Pommes de terre avec cailles à la moutarde et au miel
Pommes de terre au fond de volaille et à la bière, cailles au miel et à la moutarde, poireau, cuits au four, cela donne un mets délicat et des mmmh enchantés.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde pommes de terre pour raclette
- 0,5 dlde fond de volaille
- 0,75 dlde bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 1baie de genièvre
- ½ csde moutarde, p. ex. aux figues
- ¼ de csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 200 gde poitrines et de cuisses de cailles
- 75 gde poireau
- 250 gde pommes de terre pour raclette
- 1 dlde fond de volaille
- 1,5 dlde bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 2baies de genièvre
- 1 csde moutarde, p. ex. aux figues
- ½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 400 gde poitrines et de cuisses de cailles
- 150 gde poireau
- 500 gde pommes de terre pour raclette
- 2 dlde fond de volaille
- 3 dlde bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 4baies de genièvre
- 2 csde moutarde, p. ex. aux figues
- 1 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 800 gde poitrines et de cuisses de cailles
- 300 gde poireau
- 750 gde pommes de terre pour raclette
- 3 dlde fond de volaille
- 4,5 dlde bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 6baies de genièvre
- 3 csde moutarde, p. ex. aux figues
- 1½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1,2 kgde poitrines et de cuisses de cailles
- 450 gde poireau
- 1 kgde pommes de terre pour raclette
- 4 dlde fond de volaille
- 6 dlde bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 8baies de genièvre
- 4 csde moutarde, p. ex. aux figues
- 2 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1,6 kgde poitrines et de cuisses de cailles
- 600 gde poireau
- 1,25 kgde pommes de terre pour raclette
- 5 dlde fond de volaille
- 7,5 dlde bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 10baies de genièvre
- 5 csde moutarde, p. ex. aux figues
- 2½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 2 kgde poitrines et de cuisses de cailles
- 750 gde poireau
- 1,5 kgde pommes de terre pour raclette
- 6 dlde fond de volaille
- 9 dlde bière de gingembre ou de bière
- fleur de sel
- 12baies de genièvre
- 6 csde moutarde, p. ex. aux figues
- 3 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- poivre du moulin, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 2,4 kgde poitrines et de cuisses de cailles
- 900 gde poireau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 48 g
- 37,1 %
- Lipides
- 21 g
- 36,6 %
- Glucides
- 34 g
- 26,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les pommes de terre non épluchées en deux et les répartir sur le fond d'un plat à rôtir. Y verser le fond de volaille et la bière, saler et ajouter les baies de genièvre. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min, selon la taille des pommes de terre.
Presque au bout -
Réduire la température du four à 180 °C. Mélanger la moutarde et le miel, saler et poivrer. En badigeonner les morceaux de cailles. Couper le poireau en anneaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Les ajouter aux pommes de terre dans le plat avec la viande et cuire env. 6 min. Dresser les pommes de terre avec les morceaux de caille et le poireau. Servir avec la sauce présente dans le plat à rôtir.
Presque au bout
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