Salade aux choux de Bruxelles et aux abricots séchés

Salade aux choux de Bruxelles et aux abricots séchés

30 min

Les petits dés d'abricots séchés apportent de l'originalité à cette jolie salade aux choux de Bruxelles. Parsemer de graines de tournesol grillées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • ¼ deoignon
  • 75 gd’abricots séchés
  • 2 csd’huile de colza
  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 1½ csde graines de tournesol
  • 400 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • ½oignon
  • 150 gd’abricots séchés
  • 4 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 3 csde graines de tournesol
  • 800 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • 1oignon
  • 300 gd’abricots séchés
  • 8 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 6 csde graines de tournesol
  • 1,2 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • oignon
  • 450 gd’abricots séchés
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 9 csde graines de tournesol
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
6 g
10,8 %
Lipides
10 g
40,5 %
Glucides
27 g
48,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Cuire env. 10 min les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée, en veillant à ce qu’ils soient encore juste croquants. Egoutter et rincer à l’eau froide. Trancher les choux en deux, puis hacher l’oignon et couper les abricots en dés. Mélanger l’oignon, l’huile et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les choux et les abricots puis brasser. Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sèche. Dresser la salade et la parsemer des graines.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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