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Quasi d’agneau avec sauce balsamique aux cerises
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d’olive
- 50 g de griottes ou de cerises
- ½ échalote
- 30 g de beurre froid
- 1 dl de fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 dl de porto rouge
- 4 quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d’olive
- 100 g de griottes ou de cerises
- 1 échalote
- 60 g de beurre froid
- 2 dl de fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 2 dl de porto rouge
- 6 quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d’olive
- 150 g de griottes ou de cerises
- 1½ échalote
- 90 g de beurre froid
- 3 dl de fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 3 dl de porto rouge
- 8 quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d’olive
- 200 g de griottes ou de cerises
- 2 échalotes
- 120 g de beurre froid
- 4 dl de fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 8 cs de vinaigre balsamique
- 4 dl de porto rouge
- 10 quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 5 cs d'huile d’olive
- 250 g de griottes ou de cerises
- 2½ échalotes
- 150 g de beurre froid
- 5 dl de fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 5 dl de porto rouge
- 12 quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d’olive
- 300 g de griottes ou de cerises
- 3 échalotes
- 180 g de beurre froid
- 6 dl de fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 1,2 dl de vinaigre balsamique
- 6 dl de porto rouge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Glisser une plaque dans le four et le préchauffer à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les quasis. Les saisir env. 5 min dans l’huile, de tous les côtés, puis les déposer sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson env. 40 min au four. Réserver la poêle utilisée.
Presque au bout -
Entre-temps, dénoyauter les cerises. Hacher l’échalote et couper le beurre en dés. Faire revenir l’échalote env. 2 min dans les sucs de cuisson présents dans la poêle réservée. Ajouter le fond, le vinaigre balsamique, le porto ainsi que les cerises puis faire réduire le liquide de moitié. Filtrer la sauce dans une casserole. Y ajouter le beurre et remuer avec un fouet jusqu’à ce qu’il ait fondu. Remettre les cerises dans la sauce. Saler et poivrer. Trancher les quasis d’agneau et les dresser avec la sauce. Servir idéalement avec des pommes de terre au four.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La sauce peut également être apprêtée avec des cerises douces.
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