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Pomme au safran avec séré à la vanille
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gousse de vanille
- 125 g de séré demi-gras
- 1,25 dl de jus de pomme
- 15 g de sucre
- 1 pincée de brins de safran
- 1 petite pomme douce , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- ½ gousse de vanille
- 250 g de séré demi-gras
- 2,5 dl de jus de pomme
- 30 g de sucre
- 1 pincée de brins de safran
- 2 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 1 gousse de vanille
- 500 g de séré demi-gras
- 5 dl de jus de pomme
- 60 g de sucre
- 1 pincée de brins de safran
- 4 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 1½ gousse de vanille
- 750 g de séré demi-gras
- 7,5 dl de jus de pomme
- 90 g de sucre
- 2 pincées de brins de safran
- 6 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de séré demi-gras
- 1 l de jus de pomme
- 120 g de sucre
- 2 pincées de brins de safran
- 8 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 2½ gousses de vanille
- 1,25 kg de séré demi-gras
- 1,25 l de jus de pomme
- 150 g de sucre
- 3 pincées de brins de safran
- 10 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- 3 gousses de vanille
- 1,5 kg de séré demi-gras
- 1,5 l de jus de pomme
- 180 g de sucre
- 3 pincées de brins de safran
- 12 petites pommes douces , p. ex. diwa
- pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- pochage:
- env. 15 minutes
- faire réduire
- Total:
- 35 min.
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réserver la gousse et mélanger les graines avec le séré. Placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Amener le jus de pomme à ébullition avec le sucre, la gousse de vanille et les brins de safran. Éplucher les pommes et les ajouter entières. Couvrir et pocher env. 15 min. Retirer les pommes et faire réduire le jus jusqu'à consistance sirupeuse. Dresser les pommes avec le séré à la vanille et arroser d'un peu de sirop. Selon les goûts, parsemer de pétales de rose séchés.
Presque au bout
Le p'tit truc
Trop de sirop de pomme au safran? Transformez-le en une boisson rafraîchissante avec de l'eau minérale ou du prosecco.
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