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Salade d’hiver avec vinaigrette aux lentilles et brochettes de poulet

Salade d’hiver avec vinaigrette aux lentilles et brochettes de poulet

Marinées puis dorées à la poêle, ces brochettes de poulet sur leur lit de salade d’hiver avec vinaigrette aux lentilles constituent un plat succulent.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 100 gde minifilets de poulet
  • ¼ de  ccpiments séchés concassés
  • ½petites gousses d’ail
  • sel
  • 15 gde lentilles rouges
  • 1 csd’huile de colza
  • ¼ depetit citron vert
  • ¼ de  csde vinaigre de vin blanc
  • ½ pointe de couteaude gingembre en poudre
  • ½ pointe de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 75 gde salade, p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 200 gde minifilets de poulet
  • ½ ccpiments séchés concassés
  • 1petites gousses d’ail
  • sel
  • 30 gde lentilles rouges
  • 2 csd’huile de colza
  • ½petit citron vert
  • ½ csde vinaigre de vin blanc
  • 1 pointe de couteaude gingembre en poudre
  • 1 pointe de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 150 gde salade, p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 400 gde minifilets de poulet
  • 1 ccpiments séchés concassés
  • 2petites gousses d’ail
  • sel
  • 60 gde lentilles rouges
  • 4 csd’huile de colza
  • 1petit citron vert
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 pointes de couteaude gingembre en poudre
  • 2 pointes de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 300 gde salade, p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 600 gde minifilets de poulet
  • 1½ ccpiments séchés concassés
  • 3petites gousses d’ail
  • sel
  • 90 gde lentilles rouges
  • 6 csd’huile de colza
  • petit citron vert
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • 3 pointes de couteaude gingembre en poudre
  • 3 pointes de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 450 gde salade, p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 800 gde minifilets de poulet
  • 2 ccpiments séchés concassés
  • 4petites gousses d’ail
  • sel
  • 120 gde lentilles rouges
  • 8 csd’huile de colza
  • 2petits citrons verts
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 pointes de couteaude gingembre en poudre
  • 4 pointes de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 600 gde salade, p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 1 kgde minifilets de poulet
  • 2½ ccpiments séchés concassés
  • 5petites gousses d’ail
  • sel
  • 150 gde lentilles rouges
  • 1 dld’huile de colza
  • petits citrons verts
  • 2½ csde vinaigre de vin blanc
  • 5 pointes de couteaude gingembre en poudre
  • 5 pointes de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 750 gde salade, p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 1,2 kgde minifilets de poulet
  • 3 ccpiments séchés concassés
  • 6petites gousses d’ail
  • sel
  • 180 gde lentilles rouges
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 3petits citrons verts
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 pointes de couteaude gingembre en poudre
  • 6 pointes de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 900 gde salade, p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
31 g
39,7 %
Lipides
16 g
46,2 %
Glucides
11 g
14,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Eponger les minifilets avec du papier absorbant, puis les assaisonner de tous les côtés avec le poivre de Cayenne. Presser l’ail par-dessus et saler légèrement. Laisser mariner 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire cuire les lentilles à l’eau non salée durant env. 8 min en les gardant croquantes. Les égoutter, puis les mélanger à l’huile de colza. Exprimer le jus du citron vert et ajouter le vinaigre, le gingembre et le cumin. Relever cette sauce de sel et laisser brièvement reposer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la salade en menus morceaux. Piquer les minifilets sur des brochettes et les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile. Les servir avec la salade et la vinaigrette aux lentilles.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-hiver-avec-vinaigrette-aux-lentilles-et-brochettes-de-poulet
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