre
- sel
- noix de muscade
- 2poivrons
- 300 gde chou-fleur
- 300 gde courgettes
- 3 csd’huile de colza
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 2 brinsde persil plat
- 50 gde feuilles de salade
- 2 feuillesde gélatine
- 4 csde pistaches salées
- 3 dld’eau
- 100 gde flocons de pommes de terre
- 200 gde fromage frais de chèvre
- sel
- noix de muscade
- 4poivrons
- 600 gde chou-fleur
- 600 gde courgettes
- 6 csd’huile de colza
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 4 brinsde persil plat
- 100 gde feuilles de salade
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 9 g
- 19,3 %
- Lipides
- 11 g
- 52,9 %
- Glucides
- 13 g
- 27,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- raffermissement:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 40 min
-
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Hacher les pistaches. Porter l’eau à ébullition. Hors du feu, ajouter les flocons, laisser reposer brièvement sans remuer, puis brasser en une purée lisse. Ajouter la gélatine non essorée et mélanger. Laisser tiédir. Incorporer le fromage frais et la moitié des pistaches. Saler et muscader. Verser dans la terrine. Faire prendre durant env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Emincer les légumes. Les faire revenir env. 10 min dans un peu d’huile. Saler et laisser tiédir. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre. Hacher le persil, l’ajouter, mélanger aux légumes. Répartir la salade dans des bocaux, garnir de légumes. Renverser la terrine et la parsemer du reste des pistaches.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!