Quasi d’agneau avec sauce balsamique aux cerises

Quasi d’agneau avec sauce balsamique aux cerises

1 h

Les cerises font merveille avec l'agneau. Ce quasi d'agneau cuit au four à basse température est accompagné d'une sauce délicate aux griottes et balsamique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 2quasis d´agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile d’olive
  • 50 gde griottes, en vente sur les marchés
  • ½échalote
  • 30 gde beurre froid
  • 1 dlde fond, p. ex. agneau ou veau
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 1 dlde porto rouge
  • 4quasis d´agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 100 gde griottes, en vente sur les marchés
  • 1échalote
  • 60 gde beurre froid
  • 2 dlde fond, p. ex. agneau ou veau
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 2 dlde porto rouge
  • 6quasis d´agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d’olive
  • 150 gde griottes, en vente sur les marchés
  • échalote
  • 90 gde beurre froid
  • 3 dlde fond, p. ex. agneau ou veau
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 3 dlde porto rouge
  • 8quasis d´agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 200 gde griottes, en vente sur les marchés
  • 2échalotes
  • 120 gde beurre froid
  • 4 dlde fond, p. ex. agneau ou veau
  • 8 csde vinaigre balsamique
  • 4 dlde porto rouge
  • 10quasis d´agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile d’olive
  • 250 gde griottes, en vente sur les marchés
  • échalotes
  • 150 gde beurre froid
  • 5 dlde fond, p. ex. agneau ou veau
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 5 dlde porto rouge
  • 12quasis d´agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 300 gde griottes, en vente sur les marchés
  • 3échalotes
  • 180 gde beurre froid
  • 6 dlde fond, p. ex. agneau ou veau
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique
  • 6 dlde porto rouge
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
39 g
39,3 %
Lipides
21 g
47,6 %
Glucides
13 g
13,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four et la plaque à 80 °C. Saler et poivrer les quasis. Les saisir env. 5 min dans l’huile, sur tous les côtés. Réserver la poêle. Déposer la viande sur la plaque et poursuivre la cuisson au four pendant env. 40 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, dénoyauter les cerises. Hacher l’échalote. Couper le beurre en dés. Faire revenir env. 2 min l’échalote dans la poêle réservée. Y ajouter le fond, le vinaigre balsamique, le porto et les cerises. Laisser réduire de moitié. Filtrer la sauce dans une casserole. Y ajouter le beurre et remuer avec un fouet jusqu’à ce qu’il ait fondu. Remettre les cerises dans la sauce. Saler et poivrer. Couper les quasis d’agneau et dresser avec la sauce. Servir avec des pommes de terre au four.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La sauce peut également être apprêtée avec des cerises douces.

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