Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pommes de terre avec cailles à la moutarde et au miel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pommes de terre pour raclette
- 0,5 dl de fond de volaille
- 0,75 dl de bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 1 baie de genièvre
- ½ cs de moutarde , p. ex. aux figues
- ¼ de cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 200 g de poitrines et de cuisses de cailles
- 75 g de poireau
- 250 g de pommes de terre pour raclette
- 1 dl de fond de volaille
- 1,5 dl de bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 2 baies de genièvre
- 1 cs de moutarde , p. ex. aux figues
- ½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 400 g de poitrines et de cuisses de cailles
- 150 g de poireau
- 500 g de pommes de terre pour raclette
- 2 dl de fond de volaille
- 3 dl de bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 4 baies de genièvre
- 2 cs de moutarde , p. ex. aux figues
- 1 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 800 g de poitrines et de cuisses de cailles
- 300 g de poireau
- 750 g de pommes de terre pour raclette
- 3 dl de fond de volaille
- 4,5 dl de bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 6 baies de genièvre
- 3 cs de moutarde , p. ex. aux figues
- 1½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1,2 kg de poitrines et de cuisses de cailles
- 450 g de poireau
- 1 kg de pommes de terre pour raclette
- 4 dl de fond de volaille
- 6 dl de bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 8 baies de genièvre
- 4 cs de moutarde , p. ex. aux figues
- 2 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1,6 kg de poitrines et de cuisses de cailles
- 600 g de poireau
- 1,25 kg de pommes de terre pour raclette
- 5 dl de fond de volaille
- 7,5 dl de bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 10 baies de genièvre
- 5 cs de moutarde , p. ex. aux figues
- 2½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 2 kg de poitrines et de cuisses de cailles
- 750 g de poireau
- 1,5 kg de pommes de terre pour raclette
- 6 dl de fond de volaille
- 9 dl de bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 12 baies de genièvre
- 6 cs de moutarde , p. ex. aux figues
- 3 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 2,4 kg de poitrines et de cuisses de cailles
- 900 g de poireau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les pommes de terre non épluchées en deux et les répartir sur le fond d'un plat à rôtir. Y verser le fond de volaille et la bière, saler et ajouter les baies de genièvre. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min, selon la taille des pommes de terre.
Presque au bout -
Réduire la température du four à 180 °C. Mélanger la moutarde et le miel, saler et poivrer. En badigeonner les morceaux de cailles. Couper le poireau en anneaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Les ajouter aux pommes de terre dans le plat avec la viande et cuire env. 6 min. Dresser les pommes de terre avec les morceaux de caille et le poireau. Servir avec la sauce présente dans le plat à rôtir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer d'amandes hachées.
Partagez cet article avec vos amis!