Pomme au safran avec séré à la vanille
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- ¼ de gousse de vanille
 - 125 g de séré demi-gras
 - 1,25 dl de jus de pomme
 - 15 g de sucre
 - 1 pincée de brins de safran
 - 1 petite pomme douce, p. ex. diwa
 - pétales de rose séchés, en vente au supermarché Alnatura
 
- ½ gousse de vanille
 - 250 g de séré demi-gras
 - 2,5 dl de jus de pomme
 - 30 g de sucre
 - 1 pincée de brins de safran
 - 2 petites pommes douces, p. ex. diwa
 - pétales de rose séchés, en vente au supermarché Alnatura
 
- 1 gousse de vanille
 - 500 g de séré demi-gras
 - 5 dl de jus de pomme
 - 60 g de sucre
 - 1 pincée de brins de safran
 - 4 petites pommes douces, p. ex. diwa
 - pétales de rose séchés, en vente au supermarché Alnatura
 
- 1½ gousse de vanille
 - 750 g de séré demi-gras
 - 7,5 dl de jus de pomme
 - 90 g de sucre
 - 2 pincées de brins de safran
 - 6 petites pommes douces, p. ex. diwa
 - pétales de rose séchés, en vente au supermarché Alnatura
 
- 2 gousses de vanille
 - 1 kg de séré demi-gras
 - 1 l de jus de pomme
 - 120 g de sucre
 - 2 pincées de brins de safran
 - 8 petites pommes douces, p. ex. diwa
 - pétales de rose séchés, en vente au supermarché Alnatura
 
- 2½ gousses de vanille
 - 1,25 kg de séré demi-gras
 - 1,25 l de jus de pomme
 - 150 g de sucre
 - 3 pincées de brins de safran
 - 10 petites pommes douces, p. ex. diwa
 - pétales de rose séchés, en vente au supermarché Alnatura
 
- 3 gousses de vanille
 - 1,5 kg de séré demi-gras
 - 1,5 l de jus de pomme
 - 180 g de sucre
 - 3 pincées de brins de safran
 - 12 petites pommes douces, p. ex. diwa
 - pétales de rose séchés, en vente au supermarché Alnatura
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 20 minutes
 
- pochage:
 - env. 15 minutes
 
- faire réduire
 
- Total:
 - 35 min.
 
- 
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réserver la gousse et mélanger les graines avec le séré. Placer au réfrigérateur.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Amener le jus de pomme à ébullition avec le sucre, la gousse de vanille et les brins de safran. Éplucher les pommes et les ajouter entières. Couvrir et pocher env. 15 min.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Retirer les pommes et faire réduire le jus jusqu'à consistance sirupeuse.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Dresser les pommes avec le séré à la vanille et arroser d'un peu de sirop. Selon les goûts, parsemer de pétales de rose séchés.
Presque au bout 
Le p'tit truc
Trop de sirop de pomme au safran? Transformez-le en une boisson rafraîchissante avec de l'eau minérale ou du prosecco.
Partagez cet article avec vos amis!