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Salade aux choux de Bruxelles et aux abricots séchés

Salade aux choux de Bruxelles et aux abricots séchés

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 15 g, glucides 24 g, 270 kcal
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Les petits dés d'abricots séchés apportent de l'originalité à cette jolie salade aux choux de Bruxelles. Parsemer de graines de tournesol grillées.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ¼ de oignon
  • 75 g d’abricots séchés
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 1½ cs de graines de tournesol
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ½ oignon
  • 150 g d’abricots séchés
  • 4 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 3 cs de graines de tournesol
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ¾ de oignon
  • 225 g d’abricots séchés
  • 6 cs d’huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 4½ cs de graines de tournesol
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 1 oignon
  • 300 g d’abricots séchés
  • 8 cs d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 6 cs de graines de tournesol
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 1¼ de oignon
  • 375 g d’abricots séchés
  • 1 dl d’huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 7½ cs de graines de tournesol
  • 1,2 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • oignon
  • 450 g d’abricots séchés
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 9 cs de graines de tournesol

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Cuire env. 10 min les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée, en veillant à ce qu’ils soient encore juste croquants. Egoutter et rincer à l’eau froide. Trancher les choux en deux, puis hacher l’oignon et couper les abricots en dés. Mélanger l’oignon, l’huile et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les choux et les abricots puis brasser. Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sèche. Dresser la salade et la parsemer des graines.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-aux-choux-de-bruxelles-et-aux-abricots-seches
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