Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Prunes rôties avec meringues et crème

Prunes rôties avec meringues et crème

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 18 g, glucides 45 g, 360 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les prunes rouges, pruneaux et reines-claudes brièvement rôtis au four avec un peu de lavande et de sucre sont un délice avec des meringues et de la crème.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 cs de sucre
  • ½ brin de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 0,5 dl de crème entière
  • 1 meringue
  • 400 g de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs de sucre
  • 1 brin de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1 dl de crème entière
  • 2 meringues
  • 800 g de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs de sucre
  • 2 brins de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 2 dl de crème entière
  • 4 meringues
  • 1,2 kg de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 cs de sucre
  • 3 brins de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 3 dl de crème entière
  • 6 meringues
  • 1,6 kg de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 4 cs de jus de citron
  • 8 cs de sucre
  • 4 brins de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 4 dl de crème entière
  • 8 meringues
  • 2 kg de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 5 cs de jus de citron
  • 10 cs de sucre
  • 5 brins de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 5 dl de crème entière
  • 10 meringues
  • 2,4 kg de prunes variées , p. ex. prunes rouges, pruneaux et reines-claudes
  • 6 cs de jus de citron
  • 12 cs de sucre
  • 6 brins de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 6 dl de crème entière
  • 12 meringues

Produits Migros parfaits pour cette recette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Ouvrir les prunes, les dénoyauter et les arroser de jus de citron. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre. Effeuiller les fleurs de lavande par-dessus. Faire rôtir env. 5 min dans le haut du four jusqu’à ce que le sucre caramélise.

    Presque au bout
  2. Fouetter légèrement la crème. Servir les prunes tièdes avec la crème et les meringues.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/prunes-roties-avec-meringues-et-creme
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer