Salade de haricots avec dressing citronné
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de haricots verts
- sel
- ¼ de boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ de piment mi-fort
- ½ gousse d'ail
- 0,375 citron
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ½ boîte de filets de thon à l'huile de 200 g, 155 g égouttés
- 500 g de haricots verts
- sel
- ½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- ½ piment mi-fort
- 1 gousse d'ail
- ¾ de citron
- 2½ cs d'huile d'olive
- 1 boîte de filets de thon à l'huile de 200 g, 155 g égouttés
- 1 kg de haricots verts
- sel
- 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1 piment mi-fort
- 2 gousses d'ail
- 1½ citron
- 5 cs d'huile d'olive
- 2 boîtes de filets de thon à l'huile de 200 g, 155 g égouttés
- 1,5 kg de haricots verts
- sel
- 1½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ piment mi-fort
- 3 gousses d'ail
- 2¼ de citrons
- 7½ cs d'huile d'olive
- 3 boîtes de filets de thon à l'huile de 200 g, 155 g égouttés
- 2 kg de haricots verts
- sel
- 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 2 piments mi-forts
- 4 gousses d'ail
- 3 citrons
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 boîtes de filets de thon à l'huile de 200 g, 155 g égouttés
- 2,5 kg de haricots verts
- sel
- 2½ boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 2½ piments mi-forts
- 5 gousses d'ail
- 3¾ de citrons
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 5 boîtes de filets de thon à l'huile de 200 g, 155 g égouttés
- 3 kg de haricots verts
- sel
- 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 3 piments mi-forts
- 6 gousses d'ail
- 4½ citrons
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 6 boîtes de filets de thon à l'huile de 200 g, 155 g égouttés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Parer les haricots verts, les cuire au moins 10 min dans de l'eau salée puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer les haricots de Soissons sous l'eau froide et bien égoutter. Émincer finement le piment, hacher l'ail. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile d'olive avec le piment et l'ail. Mélanger aux deux variétés de haricots et relever de sel. Dresser la salade avec le thon.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min. Pour une préparation encore plus rapide, ou lorsque les haricots verts ne sont plus de saison, utilisez des haricots surgelés.
Partagez cet article avec vos amis!