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    Quasi d’agneau avec sauce balsamique aux cerises
    • 20 min
    • expérimenté

    Quasi d’agneau avec sauce balsamique aux cerises

    Les cerises font merveille avec l'agneau. Ce quasi d'agneau cuit au four à basse température est accompagné d'une sauce délicate aux griottes et balsamique.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    quasis d´agneau d’env. 180 g
      sel
      poivre
    2 cs d’huile d’olive
    100 g de griottes, en vente sur les marchés
    échalote
    60 g de beurre froid
    2 dl de fond, p. ex. agneau ou veau
    4 cs de vinaigre balsamique
    2 dl de porto rouge
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    470 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    21 G
    40,2 %
    Protéines
    39 G
    33,2 %
    Glucides
    13 G
    11,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Préchauffer le four et la plaque à 80 °C. Saler et poivrer les quasis. Les saisir env. 5 min dans l’huile, sur tous les côtés. Réserver la poêle. Déposer la viande sur la plaque et poursuivre la cuisson au four pendant env. 40 min.

    Entre-temps, dénoyauter les cerises. Hacher l’échalote. Couper le beurre en dés. Faire revenir env. 2 min l’échalote dans la poêle réservée. Y ajouter le fond, le vinaigre balsamique, le porto et les cerises. Laisser réduire de moitié. Filtrer la sauce dans une casserole. Y ajouter le beurre et remuer avec un fouet jusqu’à ce qu’il ait fondu. Remettre les cerises dans la sauce. Saler et poivrer. Couper les quasis d’agneau et dresser avec la sauce. Servir avec des pommes de terre au four.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    La sauce peut également être apprêtée avec des cerises douces.
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      30 min
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      15 min
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      35 min
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      40 min
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