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Prunes rôties avec meringues et crème

Prunes rôties avec meringues et crème

Les prunes rouges, pruneaux et reines-claudes brièvement rôtis au four avec un peu de lavande et de sucre sont un délice avec des meringues et de la crème.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 15 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde prunes variées, p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • ½ csde jus de citron
  • 1 csde sucre
  • ½brin de lavande séchée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 0,5 dlde crème entière
  • 1meringue
  • 400 gde prunes variées, p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 1 csde jus de citron
  • 2 csde sucre
  • 1brin de lavande séchée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1 dlde crème entière
  • 2meringues
  • 800 gde prunes variées, p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 2 csde jus de citron
  • 4 csde sucre
  • 2brins de lavande séchée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 2 dlde crème entière
  • 4meringues
  • 1,2 kgde prunes variées, p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 3 csde jus de citron
  • 6 csde sucre
  • 3brins de lavande séchée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 3 dlde crème entière
  • 6meringues
  • 1,6 kgde prunes variées, p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 4 csde jus de citron
  • 8 csde sucre
  • 4brins de lavande séchée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 4 dlde crème entière
  • 8meringues
  • 2 kgde prunes variées, p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 5 csde jus de citron
  • 10 csde sucre
  • 5brins de lavande séchée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 5 dlde crème entière
  • 10meringues
  • 2,4 kgde prunes variées, p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 6 csde jus de citron
  • 12 csde sucre
  • 6brins de lavande séchée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 6 dlde crème entière
  • 12meringues
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
4 g
4,3 %
Lipides
18 g
43,3 %
Glucides
49 g
52,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Ouvrir les prunes, les dénoyauter et les arroser de jus de citron. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre. Effeuiller les fleurs de lavande par-dessus. Faire rôtir env. 5 min dans le haut du four jusqu’à ce que le sucre caramélise.

    Presque au bout
  2. Fouetter légèrement la crème. Servir les prunes tièdes avec la crème et les meringues.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/prunes-roties-avec-meringues-et-creme
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