Pomme au safran avec séré à la vanille
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gousse de vanille
- 125 g de séré demi-gras
- 1,25 dl de jus de pomme
- 15 g de sucre
- 1 pincée de brins de safran
- 1 petite pomme douce , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- ½ gousse de vanille
- 250 g de séré demi-gras
- 2,5 dl de jus de pomme
- 30 g de sucre
- 1 pincée de brins de safran
- 2 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 1 gousse de vanille
- 500 g de séré demi-gras
- 5 dl de jus de pomme
- 60 g de sucre
- 1 pincée de brins de safran
- 4 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 1½ gousse de vanille
- 750 g de séré demi-gras
- 7,5 dl de jus de pomme
- 90 g de sucre
- 2 pincées de brins de safran
- 6 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de séré demi-gras
- 1 l de jus de pomme
- 120 g de sucre
- 2 pincées de brins de safran
- 8 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 2½ gousses de vanille
- 1,25 kg de séré demi-gras
- 1,25 l de jus de pomme
- 150 g de sucre
- 3 pincées de brins de safran
- 10 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 3 gousses de vanille
- 1,5 kg de séré demi-gras
- 1,5 l de jus de pomme
- 180 g de sucre
- 3 pincées de brins de safran
- 12 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- pochage:
- env. 15 minutes
- faire réduire
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réserver la gousse et mélanger les graines avec le séré. Placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le jus de pomme à ébullition avec le sucre, la gousse de vanille et les brins de safran. Éplucher les pommes et les ajouter entières. Couvrir et pocher env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les pommes et faire réduire le jus jusqu'à consistance sirupeuse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les pommes avec le séré à la vanille et arroser d'un peu de sirop. Selon les goûts, parsemer de pétales de rose séchés.
Presque au bout
Le p'tit truc
Trop de sirop de pomme au safran? Transformez-le en une boisson rafraîchissante avec de l'eau minérale ou du prosecco.
Partagez cet article avec vos amis!