Salade de légumes et terrine de chèvre

Salade de légumes et terrine de chèvre

3 h 40 min

Accompagnée d'une salade de légumes, poivrons, chou-fleur et courgettes, cette terrine de chèvre aux pistaches salées signe un beau plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à terrine d’env. 3 dl

pour 2 moules à terrine d’env. 3 dl

  • 1 feuillede gélatine
  • 2 csde pistaches salées
  • 1,5 dld’eau
  • 50 gde flocons de pommes de terre
  • 100 gde fromage frais de chèvre
  • sel
  • noix de muscade
  • 2poivrons
  • 300 gde chou-fleur
  • 300 gde courgettes
  • 3 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 brinsde persil plat
  • 50 gde feuilles de salade
  • 2 feuillesde gélatine
  • 4 csde pistaches salées
  • 3 dld’eau
  • 100 gde flocons de pommes de terre
  • 200 gde fromage frais de chèvre
  • sel
  • noix de muscade
  • 4poivrons
  • 600 gde chou-fleur
  • 600 gde courgettes
  • 6 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 brinsde persil plat
  • 100 gde feuilles de salade
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
9 g
19,3 %
Lipides
11 g
52,9 %
Glucides
13 g
27,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
raffermissement:
env. 3 heures
Total:
3 h 40 min
  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Hacher les pistaches. Porter l’eau à ébullition. Hors du feu, ajouter les flocons, laisser reposer brièvement sans remuer, puis brasser en une purée lisse. Ajouter la gélatine non essorée et mélanger. Laisser tiédir. Incorporer le fromage frais et la moitié des pistaches. Saler et muscader. Verser dans la terrine. Faire prendre durant env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Emincer les légumes. Les faire revenir env. 10 min dans un peu d’huile. Saler et laisser tiédir. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre. Hacher le persil, l’ajouter, mélanger aux légumes. Répartir la salade dans des bocaux, garnir de légumes. Renverser la terrine et la parsemer du reste des pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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