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Pommes de terre avec cailles à la moutarde et au miel

Pommes de terre avec cailles à la moutarde et au miel

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 48 g, lipides 21 g, glucides 34 g, 530 kcal
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Pommes de terre au fond de volaille et à la bière, cailles au miel et à la moutarde, poireau, cuits au four, cela donne un mets délicat et des mmmh enchantés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de pommes de terre pour raclette
  • 0,5 dl de fond de volaille
  • 0,75 dl de bière de gingembre ou de bière
  • fleur de sel
  • 1 baie de genièvre
  • ½ cs de moutarde , p. ex. aux figues
  • ¼ de  cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 200 g de poitrines et de cuisses de cailles
  • 75 g de poireau
  • 250 g de pommes de terre pour raclette
  • 1 dl de fond de volaille
  • 1,5 dl de bière de gingembre ou de bière
  • fleur de sel
  • 2 baies de genièvre
  • 1 cs de moutarde , p. ex. aux figues
  • ½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 400 g de poitrines et de cuisses de cailles
  • 150 g de poireau
  • 500 g de pommes de terre pour raclette
  • 2 dl de fond de volaille
  • 3 dl de bière de gingembre ou de bière
  • fleur de sel
  • 4 baies de genièvre
  • 2 cs de moutarde , p. ex. aux figues
  • 1 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 800 g de poitrines et de cuisses de cailles
  • 300 g de poireau
  • 750 g de pommes de terre pour raclette
  • 3 dl de fond de volaille
  • 4,5 dl de bière de gingembre ou de bière
  • fleur de sel
  • 6 baies de genièvre
  • 3 cs de moutarde , p. ex. aux figues
  • 1½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 1,2 kg de poitrines et de cuisses de cailles
  • 450 g de poireau
  • 1 kg de pommes de terre pour raclette
  • 4 dl de fond de volaille
  • 6 dl de bière de gingembre ou de bière
  • fleur de sel
  • 8 baies de genièvre
  • 4 cs de moutarde , p. ex. aux figues
  • 2 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 1,6 kg de poitrines et de cuisses de cailles
  • 600 g de poireau
  • 1,25 kg de pommes de terre pour raclette
  • 5 dl de fond de volaille
  • 7,5 dl de bière de gingembre ou de bière
  • fleur de sel
  • 10 baies de genièvre
  • 5 cs de moutarde , p. ex. aux figues
  • 2½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 2 kg de poitrines et de cuisses de cailles
  • 750 g de poireau
  • 1,5 kg de pommes de terre pour raclette
  • 6 dl de fond de volaille
  • 9 dl de bière de gingembre ou de bière
  • fleur de sel
  • 12 baies de genièvre
  • 6 cs de moutarde , p. ex. aux figues
  • 3 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • poivre du moulin , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 2,4 kg de poitrines et de cuisses de cailles
  • 900 g de poireau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 25 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les pommes de terre non épluchées en deux et les répartir sur le fond d'un plat à rôtir. Y verser le fond de volaille et la bière, saler et ajouter les baies de genièvre. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min, selon la taille des pommes de terre.

    Presque au bout
  2. Réduire la température du four à 180 °C. Mélanger la moutarde et le miel, saler et poivrer. En badigeonner les morceaux de cailles. Couper le poireau en anneaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Les ajouter aux pommes de terre dans le plat avec la viande et cuire env. 6 min. Dresser les pommes de terre avec les morceaux de caille et le poireau. Servir avec la sauce présente dans le plat à rôtir.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-avec-cailles-a-la-moutarde-et-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Selon les goûts, parsemer d'amandes hachées.

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