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Salade d’hiver avec vinaigrette aux lentilles et brochettes de poulet

Salade d’hiver avec vinaigrette aux lentilles et brochettes de poulet

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 17 g, glucides 10 g, 320 kcal
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Marinées puis dorées à la poêle, ces brochettes de poulet sur leur lit de salade d’hiver avec vinaigrette aux lentilles constituent un plat succulent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 100 g de minifilets de poulet
  • ¼ de  cc piments séchés concassés
  • ½ petites gousses d’ail
  • sel
  • 15 g de lentilles rouges
  • 1 cs d’huile de colza
  • ¼ de petit citron vert
  • ¼ de  cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ pointe de couteau de gingembre en poudre
  • ½ pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 75 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 200 g de minifilets de poulet
  • ½ cc piments séchés concassés
  • 1 petites gousses d’ail
  • sel
  • 30 g de lentilles rouges
  • 2 cs d’huile de colza
  • ½ petit citron vert
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • 1 pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 150 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 400 g de minifilets de poulet
  • 1 cc piments séchés concassés
  • 2 petites gousses d’ail
  • sel
  • 60 g de lentilles rouges
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 petit citron vert
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 pointes de couteau de gingembre en poudre
  • 2 pointes de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 300 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 600 g de minifilets de poulet
  • 1½ cc piments séchés concassés
  • 3 petites gousses d’ail
  • sel
  • 90 g de lentilles rouges
  • 6 cs d’huile de colza
  • petit citron vert
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 pointes de couteau de gingembre en poudre
  • 3 pointes de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 450 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 800 g de minifilets de poulet
  • 2 cc piments séchés concassés
  • 4 petites gousses d’ail
  • sel
  • 120 g de lentilles rouges
  • 8 cs d’huile de colza
  • 2 petits citrons verts
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 pointes de couteau de gingembre en poudre
  • 4 pointes de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 600 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 1 kg de minifilets de poulet
  • 2½ cc piments séchés concassés
  • 5 petites gousses d’ail
  • sel
  • 150 g de lentilles rouges
  • 1 dl d’huile de colza
  • petits citrons verts
  • 2½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 5 pointes de couteau de gingembre en poudre
  • 5 pointes de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 750 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 1,2 kg de minifilets de poulet
  • 3 cc piments séchés concassés
  • 6 petites gousses d’ail
  • sel
  • 180 g de lentilles rouges
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 3 petits citrons verts
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 pointes de couteau de gingembre en poudre
  • 6 pointes de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 900 g de salade , p. ex. laitue romaine, cicorino rosso et chicorée pain de sucre
  • huile de colza HOLL pour cuire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Assaisonner les minifilets de tous les côtés avec le poivre de Cayenne. Presser l’ail par-dessus et saler légèrement. Laisser mariner 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire cuire les lentilles à l’eau non salée durant env. 8 min en les gardant croquantes. Les égoutter, puis les mélanger à l’huile de colza. Exprimer le jus du citron vert et ajouter le vinaigre, le gingembre et le cumin. Relever cette sauce de sel et laisser brièvement reposer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la salade en menus morceaux. Piquer les minifilets sur des brochettes et les saisir de tous les côtés dans un peu d’huile. Les servir avec la salade et la vinaigrette aux lentilles.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-hiver-avec-vinaigrette-aux-lentilles-et-brochettes-de-poulet
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