Ravioli poêlés avec dip au concombre

Ravioli poêlés avec dip au concombre

20 min

Une façon futée d’apprêter les raviolis du rayon frais pour régaler toute la maisonnée. Un repas vite fait et parfait avec un dip au concombre racé.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde raviolis frais, p. ex. avec farce ricotta/épinards ou au lard
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ brind’estragon
  • 100 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. baby leafs
  • Dip au concombre:

  • 50 gde concombre à salade
  • ½oignon nouveau
  • 1 brind’estragon
  • ½gousse d'ail
  • ½petit piment fort
  • 1 csd’huile d'olive
  • sel
  • 250 gde raviolis frais, p. ex. avec farce ricotta/épinards ou au lard
  • 6 csd’huile d'olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 brind’estragon
  • 200 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. baby leafs
  • Dip au concombre:

  • 100 gde concombre à salade
  • 1oignon nouveau
  • 2 brinsd’estragon
  • 1gousse d'ail
  • 1petit piment fort
  • 2 csd’huile d'olive
  • sel
  • 375 gde raviolis frais, p. ex. avec farce ricotta/épinards ou au lard
  • 9 csd’huile d'olive
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ brind’estragon
  • 300 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. baby leafs
  • Dip au concombre:

  • 150 gde concombre à salade
  • oignon nouveau
  • 3 brinsd’estragon
  • gousse d'ail
  • petit piment fort
  • 3 csd’huile d'olive
  • sel
  • 500 gde raviolis frais, p. ex. avec farce ricotta/épinards ou au lard
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 brinsd’estragon
  • 400 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. baby leafs
  • Dip au concombre:

  • 200 gde concombre à salade
  • 2oignons nouveaux
  • 4 brinsd’estragon
  • 2gousses d'ail
  • 2petits piments forts
  • 4 csd’huile d'olive
  • sel
  • 625 gde raviolis frais, p. ex. avec farce ricotta/épinards ou au lard
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ brinsd’estragon
  • 500 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. baby leafs
  • Dip au concombre:

  • 250 gde concombre à salade
  • oignons nouveaux
  • 5 brinsd’estragon
  • gousses d'ail
  • petits piments forts
  • 5 csd’huile d'olive
  • sel
  • 750 gde raviolis frais, p. ex. avec farce ricotta/épinards ou au lard
  • 1,8 dld’huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 brinsd’estragon
  • 600 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. baby leafs
  • Dip au concombre:

  • 300 gde concombre à salade
  • 3oignons nouveaux
  • 6 brinsd’estragon
  • 3gousses d'ail
  • 3petits piments forts
  • 6 csd’huile d'olive
  • sel
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
9 g
11,1 %
Lipides
23 g
64,1 %
Glucides
20 g
24,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour le dip, détailler le concombre en menus morceaux sans l’éplucher ni l’épépiner, émincer l’oignon nouveau et effeuiller l’estragon. Réunir le tout avec l’ail, le piment et l’huile puis, à l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée extrafine. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Cuire les ravioli 2 min dans de l’eau salée puis les égoutter soigneusement. Mettre la moitié de l’huile dans une poêle et les faire rissoler 4-5 min. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre et assaisonner selon les goûts. Effeuiller l’estragon puis le hacher et en parsemer les ravioli. Mélanger la salade avec la sauce et la dresser avec les ravioli. Servir le dip en accompagnement.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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