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Salade de cédrat aux fines herbes avec carré d’agneau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- ½ cc de sucre
- ¼ de cc de cannelle en poudre
- ½ bouquet de persil plat
- ¼ de piment
- ½ gousse d’ail
- 0,25 dl d'huile d’olive
- env. 5 tomates cerises mi-séchées
- sel
- poivre
- 1 cs de pignons
- 150 g de carré d'agneau
- 300 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 1 cc de sucre
- ½ cc de cannelle en poudre
- 1 bouquet de persil plat
- ½ piment
- 1 gousse d’ail
- 0,5 dl d'huile d’olive
- env. 10 tomates cerises mi-séchées
- sel
- poivre
- 2 cs de pignons
- 300 g de carré d'agneau
- 600 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2 cc de sucre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 2 bouquets de persil plat
- 1 piment
- 2 gousses d’ail
- 1 dl d'huile d’olive
- env. 20 tomates cerises mi-séchées
- sel
- poivre
- 4 cs de pignons
- 600 g de carré d'agneau
- 900 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 3 cc de sucre
- 1½ cc de cannelle en poudre
- 3 bouquets de persil plat
- 1½ piment
- 3 gousses d’ail
- 1,5 dl d'huile d’olive
- env. 30 tomates cerises mi-séchées
- sel
- poivre
- 6 cs de pignons
- 900 g de carré d'agneau
- 1,2 kg de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 2 dl de bouillon de légumes
- 4 cc de sucre
- 2 cc de cannelle en poudre
- 4 bouquets de persil plat
- 2 piments
- 4 gousses d’ail
- 2 dl d'huile d’olive
- env. 40 tomates cerises mi-séchées
- sel
- poivre
- 8 cs de pignons
- 1,2 kg de carré d'agneau
- 1,5 kg de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 5 cc de sucre
- 2½ cc de cannelle en poudre
- 5 bouquets de persil plat
- 2½ piments
- 5 gousses d’ail
- 2,5 dl d'huile d’olive
- env. 50 tomates cerises mi-séchées
- sel
- poivre
- 10 cs de pignons
- 1,5 kg de carré d'agneau
- 1,8 kg de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 3 dl de bouillon de légumes
- 6 cc de sucre
- 3 cc de cannelle en poudre
- 6 bouquets de persil plat
- 3 piments
- 6 gousses d’ail
- 3 dl d'huile d’olive
- env. 60 tomates cerises mi-séchées
- sel
- poivre
- 12 cs de pignons
- 1,8 kg de carré d'agneau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Retirer la pulpe restante à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en deux puis en fines tranches. Chauffer le bouillon avec le jus, le sucre et la cannelle. Hacher grossièrement le persil. Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher ainsi que l’ail. Réserver un peu d’huile pour la cuisson et mélanger le reste avec les tranches de cédrat, le piment, l’ail, les tomates et le persil. Ajouter le bouillon et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Faire revenir brièvement les pignons dans une poêle sèche et ajouter à la salade. Laisser reposer la salade env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C. Saler et poivrer le carré d’agneau. Chauffer l’huile réservée et y faire revenir la viande env. 4 min des deux côtés puis terminer la cuisson env. 10 min au milieu du four. Ouvrir la porte du four et laisser la viande reposer env. 5 min dans le four éteint. Trancher la viande et dresser les côtelettes avec la salade de fines herbes au cédrat.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le cédrat se récolte en hiver et est disponible de janvier à mars environ. Selon la recette, vous pouvez le remplacer par du citron. Nous vous conseillons cependant d’opter pour un citron jaune à l’écorce épaisse, moins amer que les variétés standard à peau fine. Les cédrats sont en vente dans les magasins Migros bien achalandés et dans les épiceries fines.
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