Salade de haricots avec dressing citronné

Salade de haricots avec dressing citronné

25 min

Il est facile de préparer une savoureuse salade à emporter avec des haricots verts, des haricots de Soissons et du thon en boîte, ou la dresser pour une fête.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde haricots verts
  • sel
  • ½ boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • ½piment mi-fort
  • 1gousse d'ail
  • ½citron
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1 boîtede filets de thon à l'huile de 200 g
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 1 boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 1piment mi-fort
  • 2gousses d'ail
  • citron
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2 boîtesde filets de thon à l'huile de 200 g
  • 2 kgde haricots verts
  • sel
  • 2 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 2piments mi-forts
  • 4gousses d'ail
  • 2citrons
  • 10 csd'huile d'olive
  • 4 boîtesde filets de thon à l'huile de 200 g
  • 2,5 kgde haricots verts
  • sel
  • 2½ boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • piments mi-forts
  • 5gousses d'ail
  • citrons
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 5 boîtesde filets de thon à l'huile de 200 g
  • 3 kgde haricots verts
  • sel
  • 3 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 3piments mi-forts
  • 6gousses d'ail
  • 3citrons
  • 15 csd'huile d'olive
  • 6 boîtesde filets de thon à l'huile de 200 g
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
31 g
32,5 %
Lipides
18 g
42,4 %
Glucides
24 g
25,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Parer les haricots verts, les cuire dans de l'eau salée - les garder croquants - puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer les haricots de Soissons sous l'eau froide et bien égoutter. Émincer finement le piment, hacher l'ail. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile d'olive avec le piment et l'ail. Mélanger aux deux variétés de haricots et relever de sel. Dresser la salade avec le thon.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une préparation encore plus rapide, ou lorsque les haricots verts ne sont plus de saison, utilisez des haricots surgelés.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration