Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 1 csd'huile d’olive
- 50 gde griottes ou de cerises
- ½échalote
- 30 gde beurre froid
- 1 dlde fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 2 csde vinaigre balsamique
- 1 dlde porto rouge
- 4quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d’olive
- 100 gde griottes ou de cerises
- 1échalote
- 60 gde beurre froid
- 2 dlde fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 4 csde vinaigre balsamique
- 2 dlde porto rouge
- 6quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 3 csd'huile d’olive
- 150 gde griottes ou de cerises
- 1½échalote
- 90 gde beurre froid
- 3 dlde fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 6 csde vinaigre balsamique
- 3 dlde porto rouge
- 8quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d’olive
- 200 gde griottes ou de cerises
- 2échalotes
- 120 gde beurre froid
- 4 dlde fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 8 csde vinaigre balsamique
- 4 dlde porto rouge
- 10quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 5 csd'huile d’olive
- 250 gde griottes ou de cerises
- 2½échalotes
- 150 gde beurre froid
- 5 dlde fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 1 dlde vinaigre balsamique
- 5 dlde porto rouge
- 12quasis d'agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d’olive
- 300 gde griottes ou de cerises
- 3échalotes
- 180 gde beurre froid
- 6 dlde fond, p. ex. d'agneau ou de veau
- 1,2 dlde vinaigre balsamique
- 6 dlde porto rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 39 g
- 39,3 %
- Lipides
- 21 g
- 47,6 %
- Glucides
- 13 g
- 13,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Glisser une plaque dans le four et le préchauffer à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les quasis. Les saisir env. 5 min dans l’huile, de tous les côtés, puis les déposer sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson env. 40 min au four. Réserver la poêle utilisée.
Presque au bout -
Entre-temps, dénoyauter les cerises. Hacher l’échalote et couper le beurre en dés. Faire revenir l’échalote env. 2 min dans les sucs de cuisson présents dans la poêle réservée. Ajouter le fond, le vinaigre balsamique, le porto ainsi que les cerises puis faire réduire le liquide de moitié. Filtrer la sauce dans une casserole. Y ajouter le beurre et remuer avec un fouet jusqu’à ce qu’il ait fondu. Remettre les cerises dans la sauce. Saler et poivrer. Trancher les quasis d’agneau et les dresser avec la sauce. Servir idéalement avec des pommes de terre au four.
Presque au bout
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