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Prunes rôties avec meringues et crème
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
- ½ cs de jus de citron
- 1 cs de sucre
- ½ brin de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 0,5 dl de crème entière
- 1 meringue
- 400 g de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
- 1 cs de jus de citron
- 2 cs de sucre
- 1 brin de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 1 dl de crème entière
- 2 meringues
- 800 g de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs de sucre
- 2 brins de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 2 dl de crème entière
- 4 meringues
- 1,2 kg de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
- 3 cs de jus de citron
- 6 cs de sucre
- 3 brins de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 3 dl de crème entière
- 6 meringues
- 1,6 kg de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
- 4 cs de jus de citron
- 8 cs de sucre
- 4 brins de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 4 dl de crème entière
- 8 meringues
- 2 kg de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
- 5 cs de jus de citron
- 10 cs de sucre
- 5 brins de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 5 dl de crème entière
- 10 meringues
- 2,4 kg de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
- 6 cs de jus de citron
- 12 cs de sucre
- 6 brins de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 6 dl de crème entière
- 12 meringues
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Ouvrir les prunes, les dénoyauter et les arroser de jus de citron. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre. Effeuiller les fleurs de lavande par-dessus. Faire rôtir env. 5 min dans le haut du four jusqu’à ce que le sucre caramélise.
Presque au bout -
Fouetter légèrement la crème. Servir les prunes tièdes avec la crème et les meringues.
Presque au bout
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