Pomme au safran avec séré à la vanille

Pomme au safran avec séré à la vanille

35 min

Pochée dans du jus de pomme avec des brins de safran, la pomme est servie entière avec son sirop, du séré à la vanille et des pétales de rose. Hmm, trop bon!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse de vanille
  • 250 gde séré demi-gras
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • 30 gde sucre
  • 0,5 pincéede brins de safran
  • 2petites pommes douces, p. ex. diwa
  • pétales de rose séchés, en vente dans les épiceries fines
  • 1gousse de vanille
  • 500 gde séré demi-gras
  • 5 dlde jus de pomme
  • 60 gde sucre
  • 1 pincéede brins de safran
  • 4petites pommes douces, p. ex. diwa
  • pétales de rose séchés, en vente dans les épiceries fines
  • gousse de vanille
  • 750 gde séré demi-gras
  • 7,5 dlde jus de pomme
  • 90 gde sucre
  • 1,5 pincéede brins de safran
  • 6petites pommes douces, p. ex. diwa
  • pétales de rose séchés, en vente dans les épiceries fines
  • 2gousses de vanille
  • 1 gde séré demi-gras
  • 1 dlde jus de pomme
  • 120 gde sucre
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 8petites pommes douces, p. ex. diwa
  • pétales de rose séchés, en vente dans les épiceries fines
  • gousses de vanille
  • 1,25 gde séré demi-gras
  • 1,25 dlde jus de pomme
  • 150 gde sucre
  • 2,5 pincéesde brins de safran
  • 10petites pommes douces, p. ex. diwa
  • pétales de rose séchés, en vente dans les épiceries fines
  • 3gousses de vanille
  • 1,5 gde séré demi-gras
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • 180 gde sucre
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 12petites pommes douces, p. ex. diwa
  • pétales de rose séchés, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
12 g
16,1 %
Lipides
7 g
21,1 %
Glucides
47 g
62,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 15 minutes
cuisson
Total:
35 min
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réserver la gousse et mélanger les graines avec le séré. Placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Amener le jus de pomme à ébullition avec le sucre, la gousse de vanille et les brins de safran. Éplucher les pommes et les ajouter entières. Couvrir et pocher env. 15 min. Retirer les pommes et faire réduire le jus jusqu'à consistance sirupeuse. Dresser les pommes avec le séré à la vanille et arroser d'un peu de sirop. Selon les goûts, parsemer de pétales de rose séchés.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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