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Salade d’hiver avec vinaigrette aux lentilles et brochettes de poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de minifilets de poulet
- ¼ de cc piments séchés concassés
- ½ petites gousses d’ail
- sel
- 15 g de lentilles rouges
- 1 cs d’huile de colza
- ¼ de petit citron vert
- ¼ de cs de vinaigre de vin blanc
- ½ pointe de couteau de gingembre en poudre
- ½ pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 75 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
- huile de colza HOLL pour cuire
- 200 g de minifilets de poulet
- ½ cc piments séchés concassés
- 1 petites gousses d’ail
- sel
- 30 g de lentilles rouges
- 2 cs d’huile de colza
- ½ petit citron vert
- ½ cs de vinaigre de vin blanc
- 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 150 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
- huile de colza HOLL pour cuire
- 400 g de minifilets de poulet
- 1 cc piments séchés concassés
- 2 petites gousses d’ail
- sel
- 60 g de lentilles rouges
- 4 cs d’huile de colza
- 1 petit citron vert
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 pointes de couteau de gingembre en poudre
- 2 pointes de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 300 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
- huile de colza HOLL pour cuire
- 600 g de minifilets de poulet
- 1½ cc piments séchés concassés
- 3 petites gousses d’ail
- sel
- 90 g de lentilles rouges
- 6 cs d’huile de colza
- 1½ petit citron vert
- 1½ cs de vinaigre de vin blanc
- 3 pointes de couteau de gingembre en poudre
- 3 pointes de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 450 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
- huile de colza HOLL pour cuire
- 800 g de minifilets de poulet
- 2 cc piments séchés concassés
- 4 petites gousses d’ail
- sel
- 120 g de lentilles rouges
- 8 cs d’huile de colza
- 2 petits citrons verts
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 4 pointes de couteau de gingembre en poudre
- 4 pointes de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 600 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
- huile de colza HOLL pour cuire
- 1 kg de minifilets de poulet
- 2½ cc piments séchés concassés
- 5 petites gousses d’ail
- sel
- 150 g de lentilles rouges
- 1 dl d’huile de colza
- 2½ petits citrons verts
- 2½ cs de vinaigre de vin blanc
- 5 pointes de couteau de gingembre en poudre
- 5 pointes de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 750 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
- huile de colza HOLL pour cuire
- 1,2 kg de minifilets de poulet
- 3 cc piments séchés concassés
- 6 petites gousses d’ail
- sel
- 180 g de lentilles rouges
- 1,2 dl d’huile de colza
- 3 petits citrons verts
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 6 pointes de couteau de gingembre en poudre
- 6 pointes de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 900 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
- huile de colza HOLL pour cuire
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Assaisonner les minifilets de tous les côtés avec le poivre de Cayenne. Presser l’ail par-dessus et saler légèrement. Laisser mariner 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les lentilles à l’eau non salée durant env. 8 min en les gardant croquantes. Les égoutter, puis les mélanger à l’huile de colza. Exprimer le jus du citron vert et ajouter le vinaigre, le gingembre et le cumin. Relever cette sauce de sel et laisser brièvement reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la salade en menus morceaux. Piquer les minifilets sur des brochettes et les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile. Les servir avec la salade et la vinaigrette aux lentilles.
Presque au bout
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