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Salade avec rôti de veau et nectarines
  • 15 min
  • débutant

Salade avec rôti de veau et nectarines

Un plat d'été savoureux: rôti de veau froid accompagné de quartiers de nectarine, d'oignons, de lard croustillant, de noix de cajou et d'épinards à salade.

Pour
personnes

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Ingrédients

100 g de noix de cajou
6 tranches de lard à griller
3 nectarines
1 oignon rouge
2 cs de moutarde à gros grains
3 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs d'huile de pépins de raisin
sel
poivre
200 g d’épinards à salade
300 g de rôti de veau froid en tranches
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
480 KCAL
2000 KJ
Lipides
29 G
54,4 %
Protéines
33 G
27,5 %
Glucides
18 G
15 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Claudia Linsi
Recettes: Anja Steiner

Préparation

Faire dorer les noix env. 3 min dans une poêle sèche et les réserver. Faire croustiller le lard à sec dans la même poêle. Le retirer et le faire égoutter sur du papier absorbant.

Partager les nectarines en deux et les dénoyauter. Couper les moitiés en quartiers et l’oignon en rouelles. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile, saler et poivrer. Dresser les épinards avec les nectarines, l’oignon et le rôti. Arroser de la vinaigrette. Morceler le lard et en parsemer la salade avec les noix de cajou.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

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