Salade de haricots avec dressing citronné
Il est facile de préparer une savoureuse salade à emporter avec des haricots verts, des haricots de Soissons et du thon en boîte, ou la dresser pour une fête.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde haricots verts
- sel
- ¼ de boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ depiment mi-fort
- ½gousse d'ail
- 0,375citron
- 1¼ de csd'huile d'olive
- ½ boîtede filets de thon à l'huile de 200 g
- 500 gde haricots verts
- sel
- ½ boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- ½piment mi-fort
- 1gousse d'ail
- ¾ decitron
- 2½ csd'huile d'olive
- 1 boîtede filets de thon à l'huile de 200 g
- 1 kgde haricots verts
- sel
- 1 boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1piment mi-fort
- 2gousses d'ail
- 1½citron
- 5 csd'huile d'olive
- 2 boîtesde filets de thon à l'huile de 200 g
- 1,5 kgde haricots verts
- sel
- 1½ boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1½piment mi-fort
- 3gousses d'ail
- 2¼ decitrons
- 7½ csd'huile d'olive
- 3 boîtesde filets de thon à l'huile de 200 g
- 2 kgde haricots verts
- sel
- 2 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 2piments mi-forts
- 4gousses d'ail
- 3citrons
- 1 dld'huile d'olive
- 4 boîtesde filets de thon à l'huile de 200 g
- 2,5 kgde haricots verts
- sel
- 2½ boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 2½piments mi-forts
- 5gousses d'ail
- 3¾ decitrons
- 1,25 dld'huile d'olive
- 5 boîtesde filets de thon à l'huile de 200 g
- 3 kgde haricots verts
- sel
- 3 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 3piments mi-forts
- 6gousses d'ail
- 4½citrons
- 1,5 dld'huile d'olive
- 6 boîtesde filets de thon à l'huile de 200 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 31 g
- 32,5 %
- Lipides
- 18 g
- 42,4 %
- Glucides
- 24 g
- 25,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les haricots verts, les cuire dans de l'eau salée - les garder croquants - puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer les haricots de Soissons sous l'eau froide et bien égoutter. Émincer finement le piment, hacher l'ail. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile d'olive avec le piment et l'ail. Mélanger aux deux variétés de haricots et relever de sel. Dresser la salade avec le thon.
Partagez cet article avec vos amis!